Iris (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier leider gar nicht

Schlecht

Das Hotel liegt etwas am Hang und scheint auch als Tagungshotel gerne gebucht zu werden. Dieser Faktor erschwert allerdings die Parkplatzsuche und die Abläufe im Restaurant. Im gesamten Haus sind schöne Kunstobjekte ausgestellt. Die Zimmer sind ordentlich und das Bad modern. Die Räumlichkeiten von Restaurant bzw. Bistro könnten ansprechender eingerichtet werden. Der Service war während meines Aufenthaltes so schlecht, wie ich es schon lange nicht mehr in einem Hotel erlebt habe. Meine Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel sind hier definitiv anders. Insgesamt stimmte hier leider das Preis-Leistungs Verhältnis gar nicht.

• Gut
  • Recht modern, schönes Bad, bequeme Betten mit unterschiedlichen Kissen und Bettdecken zur Auswahl.

• Die Auswahl auf der Abendkarte ist ordentlich, Qualität der Speisen gut. Restaurant/Frühstücksraum hat den "Charme" einer Kantine.

• Sehr schlecht
  • Einen solch schlechten Service habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Meine Essenbestellung wurde vergessen an die Küche weiterzuleiten. Dies ist nach ca. 45 Minuten aufgefallen. Leider erfolgte keine Entschuldigung durch die Mitarbeiterin, was ich sehr schade fand. Fehler passieren, aber dann muss auch eine Auszubildende lernen bzw. dazu angeleitet werden, professionell damit umzugehen. Den restlichen Abend hat sich das Servicepersonal auch nur sehr spärlich gezeigt. Man kam also nicht in Versuchung hier übermäßig zu verzehren und möglicherweise den Getränkeumsatz des Restaurants zu steigern. Getoppt wurde die Fehlorganisation allerdings am nächsten Tag beim Frühstück. Die schon oben erwähnten Tagungsgruppen schienen zuvor dort gewesen zu sein, so dass komplett alle Tische mit benutztem Geschirr voll standen. Das Frühstücksbuffet, welches eigentlich recht ordentlich bestückt war, war dementsprechend leer. Zudem gab es weder Kaffeetassen, Bestecke etc. Eigentlich kein Problem, wenn dann fähiges Personal die Lage beherrscht. Dem war leider nicht so, denn es war kein einziger Mitarbeiter zu sehen! Nach einiger Zeit erschien eine, augenscheinlich auch unerfahrene Mitarbeiterin, die versuchte das Chaos zu beherrschen, sich aber dabei eigentlich nur selber im Weg stand. Auf meine Frage und Aufforderung an der Rezeption ob es nur 1 Mitarbeiter im Frühstücksserivce gibt, erschien noch ein anderen Mitarbeiter. Dieser hat allerdings auch keine Taten ergriffen sondern der jungen Kollegin Tips/Anweisungen gegeben. So habe ich nach kurzer Zeit das Frühstück verlassen.

• Aktivitäten

• Geschäftsreise