Annegret (61-65)
Alleinreisend • Juli 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in grüner Umgebung

Ich war vom 2.-5.07.19 Gast im Hotel. Die Anfahrt war unkompliziert. Nach Verlassen der A38 war das Hotel schnell und sicher gefunden. Check-In freundlich und kompetent, das Zimmer in Ordnung mit schönen gepflegten Möbeln und einem gro0en Bad, gefüllte Minibar und gutem Service. Einziger Minuspunkt: Der Teppichboden hätte längst ausgewechselt werden müssen, daher nur 5 von 6 Sternen. Da ich das Thermalbad nutzen wollte, war der unbegrenzte und freie Zugang ein großes Plus (Nutzung für Hotelgäste ist kostenlos!).

• Gut
  • Wie schon oben gesagt: einziger Minuspunkt der Zustand des Teppichbodens.

• Frühstück sehr reichlich und ein gutes Angebot für jeden Geschmack, ob mehr vegetarisch/vegan oder Liebhaber deftiger Genüsse. Ob Wurst, Marmelade, Honig, Salate, Müsli, Eier, Obst ... alles da. Abends Büffet bei HP mit großem Angebot an kalter und warmer Verpflegung. Meist zwei Gerichte (Fleisch oder Fisch), ein Angebot für Vegetarier, Suppe, Salate, Obst, Gemüse in allen Variationen (Rohkost, eingelegt, gekocht), Nachtisch. Getränke wurden schnell gebracht. Freundliche Bedienung. Ausreichend Platz im Restaurant, da offenbar nicht ausgebucht.

• Leihbademantel kostete mich nur 4 Euro für den ganzen Zeitraum. Ein Plus gegenüber einer täglichen Gebühr! Bushaltestelle direkt am Hotel. Personal weiß auch über den Fahrplan Bescheid.

• Anfahrt aus dem Raum Leipzig über A38 ca. 2 Stunden, bei "gemütlicher" Fahrweise.

• Wellness
    • Sport

Habe mich auf die Therme konzentriert, da ich ja auch deswegen angereist war. Tolles Becken mit allem drum und dran (Sprudel, Schwimmer/Nichtschwimmer, Strömungskanal, Außenbecken). Die Temperatur war angenehm. Die beheizten Sitzbänke lassen einen auch mal eine Pause machen, ohne dass gleich das Badezeug gewechselt werden muss. Sauna vorhanden. Fitnessräume ebenso. Kalt war das große Schwimmerbecken nebenan. Solebecken ist auch da. Wer wollte, hätte Wassergymnastik machen können. Auch Wellnessanwendungen sind im Hotel möglich. Gleich neben dem Hotel ist ein "Märchenpark" angelegt. Viele Blumen, kleine Wasserläufe, Märchenfiguren und abspielbarer Text zu den einzelnen Motiven ... wer kleinere Kinder hat, ist goldrichtig. Wer sich nur mal inmitten der Blumenpracht niederlassen möchte, kann auch nichts falsch machen. Die Umgebung ist sehr grün. Man hätte auch Fahrräder mieten können. Habe mich auf die Therme konzentriert, da ich gerne im Wasser bin und die sehr heiße Woche vorher in Berlin war und daher gewissermaßen einen "Nachholebedarf" an Abkühlung hatte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend