Hotel für einene Kurztrip Wellness gesucht und hier gefunden! Kleine Unpässlichkeiten werden im einzelnen unten beschrieben.
Wir hatten ein Zimmer (128) mit Gartenblick und kleinem Tisch mit 2 Stühlen im Außenbereich. Warum wir ein Behindertenzimmer bekamen hat sich mir nicht erschlossen. Trotzdem war es o.k.! Ein leerer eingeschalteter Kühlschrank war im Zimmer. Das heißt, man könnte also selbst etwas reinstellen. Zimmer hatte Dusch- und Handgel sowie eine kleine Kosmetikbox. Die Kissen in den Betten waren gut und das Zimmer konnte verdunkelt werden. Auf dem Zimmer lagen für den Wellnessbereich ein Bademantel und Slipper. Außerdem gab es eine Tragetasche mit 2 Handtüchern, die Bitte nach der Benutzung auch dort gelassen wird oder für Geld an der Reception erworben werden kann.
Zuerst das Abenessen. Es kostet pro Person als Buffetvariante 34,00 €. Klingt vielleicht viel, ist es auch aber wir wollten nach dem SPA nicht noch einmal das Hotel verlassen. Am Eingang wurden wir vom sehr netten Kellner auch auf ein Tellergericht hingewiesen, was wir aber nicht genutzt haben. Deshalb können wir nichts zu Preisen oder Inhalt sagen. Das Buffet selbst an dem Abend mit Salatauswahl (naja - Gurke, Tom, grüner Salat ect. und Dressing), Oliven die leider trocken waren (lagen nicht im eigenen Sud - vielleicht hätte das geholfen), Räucherfischauswahl (die war gut nur wurde es nicht aufgefüllt - Lachsröllchen waren genau 5 Stück da und dann Ende), Hühnersuppe mit Gemüse - die sehr gut geschmeckt hat. Hauptgericht war Roulade mit Klößen und Rotkohl sowie ein Fischgericht (Name vergessen) mit Tomatensoße und Nudeln und etwas als vegetarische Variante mit Spinat. Nachspeise war gar nicht meins (verschiedene Gläschen angerichtet aber mit dem gleichen Inhalt - fande ich jedenfalls so), Brot (hell und dunkel) sehr frisch! Das Restaurant hatte eine gediegene Atmosphäre und das Personal war sehr schnell, freundlich und beim Abräumen sehr hinterher... Jetzt Frühstück. Es gibt alles was man möchte, außer Fisch! Also kein Lachs, kein Rollmops ect. - verstehe ich nicht, am Abend hatte man es doch auch auf dem Schirm. Der Rest ist gut und wird schnell aufgefüllt. Kaffeespezialitäten holt man sich am Automaten und Kaffe aus der Kanne gibt es auch. Haben wir uns selbst holen müssen, weil sich niemand um die Kaffeekanne gekümmert hat. Vielleicht soll das auch so sein? Auch hier war das Personal gut, aber wegen des Kaffees einen Punktabzug! Noch etwas: Tische werden nach Benutzung zwar halbtrocken abgewischt aber die Krümel auf den Boden gekehrt... muss das sein? (Sauberkeit im Raum, Festtreten im Beleg)
Bei Anreise 14.10 Uhr war unser Zimmer schon fertig gereinigt. Wir konnten also schon vorzeitig einchecken und den SPA Bereich benutzen. Danke dafür! An der Reception wurden wir freundlich und schnell bedient und wir wurden auf das Abendbuffet hingewiesen. Bei keiner HP sollte der Tisch, wenn man dort Essen möchte, vorbestellt werden.
Das Heilbad Heiligenstadt nicht direkt an der Autobahn liegt kann jeder wissen. Die Fahrt über die Landstraßen sind wie überall am Tag nervig. Kommt man ins Hotel kann man aber abschalten! Weitere Ausflugsziele haben wir nicht genutzt.
- Wellness
- Sport
Haben nur den SPA benutzt ohne Massagen ect.. Wir waren in den Saunen (14.30 Uhr bis 18.00 Uhr), haben in dem Bereich etwas getrunken und waren nie der Meinung das es zu voll war. Uns hat es gefallen, sowohl die Saunen als auch die Abkühlbecken und der Ruhebereich!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |