Das Hotel am Wariner See ist ein privat geführtes Haus direkt an der B192 mit eigenem Restaurant und Bowlingbahn im Keller. Das Handynetz in Warin ist vorhanden. Mehr ist nicht zu erwarten. Wenn es im Sommer warm und grün ist, sieht die Umgegend bestimmt auch viel schöner aus - dafür gabs noch keine Mücken!
Ich kann hier nur für unser Zimmer sprechen. Die Größe war völlig zufriedenstellend. Das Doppelbett war weniger ideal, da es eigentlich aus zwei zusammengestellten Einzelbetten bestand, mit aufgelegten Matrazen, die sich konsequenterweise immer voneinander entfernten. Es hab einen TV (noch Röhre) mit 17 Sendern. Ansonsten einen Schrank, Garderobe, Tisch und zwei Stühle, Nachtkommoden. Das Badezimmer war ausreichend groß und sauber. Die Lage des Zimmers mit dem Fenster gen Bundesstraße, die gern von LKW genutzt wird, war etwas suboptimal, aber die Fenster haben das gut abgehalten. Im Sommer, mit geöffneten Fenstern, stelle ich mir das allerdings echt schwierig vor!
Das Hotel bietet ein eigenes Restaurant nebst Bar. Als Bucher von Halppension kamen wir leider nicht in den Genuss des gesamten Angebotes sondern hatten allabendlich nur die Auswahl zwischen zwei Gerichten (immer eines mit Fleisch und eines mit Fisch, als Veganer hätte man Probleme bekommen). Die Qualität des dargereichten Essens war jedoch sehr gut und satt geworden sind wir allemal. Abzugspunkt: Die niemals enden wollende Schlagermusik aus den Lautsprechern, die an Körperverletzung grenzte.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und humorvoll, hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein! Wir fühlten uns sehr gut betreut!
Warin ist eine Kleinstadt, zwischen Wismar und Schwerin. In der Umgebung finden sich mehrere Seen, die jedoch teilweise nur sehr schwer zu erreichen sind durch vielfältige Privatbebauung. Außer dem Hotel und einem Netto hat Warin selbst nichts zu bieten. Da wir mit dem PKW angereist sind können wir über den ÖPNV nichts sagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet eine eigene Bowlinganlage mit 4 Bahnen an, zum moderaten Preis von 10€/Stunde (bei uns eine Stunde inklusive). Daneben hat man die Möglichkeit, sich mit Bogenschießen zu beschäftigen. Ansonsten bleiben Wandern und Angeln oder Bootfahren. Das Hotel verfügt nicht über einen Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |