- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind SA gegen 11h angekommen und haben uns zuerst den Dom und anschließend die wunderschöne Stadt angeschaut: Schlendern und Bummeln über die Maximilianstraße, Café-Pause in einem der vielen tollen Straßencafés, Aufstieg auf das Altpörtel und genießen des weiten Rund-um-Blickes, Spaziergang zum und durch den Adenauer-Park und den alten Friedhof, Ruhe- und Sonnenpausen in der Gedächtnis- und der Dreifaltigkeitskirche, Bummel über den alten Fischmarkt, durch die kleinen, verwinkelten Gässchen... In Speyer gibt es viel zu entdecken! Hungrig vom erlebnisreichen Tag haben wir den Abend in der Hausbrauerei Domhof bei wirklich sehr leckerem Essen und natürlich frisch gezapftem Bier begonnen (vorab unbedingt einen Blick in die tolle und abwechslungsreiche Speisekarte werfen!!!) und mit einem entspannten Kino-Besuch (kleiner Kino-Komplex unweit des Hotels) ausklingen lassen. Nach dem sehr leckeren und reichhaltigen Frühstück am SO morgen, haben wir uns das Technikmuseum angeschaut und sind dann am frühen Nachmittag wieder nachhause gefahren. Speyer ist ideal für einen Wochenendausflug mit Übernachtung - das Hotel am Wartturm kann ich jederzeit dafür empfehlen. Es gibt übrigens einen kostenlosen Hausparkplatz und zum Sightseeing fährt man einfach auf den Parkplatz "Festplatz" zwischen Dom und Technikmuseum. Hier kostet das Tagesticket 2€.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut