Franz (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Silvester in Speyer - gelungener Familientrip

kleines, familiengeführtes Hotel am nördlichen Rand von Speyer. neu renoviert. Offensichtlich wird das Hotel durch den engagierten Besitzer zielstrebig weiter verbessert. Hotel garni mit Frühstücksbuffet. Sauberkeit ohne Fehl und Tadel. An Bord leider kein Restaurant aber ein Bistro/Weinstube mit liebevoll gestalteter und ansprechender kleiner Karte. Das Hotel ist 24 h besetzt. Gefällt offensichtlich vielen: breitgefächertes Publikum: Ältere, Junge, Familien mit Kindern. Vorwiegend Deutsche (als wir da waren). wir können das Hotel nur empfehlen; sei es für einen privaten Städtetrip oder als Basis für Aussendienstler. Das Preis-Leistungsverhältnis lässt keine Wünsche offen. Der junge engagierte Besitzer hat offensichtlich noch einiges vor mit dem Hotel. Für uns war es nicht das letzte Mal am Wartturm. Gerade mit den Kindern war und ist Speyer für uns eine Reise wert: Technikmuseum, SealifeCenter, tolle Kunst- und Geschichtsausstellungen! Am meisten hat mir an dem Hotel allerdings eine Sache gefallen: die Wünsche wurden gehört, abgeklärt, zugesagt und haben dann in der Umsetzung einwandfrei geklappt: hier gilt wohl: nichts ist unmöglich.

• Gut
  • schöne, neuwertig ausgestattete Schlafzimmer. Sehr sauber. Gutes Mobiliar, das sich auch zum (leidigen) Arbeiten mit dem Laptop super eignet. Freier W-LAN-Zugang. Schöne Aussicht in den Garten - mit Biotop. Von der benachbarten, grossen Strasse war nachts nichts zu hören. Renoviertes Badezimmer mit Dusche - absolut o.K. Absolut sauber. Telefon, TV und a. wie man es von einem Stadthotel erwartet.

• Gut
  • zum Essen im Bistro können wir nichts sagen, da wir wegen der Kinder ausser Haus gegessen haben. Das Frühstück war reichhaltig und vielfältig. Sonderwünschen (Kinder!) wurde prompt und sehr freundlich nachgekommen. Wir konnten insbesondere an den Feiertagen lange ausschlafen. Als wir nach 11 Uhr immer noch am Frühstückstisch sassen, gab es noch nicht einmal ansatzweise Unmut. - Das war sehr angenehm. Der Frühstückspreis war mit 6 Euro wirklich nicht zu teuer - das 5 jährige Kind war frei; der 12-Jährige zahlte die Hälfte - absolut fair.

• hier kann nur die Bestnote vergeben werden! Der Service war in jeder Beziehung genial. Man fühlt sich bestens aufgehoben, optimal versorgt. Was nicht möglich ist, wird möglich gemacht. Dienstleistung auf einem Niveau, wie man es in Deutschland suchen kann. Klasse! und weiter so! Der Hotelier hat wirklich alle Strukturdefizite. die ein kleines Hotel naturgemäß hat, mit Partnern ausgeglichen - bis hin zum Wellness und anti-aging im 500 m entfernten Wellness-Institut. Hier muss es niemandem an etwas fehlen, nur weil es nicht an Bord ist.

• Gut
  • Hotel liegt am Nordrand von Speyer. Anbindung an Zug und Autobahn ideal. In die Stadt selbst muss man mit Taxi oder Bus fahren. Busstop in unmittelbarer Hotelnähe. Für Hotelgäste gibt es einen Taxifestpreis zu allen Zeitzonen von 6 Euro. Das haben wir an Silvester begeistert genutzt, war einfach ideal. Im nahen Umfeld eine typische Pizzeria (ca 300 m) und ein hervorragender Grieche (ca 700 m).Der Hotelier war bei der Reservierung und der Taxibestellung behilflich - alles hat prima geklappt. Er hat uns auch kurzfristig noch ein schönes Silvesterarrangement im Zentrum besorgt (und das für 3 Erwachsene, 2 kleine Kinder und einen Hund!) - à la bonneur.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Franz