Christof (66-70)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Zu viele Schwachpunkte für diese Preisklasse

Schlecht

Das ist ein schön gelegenes Haus direkt am Meer, aber ein „Luxus-Hotel“ (Werbung) ist das wirklich nicht. Und vom üblichen Fünf-Sterne-Standard ist man auch weit entfernt.

• Wir hatte ein sog. Executive-Apartment mit Balkon. Es fehlte jedoch ein Sonnenschirm, den wir erst nach endlosen und heftigen Diskussionen mit dem Personal an der Rezeption bekamen. Sonnenschirme wären in dieser Zimmerkategorie (Übernachtungspreis ca. 540 Euro pro Nacht) nicht üblich, hieß es. Auch Kleiderbügel, einen Wasserkocher und Kapseln für die Kaffeemaschine mussten wir erst anfordern - alles ziemlich mühsam und stressig. Die Einrichtung des Zimmers war modern und noch gut erhalten. In den Duschen gab es keine Ablagen für Seife oder Duschgel, das man deshalb jedesmal auf den Boden stellen und sich danach bücken musste. Kleiderhaken, ein Duschhocker und andere nützliche Dinge fehlten ebenfalls.

• Das angebotene Menü für die Gäste in Halbpension war stets sehr vielseitig und gut. Der Service beim Dinner war meistens gut, hilfsbereit und flexibel. Viele der Gäste interpretierten den Begriff „Luxus-Hotel“ aber auf ihre Art und kamen in Badelatschen, Shorts und T-Shirts zum Dinner … Das Frühstück war eine Enttäuschung: Am Büffel gab es regelmäßig nur fette Wurst, ein paar Käseecken und abgepackten Schmelzkäse. Die eine Schüssel Obstsalat, die man den Gästen spendierte, war schnell leer, nachgeliefert wurde nicht. Das restliche Obstangebot bestand aus ein paar Stücken (nicht immer schimmelfreie) Melone und Ananas sowie Weintrauben. Magerjoghurt, Magerquark oder andere Zutaten für eine kalorienbewusste Ernährung suchte man vergebens. Um überhaupt etwas zu essen, bestellte man Spiegeleier etc. Schließlich haben wir uns dann im Supermarkt selbst versorgt und unser Obst etc. mit in den Frühstücksraum genommen. Besonders ärgerlich war für uns, dass in dem Hotel fast überall geraucht wird - beim Frühstück, beim Abendessen, am Strand und auf den Balkonen der Zimmer. Und das obwohl das Hotel auf seiner Internetseite betont, alle privaten und öffentlichen Bereiche seien „non smoking“.

• Schlecht
  • Die Begrüßung bei der Ankunft war frostig bis unfreundlich. Das Tor war verschlossen und wir mussten mehrmals klingeln, bis man uns endlich öffnete und ein unfreundlicher Mensch erschien, dem wir offenbar sehr lästig waren und der uns obendrein auch noch beschimpfte. Sehr ungewöhnlich. So wurden wir noch nie in einem 5-Sterne-Haus empfangen. Im Zimmer war es bei unserer Ankunft 30 Grad heiß, die Klimaanlage lief nicht. Auch das Licht brannte nicht und wir standen ratlos im Dunkeln, weil uns niemand die Bedienung der Technik erklärt hatte. Das Housekeeping arbeitete meist nachlässig, geputzt wurde nur auf die Schnelle. Das benutzte Geschirr wurde nicht weggeräumt, man musste es selber spülen. Einen Turndown-Service am Abend gab es ebenfalls nicht. Insgesamt war in puncto Service alles recht mager für ein angebliches Luxus-Hotel mit fünf Sternen. Wir hatten den Aufenthalt allerdings über „Secret Escapes“ gebucht - vielleicht war auch deshalb bei uns alles auf Magerbetrieb eingestellt?

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen kleinen Privatstrand. Oft ist es jedoch sehr laut, weil nebenan ein Ferienheim für Kinder oder Ähnliches untergebracht ist und dutzende Kinder zum Baden an den Strand kommen. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuß die Ortschaft Selce, die aber außer vielen Cafés und Kneipen nicht viel zu bieten hat.

• Schlecht

Außer Strand und Indoor-Pool wurden uns seitens des Hotels keine anderen Freizeitmögliichkeiten angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2025