Von außen sieht das Hotel schon sehr alt aus. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen eine Ferienwohnung (Schlafzimmer, Bad, Wohnzimmer und Küche), die sich im Nebengebäude befand und relativ neu war. Das Zimmer war sehr sauber und das Bad recht neu und modern. Einen Fön konnte man sich bei der Rezeption nach Bedarf ausleihen. Wir hatten über www.spar-mit.com eine Gutschein mit Frühstück (1x Sektfrühstück und 1x 3-Gänge-Abendmenü) gekauft. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und das Abendmenü war auch sehr lecker. Von der Gästestruktur waren überwiegend Paare mittleren Alters vertreten. Bei der Stadtrundfahrt ist es ggf. empfehlenswert ein 2-Tages-Ticket zu kaufen, das 2 EUR mehr kostet. Das ist dann vermutlich nicht ganz so stressig. Mit der Dresden-City-Card kostet das Tagesticket demnach 18 EUR pro Person.
Da wir eine Ferienwohnung statt Doppelzimmer bekommen haben, war die Größe des Zimmers mehr als zufriedenstellend. Die Möblierung war teilweise etwas älter aber gepflegt. Es gibt einen TV (kein Flachbild), Telefon, Kühlschrank und Spüle.
Es gibt ein Restaurant im Gewölbekeller. Das Restaurant ist sehr gemütlich und sauber eingerichtet. Essen und Getränke sind sehr gut.
Das Personal war sehr freundlich und die Zimmer wurden auch täglich gereinigt. Einziges Manko: An unserem Abreisetag war ein BMW-Fahrer mit Behindertenausweis der Meinung er müsste sich mitten auf den Parkplatz stellen, damit niemand mehr ausparken kann. Vom Personal kam leider so gut wie keine Hilfe nur die Bemerkung, dass dieses Auto bereits in den frühen Morgenstunden auf diesem Platz stand. Wären nicht Gäste, die direkt neben uns geparkt haben, weggefahren, hätten wir leider den Abschleppdienst anrufen müssen.
Das Hotel liegt am Stadtrand und mit der Straßenbahn (Haltestelle direkt gegenüber vom Hotel) ist man innerhalb 30 Minuten in der Innenstadt. Einkaufsmöglichkeiten wie Supermärkte und Bäcker sind in unmittelbarere Nähe des Hotels zu finden. Wir haben den Weihnachtsmarkt bzw. die verschiedenen Weihnachtsmärkte angeschaut und waren 1x im Erlebnisbad Elbamar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels. Der Besuch des Freizeitsbads Elbamar ist einfach und bequem mit der Straßenbahn zu erreichen. Desweitere gibt es einen kostenlosen Internetzugang in der Lobby.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |