Rebecca (26-30)
Verreist als Familie • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Ok, aber nicht mehr...

Das Hotel befindet sich im Ort Hönow, nordöstlich von Berlin. Das Hotel ist in der 3. Etage eines Einkaufs- und Bürogebäudes untergebracht und durch einen Fahrstuhl zu erreichen. Es hat ca. 50 Zimmer und wurde in den 90er eröffnet. Daher sieht man an einigen Dingen (Teppichböden sehr verdreckt) das der Zahn der Zeit schon ziemlich genagt hat. Das Bad war aber sauber. Neben deutschen Besuchern waren auch zahlreiche Skandinavier im Hotel. Für das "Sparangebot", dass wir gebucht hatten war das Preisleistungsverhältnis Ok. Für die regulären Preise kann man sicherlich ein vergleichbares Hotel in der City von Berlin finden. Daher ist unser Tipp, wenn Ihr einen Trip nach Berlin plant und Euch die Highlights wie Brandenburger Tor, Museumsinsel oder Potsdamer Platz anschauen möchtet, nehmt Euch ein Hotel, dass nicht soweit außerhalb liegt wie das HEP. Als Ausgangspunkt für Touren Richtung Brandenburg oder in die weitere Umgebung von Berlin ist das HEP sicherlich in Ordnung.

• Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Allerdings (wie schon oben beschrieben) war der Teppich in unserem Zimmer nicht mehr der Neuste und daher so dreckig, dass wir diesen nur in Schuhen betreten haben. Die Zimmer haben keinen Balkon (im Stadthotel auch eher unüblich), verfügen aber über TV und eine Minibar (diese ist mit dem Zimmerschlüssel noch einmal extra zu öffnen). Das Bad ist sauber, aber auch hier sieht man die Zeichen der Zeit: z. B. wurde die Tür zur Dusche durch einen (nicht so leckeren) Vorhang ersetzt und der Wasserhahn war undicht, wenn man ihn nicht in eine ganz bestimmte Position gedreht hatte.

• Das Frühstücksbuffet ist ausreichend, aber nicht überwältigend. Es gab z. B. immer eine Platte mit der gleichen Wurst und eine Palette mit dem gleichen Käse. Dazu Aufbackbrötchen, Brot, Toast, Marmelade, Rührei, Hartgekochte Eier, Cornflakes und eine Auswahl an Fleisch- und Fischsalaten. Dazu Kaffee, Tee oder Kakao, O-Saft. Zu unserer Frühstückszeit wurde immer ausreichend nachgelegt. Die Hotelbar haben wir nicht genutzt, daher können wir dazu keine Angaben machen. Der Frühstücksraum war gemütlich und sauber.

• An der Freundlichkeit bzw. Hilfsbereitschaft ist nichts auszusetzen. Wenn man (wie wir) um einen Zimmerwechsel gebeten hat wurde dieser sofort möglich gemacht oder wenn etwas im Zimmer (Handtücher etc.) fehlte wurde sich bemüht dies sofort zu ersetzen. Allerdings hatten wir über einen skandinavischen Reiseveranstalter ein Angebot gebucht, dass (ohne unser Wissen) ein Service-Sparangebot war. D. h. die Betten wurden nicht gemacht und Handtücher wurden nur gegen Gebühr (!) gewechselt.

• Wie bereits erwähnt liegt das Hotel in Hönow. Das bedeutet, dass man mit der U-Bahn (Haltestelle ca. 150 m vom Hotel entfernt) ca. 35 - 40 Min. zum Alexanderplatz braucht. Das ist, wenn man die meiste Zeit in Berlin-Mitte etc. unterwegs ist schon ein wenig lästig, da man nicht mal auf die schnelle wieder zum Hotel kommt. Da sich ein EKZ im gleichen Haus befindet sind gute Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Sein Auto kann man während des Hotelaufenthaltes kostenlos hinter dem Haus auf dem Parkplatz des EKZ abstellen. Für den Berlinaufenthalt empfiehlt es sich mit Bus und Bahn unterwegs zu sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internetzugang direkt an der Rezeption. Ansonsten gibt es kein Pool oder Wellnessbereich.

Dauer:3-5 Tage im April 2007
    Reisegrund:Stadt