Das Hotel liegt im 3. Stock über einem Einkaufszentrum, Fahrstuhl war vorhanden. Die langen Gänge zu dem Zimmern waren etwas gewöhnungsbedürftig, was aber wieder vergessen war wenn man in das Zimmer reinkam. Das Hotel war sehr sauber genauso wie die Zimmer und der Frühstücksbereich. Frühstück hatten wir mitgebucht, ob HP angeboten wurde weis ich nicht. Von den Gästen her hatte es ein paar deutsche und ein paar Osteuropäer die morgends manchmal auf den Gängen etwas lauter waren, diese reisten auch öfter in Gruppen an. Dann würde ich relativ früh frühstücken gehen:) Der Kiosk um die Ecke ist gut und günstig. Die U-Bahn fährt auch nachts. Bei der S-Bahn Station Schönhauser Allee gibt es einen Italiener "al dente" dort gibt es Montags Pizza für 2,70€:) und ist auch sonst günstig. Rundfahrt im Bus 100 vom Alex aus sehr zu empfehlen. "Zur Bratpfanne"- Imbiss ist auch einen Besuch wert. Haltestelle Rathaus Steglitz joa:)
Das Zimmer war relativ groß, genauso wie das Bad. Es gab ein Schrank, TV, Telefon, Sitzecke, Schreibtisch, Kommode, Fön, 2 Spiegel, Kühlschrank. Ein Safe oder Balkon war bei uns nicht vorhanden. Das Zimmer war in einem guten Zustand und völlig ausreichend.
Im Hotel gab es einen Frühstücksraum. Die Auswahl habe ich ja oben schon erwähnt. Es war dort alles sauber, hygienisch und lecker. Das Frühstück hatten wir mitgebucht.
Das Personal an der Rezeption war freundlich, genauso wie das im Frühstücksraum. Beim Frühstück wurde noch zusätzlich Rührei oder Spiegelei angeboten oder mal warme ganz firsche Brötchen, nicht das die anderen alt waren sondern die neuen halt nur warm:) Es gab versch. Brötchen, Toast, Vollkornbrot, Ei, Joghurt, Müsli, Käse, Wurst, Gurke, Tomate, Kuchen, Marmelade, Honig, Nutella, Kaffe, Tee, 2 Säfte etc. und von allem war reichlich vorhanden. Frendspachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt, etc. Umgang mit Beschwerden kann auch nicht beurteilt werden.
Das Hotel liegt ca. 3 Gehminuten zur U-Bahn Station entfernt. Und diese U fährt ca alle 5-10 Minuten Richtung Stadtmitte. Zum Alexanderplatz ca. 25 Minuten. In der Nähe des Hotels gab es mehrere Einkaufsmöglichkeiten auf Nahrungsmittel bezogen, gegenüber zb. war ein Aldi, in der Nähe sonst noch ein Netto, Imbiss, Apotheke, Bäcker, etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf einen Internetzugang haben wir nicht geachtet weil wir die 6 Tage gerade noch so ohne Internet auskamen:) Einkaufsmöglichkeiten habe ich oben schon beschrieben, es ist alles in der Nähe was man braucht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |