- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt direkt gegenüber des Berliner Hauptbahnhof, für Bahnreisende also ideal angebunden. Erst im August/September 2015 eröffnet, sieht man dem Hotel an, daß alles noch sehr neu ist. Die Einrichtung ist stylish, im Eingangsbereich viel bling-bling. Die Zimmer sind alle in schwarz gehalten, selbst die Gardinen sind schwarz. Das kann man gut finden, muß man aber nicht. Mal zur Abwechslung sicher okay, in den Wintermonaten bei schlechtem Wetter bekommt man da bestimmt eher Depressionen. Aber die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Das trifft auch auf die offene Sicht vom Bett zur Dusche zu. Mag nicht jeder, ist hier aber so eingerichtet. Toilette ist übrigens getrennt in einem extra Raum, das finde ich gut. WLAN ist kostenlos und stabil und schnell. Steckdosen gibt es am Bett links und rechts jeweils zwei Stück, das freut den Stromjunkie in mir. Im 6. Stock ist eine Bar, im 7. eine Dachterrasse und im Erdgeschoss noch ein Bistro zu finden. Von mir aber alles aus Zeitgründen nicht getestet, ebenso auch das Frühstück, da ich sehr früh das Hotel wieder verließ (was aber nicht am Hotel lag). Die Betten sind sehr bequem, da kann man gut drin schlafen. Die Matratzen sind recht hart, finde ich persönlich aber gut. Ein kleiner Tisch ist vorhanden. Die Karte für die Minibar und was man sich so bestellen kann, fand ich aber preislich etwas überzogen. Rotwein (0,375 ltr. Flasche) für 16,50 € ist schon etwas grenzwertig. Das Personal ist sehr freundlich. Ich hatte den Voucher des Reiseveranstalters, über den ich das Hotel buchte, vergessen auszudrucken. Konnte ihn aber einfach per Mail zuschicken und die junge Frau an der Rezeption druckte ihn dann selbst aus. Alles in allem mal was anderes. Nichts für Leute, die es schrill und bunt mögen. Um mal Abwechslung in den Hotelbesuchsalltag zu bekommen, sicher eine Empfehlung wert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut