Claudia (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel mit wenigen Kritikpunkten :)

Schönes und sehr edles neues Hotel in Berlin. Sauberkeit überall super, Zimmer sehr sauber. Wir haben mit Frühstück gebucht, Abends könnte man im Bistro essen, haben wir aufgrund der guten Lage aber nicht gemacht. Alle Nationalitäten. Amano, macht alles weiter so. Für uns die 1. Wahl wenn es uns wieder nach Berlin verschlägt :)

• Wir hatten ein Comfort Zimmer. Sehr stylische Ausstattung und das wichtigste, super bequeme Betten. Hatte in anderen Bewertungen gelesen das die Matratzen sich verschieben, das war bei uns gar nicht so. Minibar und Safe war vorhanden. Die Seife im Bad ist ein Traum ;) Die riecht so toll. Was ist das für eine? ;) Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, deshalb sehr ruhig. Nachteil ist da nur, dass alle einem ins Zimmer gucken können. 3 negative Punkte: 1. Die Bettlaken waren wirklich sehr hart und gar nicht kuschelig. 2. Im Bad eine wirklich sehr hohe Badewanne. Ich kann nicht verstehen, dass es in einem neuen Hotel noch eine Badewanne verbaut wird. Meine Mutter kam da leider gar nicht rein :( 3. Die Eingangstüren schließen so laut, dass man Nachts definitv wach wird wenn die Nachbarn heim kommen.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr gut. Wirklich leckere Kaffeespezialitäten, dazu Orangen und Multivitaminsaft und Wasser. Brötchen und Brot in allen Variationen. Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Obst und Joghurt. Gekochte Eier, Rührei, Würstchen, Frikadellen und Speck. Alles was man so zu einem guten Frühstück braucht :) Außerdem herrschte im Restaurant eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Man fand zu jeder Zeit einen freien Tisch.

• Check In war freundlich, wir konnten sogar schon um 9.30 Uhr unser Zimmer beziehen. Das war super. Schon in der Lobby fühlte man sich wohl, sehr bequeme Sessel und ein sehr angenehmer Duft. Beim Check In hätten wir uns allerdings ein wenig mehr Informationen gewünscht. So wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass man im Fahrstuhl die Zimmerkarte benötigt. Da standen wir dann erstmal darin und es ging nicht los ;) Auch der Check Out hätte ein wenig herzlicher sein können. Wenigstens die Frage ob es einem gefallen hat oder ähnliches. Ansonsten waren bei Fragen alle sehr freundlich. Der Koffer konnte am Abreisetag abgestellt werden. Zimmerreinigung war sehr ordentlich.

• Lage direkt gegenüber vom Hauptbahnhof natürlich super. Die U-Bahn ist 2 Minuten entfernt. Wenn man zum Hauptbahnhof will muss man nicht über die Straße gehen, man kann auch von der U Bahn Station direkt in den Hauptbahnhof gelangen. Viele Geschäfte und Schnelrestaurants im Hauptbahnhof. Man kommt mit der U-Bahn oder S-Bahn super schnell in alle Teile der Stadt, Alexanderplatz z.B. nur 3 Stationen. Direkte Verbindung auch zum Flughafen. Direkt im selben Haus ist ein Ibishotel. Wir haben früher sehr oft Zeit im Ibishotels verbracht. Das Amano würde ich aber in allen Punkten dem Ibis vorziehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen die Zimmer und die Lage des AMANO Grand Central gefallen haben. Gerne begrüßen wir Sie bald wieder bei uns. Herzliche Grüße, Corinna Schuster Generaldirektorin