Gebhard (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in guter Lage

Gut

Hotel ist sehr modern u. ansprechend gestaltet. Dies gilt sowohl für die Äußere Erscheinung als auch für das Innenleben. Eingangsbereich großzügig, frage mich allerdings wem eine so große Hotellounge dient (dafür größerer Frühstücksraum wäre eindeutig besser). Personal an Rezeption sehr freundlich und kompetent. Die verrauchte Bar kann man als Nichtraucher abends nur kurzfristig nutzen (dachte eigentlich, dass wir dieses Thema mittlerweile hinter uns gelassen haben). Finde das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Die aufgeführten Kritikpunkte sollten nur untergeordnet verstanden werden und dazu beitragen das Hotel vlt. noch etwas besser werden zu lassen.

• Gut
  • Super Zimmer (314-DZ, 320-Appartement), ausreichend groß, im Appartement riesige Schrankflächen. schönes geräumiges Bad, allerdings halte ich Duschen für geeigneter als die Wannenanlagen. Im Bad wären mehr Wandhaken wünschenswert (in 320 kein Haken um Badetuch von Wanne aus erreichbar aufzuhängen). Wacshtische optisch dehr ansprechend, aber nicht so praktisch. Aus dem Waschtisch riecht es. Dies liegt vermutlich an der Bauform der Keramik, da der Abflussweg zu lang ist, sich somit unter dem Keramikschlitz schwer entfernbare Rückstände bilden. Außerdem ist das Ablagebord über dem Waschtisch ungünstig angebracht, man stößt immer wieder mit dem Kopf gegen. Zimmerreinigung klappt problemlos, alles sehr sauber.

• Der einzige Kritikpunkt scheint der deutlich zu kleine Frühstücksraum zu sein. Es nervt, wenn man jeden Morgen nur schwierig oder mit Wartezeit verbunden einen Tisch für 4 Personen zum Frühstück bekommt. Man sollte überlegen die Lounge zu verkleinern um den Frühstücksraum vergrößern zu können oder zumindest einen Bereich der Lounge mehrfunktional hierfür zu nutzen. Das Frühstück ist für ein 3-Sterne Hotel absolut in Ordnung. Hätte mir allerdings eine größere Wurst-/Käseauswahl gewünscht. Lachs und eine kleine Auswahl an Fleisch-, Geflügel- u. Heringsalaten wären durchaus vorstellbar. Das Rührei war noch zu frisch, hätte etwas länger die Pfanne sehen können (vermute außerdem, dass es Rührei aus dem Tetrapack war, eigentlich schade) Außerdem müssten die Tische besser von Speiseresten der Vorgänger gereinigt u. eingedeckt werden. Hier fällt auf, dass das weibliche Personal deutlich besser organisiert ist als die männl. Mitarbeiter.

• Personal durchweg freundlich u. hilfsbereit. Zimmerreinigung klappt sehr gut, allerdings m.E. vlt. etwas zu früh. Kannn hier keinerlei negativen Punkte auflisten.

• Gut
  • Sehr gute Innenstadtlage, kurze Wege zu U- u. S-Bahn. Umgebung interressant (Lokale, Läden etc.)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden, auch nicht benötigt

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Gebhard

Lieber Gebhard, zunächst möchte ich mich recht herzlich für die investierte Zeit in die Bewertung bedanken! Schön, dass Sie den Aufenthalt trotz einiger Kritikpunkte genossen haben. Wir haben im in diesem Jahr für die Nichtraucher eine separate BAR in der Lobby gebaut. So können wir beiden Parteien ein Plätzchen zum Verweilen anbieten. Ihre Anmerlungen zum Bad, nehme ich ernst und spreche mit meiner Hausdame und dem Haustechniker. Hier kann man sicher etwas tun! Ich würde mich freuen, Sie trotz diesen Punkten, noch einmal im AMANO begrüßen zu können, denn die Lage und unser Preis-Leistungsverhältnis sowie das Design und freundliche Personal sprechen für sich! Herzliche Grüße aus dem AMANO, Ihre Corinna Schuster