Beim Amano handelt es sich um ein modernes und stylisch sehr gelungenes Haus, welches sich außen wie innen ansprechend darstellt. Mit 163 Zimmern wirkt es weder klein noch klotzig, die Innenräume sowie auch die Dachterasse und der Außengarten fügen sich harmonisch in das Gesamtkonzept ein. Alles wirkt luftig und leicht. Die Sauberkeit unseres XL - Appartments war vorbildlich, ebenso der Gesamtzustand der Wohnung. Man konnte hier getrost als Selbstverpfleger verweilen, vom Herd mit Backofen über Mikrowelle, Waschmaschine und Geschirr war alles vorhanden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und abwechslungsreich, für Nachschub wurde jederzeit gesorgt. Die Gäste gehörten sämtlichen Nationalitäten an, auch die Altersstruktur reichte von kleineren Kindern über Mittvierzigern bis zum Senior, vom Single bis zur Familie. Unseres Erachtens handelt es sich beim Amano in dieser Preisklasse und Kategorie um ein Hotel, das man eher höher ansiedeln könnte . Hier stimmte eigentlich fast alles, Von einem guten Preisleistungsverhältnis über ausgezeichneten Service und ein sehr gutes Ambiente bis hin zur Lage und Erreichbarkeit. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen und auch weiterempfehlen und sind nur ungerne wieder abgereist.
Wir waren in einem sogenannten XL - Appartment untergebracht, das den Vergleich zu einer Ferienwohnung in Sachen Größe und Ausstattung nicht zu scheuen brauchte. Auf ca. 70 qm war alles, was das Herz begehrte: Komplette Küche mit Herd und Backofen, Geschirrspüler, Kühlschrank, Toaster, Mikrowelle, Kaffeepadmaschine, Tisch mir Stühlen und Töpfe, Pfannen, Teller, Besteck usw. Die beiden Schlafzimmer mit großen Schränken, LCD - TV, Safe und Klimaanlagen, lichtdichten Vorhängen. Großes Wohnzimmer mit Couch und 2 Sesseln, Telefon, grosser Eßtisch mit 6 Stühlen, LCD - TV. Das Bad mit Badewanne und Duschwand, Stylistisches Wascbecken, Föhn und Waschmaschine. Der Wand - und Bodenbelag aus einer edlen Art künstlicher Fliesen. Moderne und hochwertige Armaturen. Die anderen Räume haben Parkettfußboden. Eine Minibar gibt es nicht. Unser Appartment lag zur Rosenthaler Strasse heraus und somit auch im unmittelbaren Bereich der Staßenbahn. Beim Vorbeifahren vernahm man diese zwar, aber ansonsten sind die Fenster sehr gut isoliert.
Im Amano gibt es eine Bar und einen Frühstücksraum. Beide Räume bestechen durch ein geschmackvolles und modernes Ambiente. Die Bar war abends immer gut besucht, die Musik dort wirkte nicht störend. Für uns allerdings als "Nichtbargänger" wirkten die Cocktailpreise überteuert, vor allem vor dem Hintergrund, das nach dem Genuß die Gläser noch gut zu zwei Dritteln mit Eis gefüllt waren!! Zwischen 9 und 11 € für soviel "Eis" erschien uns dann doch nicht so angemessen. Auch das erlaubte Rauchen war für uns als Nichtraucher nicht ganz so erquicklich. Der Frühstücksraum war in seiner Größe ausreichend. Wenn jedoch schon mal ganze Busgruppen dort zur gleichen Zeit erschienen, konnte es schon enger werden. Allerdings war das Personal immer in der Lage, schnell und unkompliziert einen entsprechend Platz zu besorgen. Das Frühstücksbuffet war amerikanischer Art. Es war genug und in qualitativ hochwertiger Ausführung: Mehrere Brot - und Brötchensorten, Kaffee, Tee, Espresso, Kakao, Cappuchino, Fruchtsäfte, Honig, mehrere Marmeladensorten, Nutella, Eier und Rührei, Käse, Wurst, Kuchen, Yoghurt, Fruchtquark, Obst, 3 Sorten Müsli usw. Also wirklich reichhaltig. Nachgelegt wurde sofort. Bis 11.00 Uhr konnte man Frühstücken!
Auch beim Service gab es keinen Grund zum Klagen. Die Zimmerreinigung der "dienstbaren Geister" klappte hervorragend. Schnell ,sauber und unauffällig! Das Personal an der Rezeption sowie auch in der Bar und beim Frühstücksbuffet war jederzeit ansprechbar und bemüht, den Wünschen oder Anliegen ungehend nachzukommen. Freundlichkeit wurde hier großgeschrieben. Auch war man jederzeit in der Lage, mit ausländischen Gästen zu kommunizieren.
Das Hotel befindet sich im Bezirk Mitte und hier genau Ecke August - Rosenthaler Strasse. Eine U - Bahnstation (Rosenthaler Platz) ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Nach 2 Stationen befindet man sich schon am Alexanderplatz, der für uns Dreh - und Angelpunkt aller Unternehmungen war. Eine Straßenbahnlinie (M1) führt am Hause vorbei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, brauchten wir relativ wenig Zeitvertreib. Als kleines Manko möchten wir höchstens anmerken, das ein Fitnessraum vielleicht ganz gut bei den Gästen ankommen würde. Das sonstige Programm wie der Verleih von diverser Unterhaltungs - und Kommunikationstechnik, dem Verleih von Fahrrädern und der Aufenthalt auf der tollen Dachterasse oder dem Gartenbereich ist schon nicht schlecht. Auch die Businness Corner, die 2 Internetcomputer beeinhaltet bei freiem Zugang, wurde gerne frequentiert, vor allen Dingen dann, wenn man kein eigenes Laptop dabei hat. Der Kontakt zu Freunden, zur Familie oder einfach nur eine Wegbeschreibung sind da sehr hilfreich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |