Jochen (36-40)
Verreist als Paar • November 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schickes Design-Hotel mitten im Berliner Leben

Das drei Sterne Design-Hotel ist Baujahr 2009, letzte Teil-Renovierung war 2013, Anzahl Etagen 5, Gesamtanzahl Zimmer 163, kostenpfl. Tiefgarage unter dem Hotel (Stellplatzreservierung im Vorfeld empfohlen). Garni mit Frühstücksbuffet, WLAN kostenfrei, klimatisiert, angesagte Bar direkt im Haus. Die Gästestruktur war sowohl hinsichtlich Altersstruktur als auch Herkunft gemischt.

• Gut
  • Wir waren in einem sauberen, modern eingerichteten Standard-Zimmer untergebracht. Das Zimmer war mit einer Dusche (Glasscheibe zum Zimmer, muss man mögen), einem Doppelbett, Kleiderschrank und Schreibtisch sowie einem kostenfreien WLAN-Anschluss, Klimaanlage, Flat Screen TV und Safe ausgestattet. Gut gefallen hat uns der Parkett- bzw. Fliessenboden. Dank schallgeschützter Fenster war es angenehm ruhig. Anmerkung: Die Größe des Standard-Zimmers empfanden wir mit ca. 18qm für 1 Person als ausreichend, für 2 Personen allerdings als zu klein. Hier bietet sich ein Upgrade an. Wichtiger Hinweis: Um dem Geräuschpegel der Amano Bar im EG möglichst wenig ausgesetzt zu sein, sollte man ein Zimmer mind. im 2. Stock buchen.

• Gut
  • Da es sich um ein Hotel garni handelt, kann nur das Frühstücksbuffet (im Übernachtungspreis inbegriffen) bewertet werden. Die Auswahl ist sehr vielfältig, es gibt verschiedene Brot-und Brötchensorten und Croissants, Marmeldaden, frisches Obst, Obstsalat (leider überwiegend aus der Konserve), Müsli, Joghurt Frühstücksflocken, versch. Wurst- und Käsesorten, Rührei, Tee, Kaffe, Wasser, Säfte,... Geschmacklich war für uns alles einwandfrei, es wurde zudem immer für ausreichend Nachschub gesorgt. Angenehm empfanden wir, dass in dem modern eingerichteten Frühstücksraum bis 11h Frühstück serviert wurde. Im Hotel befindet sich im EG auch die angesagte Amano-Bar, leckere Cocktails, für Berliner Verhältnisse nicht ganz günstig, raucherfreundlich. In den Sommermonaten gibt es dann noch die Bar auf der Dachterasse.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, man war immer bemüht unsere Fragen zu beantworten und unseren Wünschen zu entsprechen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel Amano in Berlin Mitte liegt in der Nähe der Hackeschen Höfe, Museumsinsel und dem Bezirk Prenzlauer Berg. In direkter Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants, Bars, Kneipen, Clubs und Shopping-Möglichkeiten. Sehr gute Anbindung an den ÖPNV: Die nächste U-Bahn-Haltestelle (Weinmeisterstrasse) liegt nur ca. 200m vom Hotel entfernt, die S-Bahn Haltestelle "Hackescher Markt" ist in 5 Gehminuten zu erreichen. Die Berlin-Welcome-Card zur Nutzung der öffentl. Verkehrsmittel kann z.B. an der Hotelrezeption erworben werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet z.B. den Verleih von Fahrrädern, Navigationssysteme für Fußgänger oder iPods, die Audio-Walking-Tours anbieten. Ein Tipp für Laufbegeisterte: In wenigen Minuten ist man an der Spree / Museumsinsel, diese kann man dann am Reichstag vorbei bis in den Stadtpark Tiergarten entlanglaufen und dort seine Runden drehen. Alternative Laufstrecke: Volkspark Friedrichshain.

Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Reisegrund:Stadt