Inge (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schickes Hotel

Wir haben zum ersten Mal im Hotel Amano gewohnt und waren sehr angetan von diesem stylischen Hotel. Das Hotel hat die richtige Größe, viele interessante Gäste, der Innenhof (im Sommer) ist schön zum Frühstücken, die Dachterrasse toll für ein letztes Glas nach einem ereignisreichen Tag in der Stadt. Auch die Bar ist o.k. Internet ist kostenlos, Fahrräder kan man mieten Insgesamt ist das Hotel sehr zu empfehlen, Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, wir haben aufgrund von Frühbucher, 4 für 3 etc. sehr günstig gewohnt. Im Sommer ist das Hotel durch die schönen Terrassen besonders zu empfehlen..Das Hotel versucht auf Wünsche bezüglich des Zimmers einzugehen (wir haben per Mail ein ruhiges Zimmer erbeten und auch erhalten -- aber erst mal mit kleinen Hindernissen). Das Hotel ist wohl sehr oft ausgebucht-- also rechtzeitig anmelden.

• Das Zimmer war grundsätzlich o.k. --für unsere Verhältnisse aber zu klein. Normalerweise ist man ja tagsüber nicht im Zimmer, aber etwas mehr Platz für Kleidung und Ablage wären schön-- ist aber aufgrund der Größe nicht machbar. Wir würen das nächste Mal ein Appartment buchen-- für etwas mehr Geld viel viel mehr Platz. Laut Hotel gibt es keine unterschiedlichen Zimmergrößen. Ansonsten Safe(kostenlos), TV, genügend Handtücher, alles gut. Zimmer nach vorne laut, bei offenem Fenster kann man nicht schlafen (wir jedenfalls nicht). Zimmer zum Innenhof gut.

• wir hatten nur Frühstück -- es blieben fast keine Wünsche offen, 2xpro Woche gibt es wohl ein koreanisches BBQ. Wir haben zwar nicht daran teil genommen, wirkte aber sehr ansprechend---- falls man mal gar keine Lust zum Essengehen hat.

• Gut
  • über den Service gibt es nichts zu meckern, das Personal ist freundlich und zuvorkommend, Die Rezeption arbeitet schnell und effektiv.

• Gut
  • die Lage des Hotel war für uns optimal, vor allem wenn man Berlin Mitte besuchen will, (Museumsinsel, Hackesche Höfe) alles zu Fuß machbar, jede Menge Restaurants (in allen Preislagen) ebenfalls gut zu Fuß zu machen, für "Faule" gibt es ganz nah jede Menge Fahrgelegenheiten(Tram-U-Bahn etc.Auch Radfahrer (im Hotel zu mieten) können sich gut in Berlin fortbewegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife