Chantal (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zu empfehlen

Das Hotel ist wirklich super und nur zu empfehlen. In der Lobby befinden sich einige Sitzmöglichkeiten, alles ist sauber und das Personal war durchweg freundlich.

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es ist nicht sehr groß, aber modern eingerichtet und sauber. Es gibt verschiedene Zimmertypen in diesem Hotel, wir hatten ein normales Doppelzimmer. Die Dusche und das Waschbecken befanden sich im selben Raum wie das Bett und wurden nur von einem Tisch räumlich getrennt. Das WC war in einem extra Raum. Diese Aufteilung ist vielleicht nicht jedermanns Sache, wir fanden die Idee sehr interessant.

• Wir hatten Frühstück mit gebucht, welches bis 11 Uhr eingenommen werden konnte. Uns hat es an nicht gefehlt - Brötchen, Wurst, Käse, Rührei, gekochte Eier, gebratene Würstchen und Frikadellen, Obst, Müsli, Säfte, Tees, Kaffeevariationen...alles vorhanden und sehr lecker.

• Das Personal war sehr freundlich. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht und das auch sehr gut. Man kann sich DVDs ausleihen (1,75€ pro DVD) und im Erdgeschoss befindet sich ein nützlicher Automat mit verschiedenen Süßigkeiten, Getränken und Kleinigkeiten die man evtl. vergessen hat (Zahnbürste etc.).

• Gut
  • Die Lage war im Allgemeinen sehr gut, nur zum Flughafen (Tegel) musste man etwas länger fahren und einmal umsteigen (wir waren auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen). Es sind viele Haltestellen in unmittelbarer Nähe (U-Bahn, S-Bahn, Metro). In ca. 3 Minuten erreicht man zu Fuß die Hackeschen Höfe und auch der Alexanderplatz ist durchaus zu Fuß zu erreichen (10-15 Minuten). Richtung Hackesche Höfe findet man diverse Geschäfte zum shoppen, Cafes, Restaurants, kleine Museen (Anne Frank Zentrum) etc. Richtung Rosentahler Platz findet man hauptsächlich Bars und Restaurants.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein freier Internetzugang vorhanden und eine Bar. Außerdem gibt es eine Dachterrasse, die wir allerdings aufgrund des Wetters nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt