- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben für zwei Nächte das Zimmer 110 in einem Hotel bewohnt, das man als Designhotel mit einer großen Funktionalität bezeichnen kann. Hinzu kommt ein erstklassiger Service von dem Check In bis zur Abreise. Die Reservierung eines Parkplatzes in der Tiefgarage war mir vorab schon per E-Mail bestätigt worden. Das Hotel ist von unseren Kollegen und der Kollegin, die zur gleichen Zeit mit uns auf der Etage gewohnt haben, schon umfassend und wahrheitsgetreu beschrieben worden, so das ich es mir erspare, alle Angaben über Hotelleistungen, Annehmlichkeiten, Ortsangaben, Frühstücks-Buffet und Lage zur Stadt mit seinen Sehenswürdigkeiten zu wiederholen, besser kann man es nicht beschreiben. Aber, was ist mir negativ aufgefallen: Unser Zimmer 110 lag genau zu der Straßenseite Ecke Auguststraße / Rosenthaler Straße in der pausenlos die Straßenbahn vorbei fährt und Lärm im Zimmer verursacht. Meine Frau bemängelte, dass die Ablagemöglichkeiten und die Vorrichtungen zum Aufhängen von Kleidungsstücken doch knapp bemessen war. Für längere Aufenthalte mit viel Gepäck völlig ungeeignet. Als weiteres Manko empfand ich es, dass im Zimmer geraucht werden durfte (Aschenbecher). Der Geruch von abgestandenem Rauch machte sich aber nur auf dem Flur vor dem Fahrstuhl bemerkbar, dass Zimmer aber war gut gelüftet. Genauso ging es uns nach dem Abendbummel, als wir in der schummrigen Bar noch einen "Absacker" zu uns nehmen wollten. Hier durfte geraucht werden, was wir in Niedersachsen nicht mehr gewohnt sind. Also flüchteten wir aus dem an sich schönen Raum. Diese Kritik bzw. Hinweise schmälern aber nicht den hervorragenden Gesamteindruck des Hotels und es ist zu Recht von den Gästen durch sehr gute Bewertungen aufgefallen. Für einen kurzen Aufenthalt im Business-Bereich oder für einen Startpunkt zum Sightseeing in unserer schönen Hauptstadt Berlin ist es Bestens geeignet. Wir würden das Hotel auf jeden Fall wieder aufsuchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut