Rita (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschend

Schlecht

Schönes Hotel, schöner Garten, sehr ruhige Lage, allerdings etwas abgelegen, Erreichbarkeit nur mit eigenem PKW. Z.T. modernisierter Altbau, größerer Neubauteil. Gepflegt. Viele italienische Familien, dadurch zwangsläufig (?) Kinderlärm bis nach 23 Uhr. ÜF oder HP möglich.

• Schlecht
  • Das von uns gebuchte "Classic"-Zimmer nach Süden lag im Übergangsbereich von Alt- zu Neubau. Das Zimmer selbst ist daher so verschachtelt, dass es trotz relativ großer Gesamtfläche nicht einmal die Stellfläche für eine zweiten Stuhl gab. Eigenwillig auch, dass auf etwa 2,10 Meter Höhe der Neubau über dem Bett etwa 1 Meter weit ins Zimmer hineinragte. Das Zimmer hat keinen eigenen Balkon, sondern teilt sich mit mehreren anderen Zimmern eine Dachterrasse. Die Aussicht ins Tal wird verstellt durch eine Metalltrennwand für das um die Ecke liegende Nachbarzimmer. Die Möblierung ist schön, die Ausstattung relativ spartanisch (keine Minibar, kein Telefon, keine Trinkgläser...), TV und Safe sind vorhanden. Die Matratzen waren extrem hart, Bettwäsche und Handtücher zeigten deutliche Verschleißspuren. Besonders unerfreulich war, dass im Badezimmer immer wieder sehr unangenehme Gerüche auftraten. Es stellte sich heraus, dass die Duschtasse keinen Siphon/Geruchsverschluss hatte, so dass Kanalisationsgestank ungehindert durch den Ventilator ins Bad gezogen wurde.

• Hier können wir nur das Frühstücksbüffet bewerten. Speisesaal und Büffet machten einen sauberen Eindruck. Die angebotenen Speisen waren überwiegend von guter Qualität, es fehlte uns aber an Abwechslung. Leider war u.E. das, was wie frischer Saft aussah, bestenfalls stark verdünnter Fruchtnektar (Geschmack wie farbiges Wasser). Ein Frühstücks- oder Rührei suchte man vergebens. Die Atmosphäre im hellen und geschmackvoll eingerichteten Speisesaal litt darunter, dass ein zur Eigentümerfamilie gehörender, netter Junge die Aufgabe hatte, die Frühstückstische abzuräumen und dabei ständig einen mit schmutzigem Geschirr voll beladenen Servierwagen haarscharf an unserem Tisch "vorbei zirkelte" und ihn einige Male auch an unserem Tisch stehen ließ. (Schön, dass es so fleißige Kinder gibt - schade, dass er vom übrigen Personal so wenig Unterstützung und Anleitung bekam)

• Schlecht
  • Personal spricht größtenteils Deutsch. Täglicher Zimmerservice o.k., freundlicher Umgangston (wenn man nichts dagegen einzuwenden hat, per "Du" angesprochen zu werden). Freundlich ausgesprochene Beschwerden werden aber nicht ernst genommen und schlicht "abgewimmelt".

• Lage im Pustertal für Gäste mit eigenem PKW sehr zentral nahe Bruneck, nächste Einkaufsmöglichkeit in Percha (ca. 5 km entfernt). Einige kleinere Wanderwege beginnen direkt am Haus.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Wellness-Center, für das im Internet so intensiv geworben wird, ist auch vor Ort so schön wie auf den Bildern. Leider darf man den Werbesatz der Internetseite "Jeden Abend ein anderes Programm für Körper, Geist und Seele" auf keinen Fall Ernst nehmen. Die Öffnungszeiten beschränken sich nämlich in den Sommermonaten auf Mo, Mi, Fr und Sa jeweils von 15.00 - 18.30 Uhr. Man sollte sich auch nicht wundern, wenn dabei bereits gegen 17.45 Uhr sowohl die Beleuchtung als auch die Heizung in Wärmekabine, finnischer Sauna und der Heusauna abgeschaltet werden. Unseres Erachtens sind solche Betriebszeiten in einem Wandergebiet völlig unsinnig, da man sie eigentlich nicht nutzen kann. Den Mehrpreis für ein Hotel mit Wellness haben wir somit völlig umsonst bezahlt! (Auf unseren Hinweis, diese Einschränkung auch so auf die Internetseite zu nehmen, bekamen wir schlicht zu hören: "Wir können ja nicht alles ins Internet schreiben!") Weitere Freizeitangebote beschränken sich auf eine Beton-Tischtennisplatte im Freien, Internetzugang für Gäste ist gar nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness