LillyVanessi (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Betonklotz im historischen Ambiente

Von außen ist das "Hotel Ambasador" eine städtebauliche Sünde, denn der hübsche Küstenort Opatija wird dadurch entstellt - aber im Hotel selbst merkt man davon nichts, und obwohl das Hotel über zehn Stockwerke verfügt, fühlt man sich doch nicht verloren.

• Gut
  • Ein bequemes Doppelbett, ein großer Schreibtisch, ein gepflegtes Bad, ein großer Balkon mit seitlichem Blick aufs Meer und Blick auf Opatija und nach Rijeka - alles bestens, um gemütliche vier Tage dort zu verbringen. Dass das Mobiliar Ermüdungserscheinungen zeigt, schmälert etwas den Gesamteindruck. Aber die Zimmerreinigung war erstklassig!

• Geradezu üppig und reichhaltig sind sowohl die Buffets in der Früh als auch am Abend. Alles frisch, alles nett angerichtet. Als Vegetarier wurde ich allerdings nicht so wirklich glücklich, denn das Angebot ist sehr, sehr fleisch- und fischlastig; selbst in den diversen Beilagen beim abendlichen Buffet ist oftmals Speck und Schinken drinnen. Selbst etliche der Salate waren mit Fleisch oder Fisch, sodass es mir als Vegetarier - trotz der riesigen Auswahl - nicht leicht gefallen ist, an vier Tagen abwechslungsreich zu essen. Der Speisesaal ist riesengroß; am Weihnachtsabend hätte ich mir allerdings eine etwas festlichere Stimmung und auch ein besseres Essen erwartet.

• Während die Zimmerreinigung einfach erstklassig war, war das Personal beim Frühstück und beim Abendessen zwar überaus freundlich und auch sprachgewandt (Deutsch spricht jeder, absolut jeder hervorragend), aber die Effizienz der Bedienung hat doch zu wünsch übrig gelassen. Manchmal kam der Kaffee flott, am nächsten Morgen wieder nicht; mal kamen abends die Getränke rasch, dann erst zum Nachtisch. Getrennte Rechnungen für einen größeren Tisch auszustellen war zuweilen machbar, dann wieder nicht.

• Gut
  • Am Stadtrand von Opatija gelegen, ist man doch zu Fuß rasch entweder auf der Hauptstraße oder aber auf dem Lungomare, der wunderbare Spaziergänge entlang der Küste erlaubt.

Das hoteleigene Schwimmbad ist von der Größe her überschaubar, das Wasser war recht frisch (und ich bin wirklich nicht kälteempfindlich). Störend fand ich die dröhnende Musik im Schwimmbad, sodass ich Ruhe im Saunabereich gesucht habe. Die diversen Saunakammern sind blitzsauber, die wenigen Liegen auch bequem - nur lesen kann man dort leider auch tagsüber kaum, da es im Saunabereich etwas zu dunkel ist.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014