Das Hotel ist ein Betonklotz, da braucht man keinem etwas andres zu erzählen. Von aussen auch nicht sonderlich ansehnlich oder schön. Dieses Hotel passt gar nicht in das Stadt oder besser Ortsbild von Opatija. Das Gebäude verfügt über 9 Zimmeretagen und ist im inneren sehr sauber und gepflegt. Da wir in der Hauptsaison dort Urlaub machten waren vorwiegend junge Leute mit Kindern anwesend, auch drei Personen in Rollstühlen habe ich dort gesehen. Ob diese im Hotel Probleme hatten vermag ich nicht zu beurteilen. Unten im Rezeptionsbereich gibt es ein kleines Kiosk, in dem man die eine oder andere Tegeszeitung oder auch Fachzeitschrift und Zigaretten kaufen kann. Was meiner Meinung nach recht ungewöhnlich ist, das Hotel verlangt für einen LAN Internetzugang eine Gebühr von 1 Std - 20Kn; 2Std - 40Kn und 4Std - 80Kn ; das sind 2, 8Euro, 5, 70Euro und 11, 40Euro. Denke ein 5Sterne Hotel sollte das als kostenlosen Service anbieten. Handy Erreichbarkeit stellte allerdings keinerlei Probleme dar. Wir haben die Erfahrung gemacht, das es am günstigsten ist, sein Geld in der "Erste" Sparkasse im Ort zu tauschen, da hat man mit Abstand den besten Kurs. Das Hotel lag darunter, ein Privatanbieter im Ort lagen etwas, die Bank in Deutschland deutlich unter dem dort angebotenen Kurs.
Die Größe der Zimmer sind durchschnittlich denke ich, unser Zimmer hatte Meerblick und seitlich lag die Stadt Rijeka. Der Balkon ist ansprechend groß, möbliert und verfügt auch über eine Markise. Die Zimmer sind individuell klimatisierbar, verfügen über eine Minibar und einen selbst einzurichtenden Safe (Zahlenkombination). Allerdings benötigt man dazu die Zimmereintrittskarte (man bekommt nur eine), die auch dafür zuständig ist, das das Zimmer mit Strom versorgt wird. TV, Minibar und auch die Klimaanlage laufen also nicht, wenn man nicht anwesend ist. Das Bad ist nicht allzu alt, lediglich ein kleiner Haken ist die fehlende Belüftung (zumindest in unserem Zimmer). Das Zimmer war recht sauber und jeden zweiten Tag wurd die Bettwäsche erneuert. Auch Handtücher wurden ohne Aufforderung ausgetauscht. Unser Zimmer war recht ruhig, das kommt halt auch ein wenig auf die Zimmernachbarn an, oder?
Das Hotel hat ein "Tagesrestaurant" für Fisch und Fleischgerichte liegt ausserhalb des Hotels, seitlich am Pool vorbei Richtung Meer gelegen. Da fast alle Gäste Voll- oder Halbpension buchen, sollte man den Speisesaal im Erdgeschoss des Hotel erwähnen. Dieser ist recht groß und immer sehr schön eingedeckt. etränke werden extra geordert und auch extra bezahlt, oder auf die Zimmerrechnung geschrieben. Das Frühstück und auch das Abendessen wird in Buffetform dargereicht, ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Die Art der Speisen würde ich als international bezeichnen, allerdings war immer ein landestypisches Gericht mit dabei. Beim Frühstück haben wir überlegt was fehlen würde......wir haben nichts gefunden, alles da! Ebenso befindet sich im Erdgeschoss eine Bar und auch im Untergeschoss (Poolbereich), dort findet Abends dann die Unterhaltung statt.
Beim Check in waren wir zunächst ein wenig geschockt, da man uns (Eigenanreise) im Empfangsbereich ca. 50 Minuten warten lies. Man erklärte uns, das die "übliche" Check in Zeit in einem Hotel bei 14 Uhr läge und man sich bemühen würde uns unser Zimmer um 13 Uhr zur Verfügung zu stellen. Dies empfand ich al überflüssig, da man in jedem normalen Hotel sein Zimmer bis spätestens 10 Uhr zu räumen hat, hätte unser Zimmer längst fertig sein müssen. Seis drum, mit der Rezeption hat man ja nicht jeden Tag zu tun, so das dies schnell vergessen war. Das Personal am Strand und im Speisesaal war ungeheuer hilfsbereit und freundlich, immer für einen Spaß zu haben, obwohl es für das gesamte Hotelpersonal schon relativ stressig, da ausgebucht, war. Die Servicekräfte am Poolbereich unten könnten etwas flinker sein, man hatte den Eindruck man hat nicht so die rechte Lust. Alles in allem kann man aber sagen das man an der Hilfbereitschaft und der Freundlichkeit nicht allzuviel verbessern kann.
Am Ortsrand von Opatija gelegen, nur durch eine 2 Meter breite Strandpromenade getrennt vom Meer, maximal 50 Meter vom Aussenpoolbereich des Hotels. In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich weitere Hotels, unter anderem auch das viel gelobte Hotel Miramar, welches direkt nebenan zu finden ist. In den Ortskern sind es maximal 5 Minuten Fußweg, dort befindet sich auch ein Supermarkt. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Opatija an jden Gullideckel, da braucht man nicht lange zu suchen.
Jeden Abend Unterhaltung, sei es eine 2 Mann Band, eine Folklore Gruppe die tanzt und / oder singt oder für die Kids im hotel eine Mickey Mouse Veranstaltung dargeboten wird, für jeden etwas. Die Vorstellungen waren mal mehr und mal weniger gut besucht, was sicherlich auch mit diversen "Konkurrenz Veranstaltungen" im Ort zu tun haben könnte
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Carsten |