Das Hotel hat 10 Stockwerke, die man mit 3 Liften erreichen kann. Den allgemeinen Hotelzustand finde ich sehr gut. Wir hatten Halbpension, das Essen war ausgesprochen gut. Bzgl. Bewertungen von anderen Gästen, die meinten, dass das Hotel keine 5 Sterne verdient hat, möchte ich folgendes sagen: Man muss immer bedenken, dass es heißt: Landeskategorie 5 Sterne. Also ich könnte mir in Deutschland bzw. Österreich kein 5 Sterne Hotel für 1 Woche leisten! Wechseln Sie am Besten noch zu Hause Ihr Geld in Kroatische Kuna um und befassen Sie sich mit dem Wechselkurs. Bloß nicht bei Leuten auf der Straße, die es Ihnen anbieten, das Geld umwechseln. Da sind unter anderem Betrüger dabei. Aufpassen in Lokalen beim Bezahlen. Wir wurden in einem Lokal, das in der Nähe vom Hotel ist von einem Kellner beim Bezahlen betrogen! Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich in Ordnung.
Das Zimmer ist sehr groß. Ausstattung: ein großes Doppelbett, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Flachbildfernseher, ein Telefon, ein gratis Save, eine Minibar, einen Tisch mit einer kleinen Couch, einen schönen großen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen. Im Kleiderkasten sind außerdem 2 Bademäntel und 2 paar Hausschuhe. Das Badezimmer mit Pidet fand ich sehr schön. Außerdem gibts im Badezimmer noch kleine Fläschen mit Duschgel, Haarschampoo und Bodylotion gratis. Ein Vergrößerungs-Schminkspiegel, ein großer Spiegel und viele Ablageflächen waren außerdem im Badezimmer vorhanden.
Das Essen war sehr gut. Es gab eine sehr große Auswahl. Zum Frühstück Lachs, Sekt, frischgepressten Orangensaft, Eier in verschiedenen Variationen, Würstchen, verschiedene Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Kakao, Tee, Kaffe, Showkochen, und vieles mehr. Zum Abendessen gabs Fisch und Fleisch, Salat, kleine Vorspeisen die extra in kleine Gläschen gefüllt wurden, Gemüse, Pizza, Nudeln, Showkochen, super Nachspeisen: kleine Kuchenstücke - mit teilweise bis zu 5 Lagen - Obst, Eis, Käse, Früchte die in kleine Gläschen gefüllt wurden uvm. Die Getränke beim Abendessen mussten bezahlt werden. Allgemein war das Essen sehr abwechslungsreich und wurde nie langweilig. Die Qualität vom Essen war wirklich 1a. Leider kam das Personal - vor allem in der Früh nicht immer mit dem Nachfüllen nach. Es war eine schöne Atmosphäre in dem Speisesaal - mit Musik. Einmal gabs beim Abendessen sogar Live Musik!
Das Personal ist sehr freundlich, auch wenn es zeitweise ziemlich im Stress ist. Teilweise muss man etwas länger warten bis man das Bestellte bekommt. Aber im Urlaub hat man ja keinen Stress ;-) Das Personal spricht auch Deutsch. Die Zimmerreinigung hat immer einwandrei funktioniert, Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Beschwerden wurden freundlich entgegen genommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, den man über ein paar Treppen erreichen kann. Die meisten Geschäfte, Bars und Lokale sind etwas weiter weg, ca. 15 Minuten Gehzeit. Es gibt einen ziemlich großen Hotelparkplatz, der jedoch nicht gratis ist. 5 Kuna in der Stunde kostet er.
Das Animationsprogramm habe ich zwar nicht genützt, jedoch kann ich sagen, dass man hier nicht von den Animateuren belästigt wird, dass man doch wo mit machen soll. Wenn man bei einer Animation mitmachen möchte, dann muss man selber zu der betreffenden Uhrzeit zum Animateur hingehen. Am Pool sollte man schon ziemlich in der Früh (ca. 7 Uhr) eine Liege mit einem Handtuch reservieren, da man um ca. 10 Uhr keine bzw. nur noch schwer eine freie Liege finden wird. Das heißt früh aufstehen im Urlaub. Das weniger entspannend. Die Qualität der Rattanliegen, der Rattantische und der Sonnenschirme ist sehr gut. Man liegt sehr bequem auf den weichen Auflagen. Das Poolwasser ist sehr sauber. Da kommt auch schon mal am Nachmitag eine Putzfrau am Pool vorbei um den Boden neben dem Pool und bei den Duschen zu wischen. Am Pool gibts 3 Duschen, mit etwas kälterem Wasser. Am hoteleigenen Strand, mit Life Guard gibts auch noch ca. 50 Liegen. Das Hineinkommen ins Wasser an diesem Strand funktioniert jedoch nur mit einer Leiter, da ganz am Amfang das Wasser schon extrem tief ist. Nicht so für Kinder oder Nichtschwimmer geeignet. Leider ist der Strand betoniert. Das hat mir nicht so gut gefallen. Sollten Sie mal keine Liege bekommen, dann können Sie noch im hoteleigenen Spielplatz liegen. Hier ist wenigstens Sand am Boden und nicht Beton. Und das Meer ist ganz in der Nähe. Ein paar Meter weiter gibts auch noch einen sauberen Strand. Ins Wasser kommt man hier über eine Treppe. Vorsicht Rutschgefahr, da die Treppe mit Algen bzw. Moos bedeckt ist. Hier ist das Wasser am Anfang noch nicht so tief. Der Strand ist wieder betoniert.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Patrizia und Klaus |