Das Hotel ist zwar optisch nicht so schön (im Vergleich zu den anderen Hotels in Opatija) allerdings sind die Zimmer renoviert . Es ist alles vorhanden was man braucht. Die Zimmergröße ist o.k., ein kleiner Balkon ist auch vorhanden. Die Zimmer mit Meerblick sind phantastisch, das Hotel liegt in einer sehr schönen Bucht, allerdings muss man hier mit Lärmbelästigungen von der Hotelterrasse und den umliegenden Bars (teilweise recht lange) rechnen. Der Speisesaal ist recht pompös, der Eingangsbereich schon etwas moderner. Die Poolanlage ist auch schön, teilweise mit Baumbestand. Hier beginnt allerdings schon morgens um 6/6.30 Uhr der Run auf die Liegen! Auch am Strand kann man Liegen/Sonnenschirme haben - allerdings kostet das extra. Für die Kinder ist eine kleine Sandbadebucht angelegt. Wunderbar ist der große, neue Wellnessbereich. Die Angebote sind erschwinglich. Das beheizte Hallenbad kann man unentgeltlich nutzen, ebenso einen Whirlpool. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen, ob in den Zimmern oder im restl. Hotel bzw. der Außenanlage, es wurde immer geputzt. Die Gäste waren unterschiedlichen Alters zwischen 20 und 70 Jahren, Kinder waren anfangs nicht so viele da, aber in der 2. Woche kamen dann doch einige. Es waren viele Italiener, Holländer und Kroaten da, einige Deutsche. Wir können das Hotel empfehlen, man darf aber nicht so geräuschempfindlich sein, da es doch recht hellhörig ist und auch von den umliegenden Bars oft die Musik zu hören ist. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis o.k., Wetter war super, Reisezeit ist lt. Angaben bis Oktober schön und warm, dann ist wahrscheinlich auch nicht so viel los, denn wir waren in der Hauptreisezeit da. Erreichbarkeit war super. Zu den Telefonkosten können wir keine Angaben machen. Sollten wir nochmals in dieses Hotel gehen - was durchaus denkbar ist -, würden wir Strandmatten mitnehmen, dann kann man sich auf den umliegenden Badeplateaus sonnen/liegen. Sind entlang der Promenade. Nächstes Mal würden wir wahrscheinlich wegen des Lärms kein Zimmer mit Meerblick buchen, auch wenn die Aussicht noch so phantastisch ist. Aber unsere Nachtruhe ist uns wichtiger!
Siehe Hotel allgemein. Klimaanlage/TV/Minibar/Safe/Telefon alles vorhanden.
Wir hatten Halbpension gebucht, was hier in Buffettform gereicht wurde.Es gab intern., aber auch landestypische Küche. Die Auswahl war ausreichend, jedoch beim Frühstück nicht so abwechslungsreich, es war aber alles da. Besonders toll waren die frisch gebackenen Brötchen, viel auch mit Vollkorn. Das Abendessen war umfangreich, meist 3 Fleischgerichte und 2 Fischgerichte, dazu Kartoffeln oder Nudeln. Es gab immer ein Salatbuffett und Gemüse. Die Vorspeisen bzw. das Dessert waren aber meist gleich, allerdings auch verschiedene Wur st/Käsesorten,versch. Eis, kleine Törtchen. Frisches Obst gab es zum Frühstück und Abendessen. Die Getränkepreise sind günstiger als bei uns. Die Getränke konnte man auf die Hotelrechnung schreiben lassen. In der Bar gab es versch. Cocktails zum Preis von umgerechnet ca. 5,-- EUR. Sauberkeit und Hygiene waren super. In der Anlage gab es ein Restaurant im Freien. Hier gab es Kleinigkeiten am Nachmittag. Allerdings hat uns hier gestört, dass für Besteck/Serviette extra umgerechnet ca. 1,50 EUR/Person berechnet wurde. Ich finde das für Hotelgäste nicht angebracht. Die Atmospäre war nicht so unser Stil.
Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Alle haben Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war super. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht. Beschwerden gab es keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand, in den Ort ist es nur ein Katzensprung. Wunderbar ist die direkt hier verlaufende Promenade am Meer, die sich über insges. 12 km erstreckt. Hier kann man wunderbar laufen oder bummeln, es stehen an der Strecke auch viele Bänke zum Ausruhen. Von hier aus kann man in die Nachbarorte laufen. Hier gibt es wunderschöne Bars/Restaurants/Einkaufsmöglichkeiten. Da wir mit dem Auto angereist waren, konnten wir auch wunderschöne Ausflüge unternehmen. Interessant sind die versch. Inseln, die nicht allzuweit entfernt sind.
Animation gab es am Abend, haben allerdings kaum davon Gebrauch gemacht. Sport wurde täglich angeboten, von uns nicht genutzt. Es war ein kleiner Shop im Hotel und Internetzugang war auch vorhanden. Strand/Pool haben wir bereits oben beschrieben. Wasserqualität total super, Strand nur Kiesel, aber sehr sauber, Duschen gibt es mehrere im Außenbereich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Thomas |