Das Hotel bietet 66 Zimmer – sowohl in Form als Einzel- als auch Doppelzimmern. Ausgestattet sind sie mit Dusche/WC, Fernsehgerät und Telefon. Außerdem gibt es eine Sauna mit zugehörigem Whirlpool im Hotel. Dieses Wellness-Angebot habe ich bei meinem Kurzaufenthalt nicht in Anspruch genommen. Es kostet auch eine extra Gebühr.
Die Zimmer und deren Aufteilung waren etwas gewöhnungsbedürftig. Ich teilte mit einer Kollegin ein Doppelzimmer. Dieses Doppelzimmer hatte ein WC in einem kleinen extra Raum. In diesem Raum befanden sich aber lediglich die Toilette und keine zusätzliche Waschmöglichkeit. Dafür waren Dusche und Waschbecken nicht abgetrennt sondern nur in einer Nische direkt im Zimmer gelegen. Dies war für eine Nacht zu verschmerzen, aber dennoch seltsam und gewöhnungsbedürftig. Das kleine WC war noch mit Fliesen aus weit zurückliegenden Zeiten, ich denke aus den 70er Jahren, gestaltet. Ähnlich wie das Bad gestaltete sich auch der Rest des Zimmers. Das Mobiliar ist auf jeden Fall schon in die Jahre gekommen. Beim Fernseher handelt es sich um einen sehr kleinen Röhrenfernseher. Aber für einen Kurzaufenthalt stellte dies kein Problem für mich da. Unser Zimmer lag in Richtung des Hinterhofs. Vor dem Fenster ging direkt eine Feuertreppe entlang, was ich als nicht sehr sicher erachte, da die Fenster sich komplett öffnen ließen. Wir waren unter der Woche da, aber dennoch war es im Hinterhof mitten in der Nacht aufgrund einer Gruppe Jugendlicher sehr laut. Schläft man bei offenem Fenster, kann einem das durchaus den Schlaf rauben. Eine Mitreisende von uns, die in einem Einzelzimmer untergebracht war, klagte über ein ziemlich kaltes Zimmer ohne funktionierende Heizung. Dies kann ich aber nicht bestätigen.
Das Frühstück war lecker und das Angebot sehr umfangreich. Süße und herzhafte Belege waren für Brot und Brötchen da. Daneben gab es Kaffee, Tee und Säfte. Auch Rührei und gekochte Eier fehlten nicht. Zur Abrundung gab es verschiedenes frisches Obst und Joghurt. Im empfand es als ideales Frühstück zum Start in den Tag. Sobald etwas alle war, wurde vom Service nachgefüllt.
Über den Service und die Freundlichkeit des Personals kann ich nicht klagen. Besonders die Freundlichkeit an der Rezeption war eher überdurchschnittlich. Das Hotel bietet einen kostenlosen Wlan Zugang an. Die Coupons dafür kann man sich an der Rezeption besorgen. Gern auch mehrere, wenn man z.B. Smartphone und Notebook nutzen möchte. Sie sind jeweils 24 Stunden gültig.
Die Lage ist ideal für ein Stadthotel. Es liegt in einer Fußgängerzone mitten in der Innenstadt. Alle wichtigen öffentlichen Verkehrsmittel und Taxen liegen in unmittelbarer Nähe. Der Bahnhof ist auch fußläufig zu erreichen. Ich schätze es dauert ca. 10-15min.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |