- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist an sich recht groß und bietet ein eigenes Restaurant, in dem man auch speisen kann, ohne ein Zimmer gebucht zu haben. Der zustand des Hotels ist als 'in die Jahre gekommen' zu bezeichnen. Vor allem der Wellnessbereich ist zwar recht groß, allerdings ist den Wänden und dem Boden das Alter stark anzusehen, was sich in einem vergilbten Zustand äußert. Dadurch erhält es einen ungepflegten Touch, und lädt absolut nicht zur Erholung ein. Umbedingt ein größeres Zimmer buchen. Das Einzelzimmer ist die reinste Qual, und lässt keinerlei Erholung zu. Wenn Sie sich etwas Erholung wünschen, dann sollten Sie nach einem anderen Hotel ausschau halten.
Ich hatte einen Single-Tarif gebucht, und somit ein Einzelzimmer erhalten. Die Größe des Zimmers war unter aller Kanone! Man fühlte sich wie im Gefängnis! Neben einem Bett und einem kleinen Schreibtisch blieb kaum noch PLatz, um sich umzuziehen. Die Dusche ist von der Badnische ausgegliedert, und direkt in den Offenen Raum integriert, so dass man, wenn man ins Zimmer reinkommt, sofort vor der Dusche steht. Der hereinkommende Zimmerservice bereitet einem hier ein paar Sorgenfalten, wenn man gerade duscht. In der sehr kleinen Badnische gab es nur noch ein sehr kleines Waschbecken sowie eine Toilette. Wie gesagt, im Gefängnis wird es kaum kleiner sein.
Wie schon erwähnt gibt es ein Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffet zubereitet wird. Das Buffet ist sehr umfangreich und lässt keine Wünsche offen. Über etliche Brotsorten, allen möglichen Beilagen, sowie Quark und frisches Obst gab es auch viele verschiedene Teesorten sowie Rührei und Speck. Die Saubarkeit und frische der Speisen war sehr gut, und das Personal war auf Zack. Die abendliche Speisekarte war zwar abwechslungsreich, allerdings nicht sehr umfangreich, so dass bei mehreren Tagen wohl die Auswahl etwas eingeschränkt sein dürfte. Die Preise und das Essen waren allerdings vollkommen OK.
Das Personal war beim Einchecken sehr freundlich, jedoch musste man sich selbstverständliche Dinge, wie den Weg zum Wellnessbereich, den Weg in die City oder einen Stadtplan erst erfragen. Bei der Sterneanzahl sollte das Personal hierauf direkt hinweisen. Ansonsten war das Personal auch im Speisesaal sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Lage ist mit direkter Anbindung zum S-Bahnhof Berliner Tor sehr günstig. Nach einer Haltestelle ist man bereits am HBF. Jedoch liegt das Hotel zum einen eher in einem Industriegebiet, so dass sich in der näheren Umgebung auch keine Ausgehmöglichkeiten befinden. Zum anderen führt eine Hauptverkehrsstraße direkt am Hotel vorbei, was die Lärmbelästigung nicht gerade schmälert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Spa Bereich bietet neben einem 15x4m großen Pool, einer Sauna und einem Fitnessbereich auch Platz um sich auszuruhen. Allerdings ist wie schon erwähnt alles sehr in die Jahre gekommen und sieht daher sehr heruntergekommen aus. Die Fliesen haben einen gelben Touch, die Fitnessgeräte sich veraltet und das Wasser schmeckt modrisch. Es lädt überhaupt nicht zum verweilen ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrter Heiko, wir bedauern es sehr, dass wir Ihren Aufenthalt nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit gestalten konnten. Es ist uns aber sehr wichtig, dass Sie Ihre Meinung auf diesem Portal kundtun, denn nichts ist so wertvoll, wie eine objektive Meinung. Vielen herzlichen Dank dafür. Mit der Größe unserer Zimmer haben Sie vollkommen recht, es sind tatsächlich reine Einzelzimmer. In der Zimmerbeschreibung von Neckermann Urlaubswelten, bei denen Sie gebucht haben, und auf sämtlichen anderen Portalen wie auch unserer Internetseite wird darauf auch explizit hingewiesen. Für viele unserer Gäste ist das auch vollkommen ausreichend, denn als Städteurlauber ist der Aufenthalt im Hotelzimmer sicherlich begrenzt. Vielleicht dürfen wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt ein Komfort-Einzelzimmer gegen einen geringen Aufpreis anbieten? Dies wäre im Übrigen auch während Ihres Aufenthaltes problemlos möglich gewesen. Ihr Lob habe ich an die Mitarbeiter weitergegeben, die sich sehr darüber gefreut haben. Auch freut es uns, dass Sie mit den weiteren Leistungen des Hauses zufrieden waren. Vielleicht wäre es möglich, dass Sie uns noch einmal kurz mitteilen, an welchen Wänden Sie einen vergilbten Zustand im Wellness-Bereich feststellen konnten. Bei einer Begehung mit unserer Hausdame konnten wir dies, wie in Ihrer Bewertung geschrieben, nicht erkennen. Dies wäre natürlich auch möglich, wenn Sie das nächste Mal im schönen Hamburg sind, denn wir würden Sie sehr gern wieder als unseren Gast begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Raphael Krommus Verkaufsleitung