Das Hotel ist recht klein (laut Homepage 11 Zimmer), was aber in diesem Fall kein Nachteil ist. Die Zimmer befinden sich im 1. und 2. OG (= DG mit Schrägen), einen Fahrstuhl haben wir nicht gesehen. Das gesamte Objekt einschließlich des schönen Gartens zwischen Parkplatz und Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Luxemburg ist von Zewen aus keine 10km entfernt - ich habe in Wasserbillig Super Plus für 1, 26 Euro getankt (bei uns zur Zeit rund 1, 50 Euro). Also: Tanken nicht vergessen! Wir haben im Gewölbekeller der Steipe am Hauptmarkt zu Abend gegessen - gut bürgerliche Küche mit akzeptablem Preis-Leistungs-Verhältnis. Außerdem wird eine kleine Auswahl russischer und ukrainischer Gericht angeboten.
Die Zimmerausstattung entspricht der Hotelbeschreibung. Die Einrichtung unseres Zimmers war in einem ausgesprochen gepflegten Zustand. Das Zimmer war im Dachgeschoss und sehr groß, allerdings durch lediglich ein Fenster in einer Dachgaube recht dunkel. Lärmbelästigungen haben wir nicht wahrgenommen, die Bahnlinie in der Nähe des Hotels haben wir nicht gehört - es handelt sich aber nach unserem Eindruck ohnehin um eine wenig genutzte Nebenstrecke.
Meine Befürchtung, auf Grund der Hotelgröße nur ein spartanisches Frühstück zu erhalten, hat sich zum Glück NICHT bestätigt. Auswahl und Qualität des Frühstücks waren absolut einwandfrei. Es gab neben Tee und Kaffee verschiedene Säfte und neben Brötchen, Brot und Aufschnitt auch diverse Süßspeisen (der Kuchen war sehr lecker ;-) Eine Müsli-Ecke, Joghurt und Rührei gab es ebenfalls. Das Restaurant haben wir nicht genutzt, da wir in der Stadt gegessen haben. Die Speisekarte konnte aber durchaus Appetit machen.
Die Eigentümerfamilie ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Besondere Serviceleistung sind uns nicht aufgefallen.
Das Hotel liegt im Trierer Vorort Zewen. Mit dem Auto sind es in die Innenstadt ca. 5 Minuten. Wir haben das Auto am Hotel stehen lassen (kostenloser Parkplatz vor dem Hotel vorhanden) und sind mit dem Bus in die Stadt gefahren. Dieser fährt auch am Wochenende ausreichend oft und die Haltestelle ist keine 2 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife