Schorsch (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gepflegtes Stadthotel, gerne nochmals!

Es handelt sich bei dem Haus um ein Gebäude in einem Wohngebiet, drumherum befinden sich Mehrfamilienhäuser und daneben ein Kindergarten, war aber beides keineswegs störend. Das Hotel selbst machte einen gepflegten Eindruck, die Zimmer sind über 3 Stockwerke verteilt. Es gibt einen Aufzug. Wir hatten per Internet Übernachtung mit Frühstück gebucht für 45,-- Euro pro Doppelzimmer / Nacht, absolut akzeptabel. Die anderen Gäste waren gemischt, viele Paare und Familien mit älteren Kindern. Nach Alternativ-Hotels haben wir nicht geschaut. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis des Hotels Ambiente war sehr gut. Wenn man ein reines Stadt-Hotel hauptsächlich zum Übernachten sucht, ist man dort gut aufgehoben, wir können das Haus auf jeden Fall weiterempfehlen!

• Gut
  • Ebenfalls klein und fein. Die Zimmer machten auch einen sehr sauberen Eindruck, es gab ein TV mit vielen Programmen. Handtücher werden wie üblich nur gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt. Das war schon okay so.

• Klein, aber fein. Das Frühstücksbuffet war für den Preis sehr gut, es wurde ausreichend und zeitnah nachgelegt, auch ohne daß man die Servicemitarbeiter ansprechen mußte. Der Frühstücksraum war klein und machte einen sehr sauberen Eindruck. Man konnte keine Halbpension buchen, aber daß war uns bei einem Stadthotel nicht so wichtig.

• Gut
  • So viel vorweg: Beschwerde hatten wir keine. Der Empfang war freundlich. Bzgl. Fremdsprachenkenntnisse können wir nur sagen, daß mit Sicherheit fließend Russisch gesprochen wurde.

• Das Hotel liegt ziemlich zentral und ist per ÖPNV über verschiedene Stationen sehr gut zu erreichen, man muß von der jeweiligen Station aus ca. 10 Minuten gehen. ÖPNV generell war mit Berlin-Card auch akzeptabel, über Parkmöglichkeiten können wir keine Angaben machen, sind geflogen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Rezeption waren mannigfaltige Flyer verschiedener, üblicher Sehenswürdigkeiten zu erhalten. Wellness-Bereich gab es keinen, war uns aber natürlich vorher bekannt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt