Lage: Palma Stadt in Richtung Porto Pi / Ende Hafen am Berg in einer ruhigen Gegend Sauberkeit: lässt zu wünschen übrig, man muß schon ein Auge zudrücken können und darf sich nicht an "Details" stören Leistungen: wir hatten HP Gäste: die ersten Tage Altersdurchschnitt unter 20 da Jugendgruppen da waren (war aber NICHT laut), am Wochenende waren 2 Busse mit Spanieren aller Altersstufen zu einem "Seminar/Kongress/..." da, danach schien das Hotel fast leer zu sein - alle Gäste mittleren Alters Ankunft: Bezahlt wird beim Check-In und nicht beim Check-Out (der geht dann dafür auch schnell)
Zimmer (hier 802) sind überraschend groß, sowohl Schlafbereich als auch Bad, Balkon ist dafür winzig aber zum kurz mal an die Sonne sitzen genügt er. Bad verfügt über Bidet (leider schlecht angebracht), Whirlpool der zugleich als Duschwanne fungiert und Fön sowie 2 Spender für Seife und Duschmittel (beide gut gefüllt). Whirlpool möchte ich nicht nutzen, sieht nicht einladend aus - als Duschwanne aber schon ok. Unser Doppelbett war bequem aber leider recht schmal (max. 1,50 breit). Matratzen ok, Kopfkissen ist durchgehend und Bettdecke auch. Da es recht kühl war hatten wir zusätzlich zur üblichen Decke noch eine dünne Daunendecke mit drin. Für uns wars ok aber sicher nicht jedermanns Sache. Bettvorleger rutschig und ungepflegt. Minibar / Kühlschrank nicht vorhanden - entweder nie eingebaut oder wieder ausgebaut. Fernseher klein und alt aber fürs Nötigste ausreichend. Telefon vorhanden. Heizung bzw. Klimaanlage mit Heizoption vorhanden und die hat auch funktioniert - dauert aber bis es warm wird. Die Heizkörper selber waren kalt. Schrank leider etwas klein und wenige Ablagefächer, unserer hatte auch nur eine statt zwei Schiebetüren so dass er immer auf war. Safe ist im Schrank eingebaut. Internet gibts wohl im Hotel - fürs Zimmer muss man sich aber einen Account geben lassen. Hab ich nicht gemacht. In der Lobby wäre es angeblich frei, habe aber immer Gateway-Fehler bekommen - habe aber andere Gäste gesehen die Internet genutzt haben.
Frühstücksbuffet entsprach unseren Erwartungen von einem 2 Sterne Haus, wir haben immer was gefunden und wurden satt (achtung: Milch im Kaffeautomat ist wie meist in den Hotels vorgesüßt - lieber die Milch vom Müsli-Buffet nehmen) / Zeiten: 7:30 - 10 h (man sollte aber um 9:45 h schon auf dem Teller haben was man möchte, Buffet wird gnadenlos abgeräumt auch wenn man noch schöpft - tja muss man mit Humor nehmen) Abendessen fanden wir nicht gut. Wir haben an unseren 5 Abenden nur 2 x im Hotel gegessen. Da wurden wir zwar satt aber mehr als "grade so ok" kann man nicht geben. Ist natürlich Geschmackssache - klar. Nicht gefallen hat uns, dass man die Getränke selber organisieren muss an der "Theke" die aber auch nicht immer besetzt ist - wir haben daher zum Essen nichts getrunken. Besteck, Teller etc. muss man sich meist selber holen und vorher genau anschauen, oft hat die Spülmaschine Reste gelassen. An befleckten Tischdecken vom "Vorgänger" sollte man sich nicht stören. Das hatten wir beim Frühstück und Abends mal.
Personal war bzgl. Freundlichkeit sehr unterschiedlich von sehr nett bis mürrisch, Deutsch wird nicht gesprochen aber Englisch geht immer Zimmerreinigung: das war einer der Punkte die mir nicht gefallen haben obwohl ich alles andere als pingelig bin. Wir hatten regelmäßig die langen schwarzen Haare unseres Zimmermädchens im Bad und auf dem Boden, bei Zimmerbezug habe ich Waschbecken und Badewann (Whirlpool) selber nachgereinigt, die Toilette war ok, Schrank musste ich erst abstauben da sonst keine Kleider etc. dort abzulegen waren // Bett schien sauber aber ich wollte dann auch nicht mehr alles ZU genau unter die Lupe nehmen :-)
Lage am Berg, Parkplätze Mangelware und das schon ausserhalb jeder Saison, wir haben aber immer in den umliegenden Straßen was gefunden (Hotel hat keinen eigenen Parkplatz) / zum Flughafen mit dem Mietwagen ca. 15 min (durch Palma eben) / keine Einkaufsmöglichkeit, Bar, Disco etc. in der unmittelbaren Umgebung, dafür ist es schön ruhig / für Ausflüge mit dem Mietwagen gut geeignet (vom Parkplatz mal abgesehen), zu Fuß ist es sicher mühsam wg. der Lage am Berg und der Entfernung z.B. zur Altstadt und Kathedrale (geschätzt ca. 3/4 - 1 h Gehzeit)
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Valerie |