Das Hotel ist nach wie vor in Ordnung! Es ist erkannt worden das die 1994 erbaute Anlage an einigen Stellen renoviert werden muß und die Arbeiter sind leise und immer Rücksicht auf die Gäste nehmend damit beschäftigt ihre Arbeit zu verrichten! Die Sauberkeit im Hotel ist ok. und auch das Essen ist in Ordnung. Die Gästestruktur war sehr gemischt und der Ostblock stark vertreten. Das Hotel ist behindertengerecht und auf alle Fälle familienfreundlich. Das Hotel ist zu empfehlen. Ich habe seit einiger Zeit gemerkt das die Leute hier nur noch meckern. Ich glaube sie meckern um zu meckern!!!! Man ist in einem 3. Welt Land, 30 Jahre Tourismus hin oder her, will aber alles so haben wie im 4,5 Sterne Hotel in Deutschland. Da stellt sich mir die Frage warum fahren diese stetes meckernden Leute nicht genau dorhin?!?!?!? Vielleicht zu teuer!?!?!?!Peinlich peinlich kann ich nur bemerken. Ein Beispiel: Getränke an der Poolbar, man stellt sich in die nicht lange Reihe und wartet und zwar jeder.....ein Deutscher mit ansehnlichem Bierbauch ist sein Bier ausgegangen und er muß sich nun wie alle anderen auch in die Reihe stellen um ein neues Bier zu bekommen - wie schrecklich!! Es eskalierte dann das er einen Kellner der für andere Aufgaben dort herum lief anmeckerte: der Service sei höchstens 1 Stern und er wolle aber sowas von sofort den Geschäftsführer sprechen.....was soll ich bemerken, da ist doch jede Bemerkung überflüssig, oder!??!?! Ich bzw. wir können abschließend nur bemerken das das Amir Palace wieder bemüht war jeden Gast zufriedenzustelllen, aber das setzt voraus das der Gast es auch will. Vielen hier würde ich einige kalten Duschen am Tag empfehlen - das sollte helfen!!!! Ansonsten eine eigene Insel kaufen - mit Personal versteht sich - oder ins Luxus Hotel in Deutschland einkehren. Sollte der Geldbeutel nicht reichen bei den Meckerexperten, vielleicht doch einmal realsistisch an die Dinge gehen! Hilft bestimmt die Nerven zu behalten!!!
Ich hatte mich bereits vor unserem Urlaub informiert und mich benmüht ein Zimmer in der bereits renovierten 1. Etage zu bekommen. Unserem Wunsch wurde natürlich entsprochen. Wir waren in Zimmer 130 und das war sehr gut und sehr sauber. Die Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt und das TV verfügt über einige deutsche Sender. Hellhörig war das Zimmer überhaupt nicht und von Lärm- und Geruchsbelästigung kann ich nicht berichten! Handtücher und Bettwäsche wurde stes gewechselt. Als wir ankamen hatte man vergessen das Zustellbett unserer Tochter ins Zimemr zu stellen und noch während wir zum Abendessen waren wurde das sofort vom Personal nachgeholt.
Wir haben die ganze Zeit im Hauptrestaurant gegessen. Es gibt dort Buffet und das ist mit Kind immer die beste Lösung. Das Essen wurde täglich leicht verändert und auch hier finden wir keinen Grund zum meckern! Das Essen war stets frisch und heiß und keiner von uns hatte Magen-Darm Probleme. Es darf natürlich nicht vergessen werden, daß in einem 4,5 Sterne Hotel in Deutschland ein andere Buffet-Auswahl geboten wird - aber wir sind ja auch in Tunesien, richtig!??!?! Man erhält für den Aufenthalt einen festen Tisch und das finden wir sehr gut, da dadurch Ruhe in das Restaurant einkehrt.
Der Service im Hotel war so gut wie wir es schon immer dort erlebt haben! Die Servicekräfte sind stets freundlich wenn man zu ihnen ebenfalls freundlich ist!!!!!! Die Fremdsprachenkenntnisse sind für uns Deutsche kein Problem, da fast alle Servicekräfte sehr gutes Deutsch sprechen und sich ansonsten bemühen zu verstehen was man von ihnen will! Der Check-In geht fix und man erhält ein Getränk während man das Check-In Formular ausfüllen muß- was gibt es da zu meckern!??!?!
Die Entfernung zum Strand ist optimal kurz und auch für Familien mit kleinen Kindern sehr geeigent. Die Entfernungen zu den nächsten Ortschaften sind ebenfalls in wenigen Minuten zu überwinden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut, wenn auch recht teuer fanden wir. Die Tranferzeit zum Flughafen ist perfekt. Es dauert höchstens 10 - 15 Minuten und man ist im Hotel. Da wir nur 1 Woche Urlaub hatten, wollten wir auch keinen Fall eine längere Transferzeit!
Es ist von 10-12.30 Uhr und von 15-18 Uhr ein Animationsprogramm am Hotelpool und auch am Strand. Das alles wird sehr unaufdringlich gestaltet und von laut dröhnender Technomusik kann wohl kaum die Rede sein. Zwischendurch wurde sogar WDR4 Musik gespielt und da müßte doch das Herz der hier stets meckernden meisten Deutschen höher schlagen, oder!??!?!?!? *räusper* Es waren genügend Liegen und Schirme am Pool und am Strand. Es gibt allerdings Urlauber die können keine einzige Sekunde auf irgendwas warten und schon das 5-minütige suchen nach einem freien Platz ist ihnen zu viel ......... Der Strand ist sauber und das Wasser war wunderbar warm, das Wetter war übrigens perfekt!! Neben dem Hotel ist ein kurzer Strandabschnitt öffentlich für die Tunesier zu nutzen. Es fand aber überhaupt keine Belästigung statt und wen das stört das auch "andere" Menschen ins Wasser gehen, der muß sich wohl oder übel eine eigene Insel kaufen, dann stört ihn keiner mehr!!!!!!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Heike |