- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
ich war bereits 2011 im gleichen Hotel und mir hatte es gut gefallen, zwischenzeitlich Managementwechsel. Ich reise mit meinem kleinen Sohn 2 1/2 Jahre, mein Mann und Vater ist Tunesier. Da er derzeit am Haus weiterbaut kommt er uns nachmittags im Hotel besuchen. Obwohl mit der Rezeption vorher abgesprochen (und reichlich akzeptiertem Trinkgeld), wurde dies zum Spiesrutenlauf. Das Personal spionierte mir nach, mein Mann durft mein Zimmer nicht betreten, dann nicht mal mehr ans Pool (obwohl wird dafür 30 Dinar pro Tag extra gezahlt haben), dann nicht mehr ins Hotel (der Security wurde sogar handgreiflich) und schließlich durfte er nicht mal mehr die Einfahrt mit dem Auto passieren. Das war mit kleinem Kind außerordentlich beschwerlich. Jeden Tag Ärger und Diskussionen, zum Hoteldirektor wurden wir nicht vorgelassen. Wir haben uns wie illegale Einwanderer gefühlt. Einem fünf Sterne Hotel absolut unwürdig. Am besten einheimische Simkarte (z.B. Tunisiana) besorgen, Empfang allerdings im Hotel wechselhaft. Das macht die Gespräche nach Deutschland billig. Taxi darf ungefähr 8 Dinar nach Sousse kosten. Auf Märkten und in den Städten wird gerne gestohlen, keine Wertsachen mitnehmen und Geld am Körper tragen.
Kühlschrank war komplett mit Eisplatte zugefroren und ich musste ihn erst selbst abtauen. Scheiben verschmiert, am Balkon das ganze Geländer mit Vogelsch... wurde nicht einmal abgewischt. Einen Tag vor Abreise bekam ich doch plötzlich Seife und Shampoo hingestellt (hatte aber alles selbst dabei). Am Pool erst nach zwei Tagen und Trinkgeld eine Auflage für die Liege, ein Handtuch bekam ich nie zu sehen (hatte ich aber auch selbst dabei). Teppich ekelig. Dekorativer Aufzug in der Hotellobby war eine Woche defekt.
Essen monoton, einmal gab es Muscheln. Letztes Jahr gab es noch Grill mit Fisch und Fleisch draußen, jetzt nicht mehr. Obst: nur Melonen und Pfirsich, obwohl draußen an den Straßen überall Feigen zu kaufen waren. Ich bin Vegetarier und habe den ganzen Urlaub Salat, Nudeln und Pommes gegessen. Ganz sicher keine fünf Sterne (hatte gerade den Vergleich mit Gran Canaria fünf Sterne, im Vergleich hierzu eher drei Sterne)
man bekommt einen festen Sitzplatz zugewiesen und auch wenn man nicht den ganzen Urlaub z.B. in einer dunklen Ecke zubringen möchte, kann man nur mit Restaurantchef Diskussion wechseln (das war letztes Jahr auch nicht so), obwohl das Hotel nicht voll belegt war. Der Service hängt vom zugewiesenen Kellner ab (bleibt auch der gleiche). Am Pool keine Bedienung, es sei denn man gibt dem Kellner ordentlich Trinkgeld, dann kommt er mal vorbei.
liegt außerhalb, eine gute Entfernung in die Städte Monastir oder Sousse. Hotel liegt wirklich direkt am Strand, das ist super. Meer kann ganz klar und ruhig sein, aber auch wellig und aufgewühlt mit Seegras u.ä.
Dieses Jahr war der Spielplatz abgebaut und Rasen angesät. Letztes Jahr gab es noch zwei Rutschen und Schaukeln (allerdings stärkstens renovierungsbedürftig). Letztes Jahr gab es auch eine Kinderbetreuung-/animation, dieses Mal wurde für die älteren Kinder zeimal Minigolf auf drei oder vier Bahnen angeboten. Ansonsten Kinderdisco für 20.30 Uhr angekündigt, nie pünktlich, oft erst um 21.00 Uhr. Da war mein kleiner schon müde. Einmal professionelle Show, sonst von den Animateuren selbst betrieben, low grade! nur laut. Programm am Pool und abends nach Laune, mal lang, mal kurz ohne ersichtlichen Grund.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |