Das Hotel ist wirklich sehr sehr schön.Schon wenn man reinkommt und die tollen Marmortreppen und die große Halle sieht ist man überwältigt. Es sieht aus wie bei 1001 Nacht!Die Zimmer sind groß und waren immer sauber.Am Anfang waren ziemlich viele Russen in der Anlage, die aber überhaupt nicht aufgefallen sind.Sie waren nicht laut und waren sehr freundlich.Ansonsten Österreicher,Franzosen,Deutsche,teilweise Rumänen!Um diese Jahreszeit sind natürlich viele ältere Menschen da, was wir aber gewußt haben und was uns auch egal war!Wenig Kinder,es gab auch keinen Miniclub.Alles in allem ist es ein wunderschönes Hotel! Wenn man einen erholsamen,ruhigen Badeurlaub machen möchte ist das Hotel perfekt! Wir hatten am Anfang schlechtes Wetter,da sind wir mit dem Taxi nach Monastir und Sousse gefahren,das lohnt sich auch!Ausflüge werden natürlich auch angeboten,das kann ja jeder machen wie er möchte! Außerdem haben viele geschrieben es wäre dreckig...man muß auch sehen,dass tunesische 5Sterne nicht mit deutschen 5Sternen vergleichbar sind.Aber für die Verhältnisse in solchen Ländern ist es echt gut!
Die Zimmer waren sauber,es gibt jeden Tag frische Handtücher.Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick.Die extra Bezahlung für den Meerblick lohnt sich dort wirklich,wir hatten die schönsten Zimmer!
Im Hauptrestaurant bekommt man gleich seinen Tisch zugewiesen, den man den ganzen Urlaub über behält.So hat man nie das Problem einen Tisch suchen zu müssen,man hat immer den gleichen Kellner.Das Essen war ok,da ich Vegetarier bin hab ich sowieso nirgends eine allzu große Auswahl.Durch den Ramadan hatten wir kleinere Einschränkungen beim Essen gehen(Restaurant war zwischen 18.45-19.45Uhr geschlossen,da die Angestellten dann essen konnten)was aber kein Problem war wenn man es wußte. Ansonsten gab es wirklich viel Verschiedenes.Das Restaurant ist sauber,nach jeder Mahlzeit bekommt man eine neue Tischdecke.Wir hatten All Inklusive,deshalb kann ich über die Preise nicht viel sagen.Wir haben dem Kellner öfter Trinkgeld gegeben,denn die verdienen ja echt nicht viel und arbeiten sehr lange jeden Tag!Die Bars sind auch sehr schön,nur dauert es oft ziemlich lange bis man bedient wird,das ist ein Problem.Ich weiß nicht ob das dort immer so ist oder ob es halt wegen Ramadan so war.In der Disco und in einer Bar war nicht das All Inklusive Angebot,man mußte bezahlen,deshalb wars dort auch fast immer leer! Einmal in der Woche kann man sich für die Pizzeria anmelden.War nicht schlecht,konnte man zwischendurch mal essen!
Die Angestellten des Hotels waren immer freundlich,hilfsbereit und nett.Wir waren dort als Ramadan war,so war es auch nicht verwunderlich dass manche ab und zu ein wenig gestresst waren da sie wirklich Hunger hatten.Da unsere Mutter im Urlaub 50 wurde haben wir einen Blumenstrauß und eine Torte an der Rezeption bestellt.Das mit dem Strauß hat gut geklappt, nur auf die Torte warten wir heute noch! Schade dass das Hotel an so einem Tag keine kleine Überraschung für seinen Gast hat,obwohl unser Reisebüro extra nochmals eine Erinnerung geschickt hat!
Zum Flughafen sind es nur ein paar Minuten,also ist es auch ganz klar dass man die Flugzeuge öfter sieht und vor allem hört. Unser Zimmer lag zum Strand,deshalb haben wir die nächtlichen Flugzeuge kaum gehört. Dort landen und starten sie halt die ganze Nacht und ich denke wenn man ein Zimmer Richtung Straße hat kann so ein Flugzeug doch ziemlich unangenehm sein in der Nacht.Das Hotel liegt genau am Strand was natürlich klasse ist.Wenn man in die Stadt fahren möchte,kann man mit Bus oder Taxi fahren.Wir haben immer ein Taxi genommen, das wurde vom Hotel gerufen und war immer sofort da.Ist auch gar nicht teuer, am Besten macht man den Preis gleich mit dem Fahrer aus.
Es gab nur noch zwei Animateure als wir dort waren.Die waren glaub auch nicht mehr so motiviert,aber uns war das egal.Volleyball,Wassergymnastik,Boule und Tischtennis hatten sie im Angebot. Man kann Billiard spielen,verschiedene Spielautomaten,Internetzugang,Fitnessstudio,Minigolf...ist alles ok soweit. Unsere Eltern waren auch mal beim Massieren und bei der Gesichtsmassage und waren sehr begeistert.Der Pool hat keine besondere Form,man kann dafür aber umso besser darin schwimmen!Der Strand war die ersten Tage sehr verschmutzt,da Sturm war und alles an den Strand gespült wurde.Alles wurde aber sehr schnell sauber gemacht.Überall am Pool und am Strand bekommt man Liegen mit Auflagen,die werden einem sogar gebracht.Sind auch zahlreiche vorhanden.Wir waren auch zu einer Zeit in der das Hotel lange nicht ausgebucht war!Handtücher kann man auch im Hotel ausleihen,sehr praktisch. An der Poolbar was zu Trinken zu bekommen ist ein bißchen zeitaufwändig.Da man ständig seine Bestellungen unterschreiben muß dauert es ewig bis man was bekommt.Das ist wirklich teilweise nervig!Dafür wird man bedient,wenn man am Pool liegt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Bianca |