Ich war noch nie in Tunesien und auch sehr skeptisch, aber das hat sich sehr schnell gelegt, da mein mein Mann schon mal Urlaub in Tunesien gemacht hatte. Wir waren AI-Gäste und fanden es gut, dass wir bei Bestellungen für Getränke nur die Zimmernummer angeben und nur unterschreiben mussten, besser als dieses Band was andere Hotels haben. Ich fande das Hotel sehr schön, die Empfangshalle ist einfach großartig. Die Zimmer sehr groß, die Betten sehr bequem und unser Zimmer war seitlich, Blick auf die Poolbar, den Pool und auch das Meer. Wir hatten auch die Möglichkeit, den Sonnenaufgang zu sehen, sehr schön. Abends wenn man auf dem Balkon saß, konnten wir das Meer rauschen hören, einfach genial. Der Zustand von außen und allg. war in Ordnung, klar könnten sie im Winter das Hotel mal einwenig auf Vordermann bringen, aber man hat auch keine Blick hinter die Kulissen was im Managemant wirklich los, und kann auch nicht beurteilen, was die Gehälter oder so angeht. Was Kinder betrifft: Für die Kinder ist es kein Hotel, aber sie haben sich Mühre gegeben doch etwas für die Kinder zu machen, und wenn die Kinderdisco immer wieder die selbe war, die Kinder haben mitgemacht und getanzt,hatten Freude dran. Wenn ich mit Kindern in den Urlaub fahre, dann suche ich mir ein anderes Hotel was viel mehr Möglichkeiten anbietet. Man sollte auch genauer die Beschreibung lesen. Die einzigen Gäste die mich gestört haben, waren die Russen, was ich an Russen gesehen habe, war nicht normal. Es waren auch Deutsche, Italiener, Tschechen usw. Der Altersdurchschnitt war gemischt, von Jung und Alt, alles dabei. Empfehlung: Monastir: Die Festung, Mausoleum, Shopping Center. Port el Kantaoui: Der kleine Hafen, die Brauerrei direkt am Brunnen und der kleine Zoo sowie eine Fahrt mit der "Albatros". Sousse: Die Teppichknöpferei und die Stadt ansich, viel haben wir uns net angeschaut in Sousse. Tipps: Mit den Taxifahrer vor der Fahrt handeln, die meisten steigen drauf ein, genauere Tipps gitb es über die Reiseleitung von TUI. Was nicht empfehlenswert ist, Ausflug mit diesen Priatenschiffen, organisiert von den Animateuren aus. Die Fahrt ist langweilig, die Klos sind einfach nur ekelig und das Essen naja. Das wurde zwischen den Klos ausgeteilt.Das Schiff(Nussschale) war dreckig, teilweise klepten noch Reste von gewissen Mageninhalten dran. Empfehlenswert ist auch die 3Tagestour in die Wüste, wenns möglich ist gleich im Reisebüro mitbuchen, denn wenn man sich kurzfristig entscheidet, kann es bis zu ca. 220 Dinar pro Person über TUI kosten.Die Taxifahrer alle sehr nett, und uns ist auch aufgefallen, je älter das Auto desto billiger wurde die Fahrt und so war es andersrum, je neurer das Auto, desto teurer wurde es. An den Fahrstiel muss man sich gewöhnen, obwohl in Deutschland teilweise auch net anderes gefahren wird.
Über die Zimmer gibt es nicht viel zu sagen, sie waren sehr groß, die Betten bequem und viel Platz, die Möblierung sehr schön und einbisschen alt. Das Bad war sehr schön, außer die Badewanne hatte schon gebrauchspuren, die Spülung vom Klo ist sehr gewöhnungsbedürftig. Aber ich muss sagen, man kann es in Deutschland echt schlimmer treffen in so manchen Hotels.
Das Essen fand ich sehr abwechslungsreich, ob es früh, Mittag und Abends ist, sehr viele Gerichte zur Auswahl. Die Nachspeisen sind sehr lecker sowie Salate etc. Auf die Sauberkeit haben wir persönlich nicht geachtet, der Gesamteindruck war sauber.Unsere Kellner, waren sehr nett, wußten gleich was wir trinken wollten, früh bekamen wir gleich unseren Tee, Mittags standen schon manchmal Wasser,Bier usw. am Tisch wenn wir kamen, und Abends war es das selbe, stand schon Wein und Wasser etc. Die Öffnungszeiten entsprach genau unserer Vorstellung, die Getränke,Säfte, in der früh waren sehr süß aber sehr lecker. Wir hatten das Glück, das wir ein nettes Prächen am Tisch hatten, sowie auch an den umliegenden Tischen, waren sehr nette Leute. Was wir auch gesehen haben, es gab sogar Kinderhochstühle, die gleich an den Tisch gebracht wurden, sobald die Familien am Tisch saßen. Auf Preise haben wir nicht geachtet, das wir AI-Gäste waren.
Über den Service können wir uns nicht beschweren. Wir wurden herzlich und nett behandelt, selbst in den einzelnen Bars, oder beim Wasserpfeiffen rauchen oder am Pool. Vorallem muss ich unseren "Strandman" loben, denn er hat seinen Strand sauber gehalten, und wenn man sich die anderen Strände angeschaut hat, war dieser Strand echt am saubersten. An der Rezeption waren alle sehr freundlich, bis auf die eine die immer am Vormittag da war, die unterschieden hat,der am meisten Trinkgeld gegeben hat, wurde bevorzugt behandelt.Sie war eine Ausnahme. Die Zimmermädchen, waren ebenfalls super nett, sowie die Kofferträger und die Wachleute. Die Sprachkenntnisse der Leute ist klasse, von Tschechisch bis Französisch, Russisch bis Deutsch und Enlisch. Was noch gut ist, das es einen Arzt im Hotel gibt, Auskünfte gibt es über die Rezeption, falls jemand dort einen Arzt braucht.
Dafür das es in der Nähre vom Flughafen war, fand ich es sehr ruhig. Es hatte uns auch net gestört wenn der Fluglärm durch die Windrichtung mal lauter war als sonst. Aber wenn ich auf diese Klinigkeiten achten würde, hätte ich viel zu tun und würde mir nur den Urlaub selber vermiesen. (Ich mag keine kleinkarieten Menschen) Das einzige was ich nicht so schön fand, wenn man die Anlage verlassen hat, und gerade aus geschaut hat, das kleine Fleckchen war naja, könnte man viel schöner gestalten. Aber im großen und ganzen, war die Lage in Ordnung. Der Strand super sauber, die Geschäfte in den Hotels sind überteuert (außer man ist geschickt im Handeln).Ansonsten ist das Hotel sehr ruhig gelegen, kein Lärm nichts. Die Umgebung, es war sehr mittig, es war nicht weit nach Monastir und Sousse.
Wie auch an anderen Stränden, konnte man Paragl., Jetski auf der Banane und diesen Reifen fahren oder sich ziehen lassen. Die Unterhaltung der Animateure war sehr abwechslungsreich, von Beachvolleyball (2xam Tag) bis Wassergymnastig(fantastic,bombastig), Wasserball bis Bogenschießen und Tanz etc. Die Beschaffenheit des Pools können wir nichts sagen, da wir nur meistens(nach unseren Ausflügen) am Strand gelegen waren. Von unserem Zímmer aus konnte man sehen, das der Pool immer wieder,jeden Tag sauber gemacht wurde, Chlortablette und diese blaue Flüssigkeit wurden in den Pool geschüttet um Bakterien vor zu beugen. Es gab auch ein Fitnessstudio, Wellnessbereich,Hallenbad eine Disco die sehr klein und schnuckelig ist, eine Spielothek einfach alles was man sich vorstellen kann. Ich wollte auch was zur Poolbar mitteilen, es wird deshalb kein Bier, alk. Getränke mehr ausgeschenkt, weil es in der Vorzeit, mit Russen probleme gab. Was ich meine ist, die haben sich so volllaufen lassen, dass sie keine Kontrolle über sich mehr hatte, und Randale gemacht und die halbe Poolbar auseinander genommen haben bis die Polizei kam. Wenn man das weiß, braucht man sich nicht beschweren. Abends konnte man sich den Fakir, die Bauchtänzerin etc. anschauen oder bei einer Karaokeshow mitmachen. Jeden Abend gab es die Kinderdisco und ich fand die zwei Animateure die sich lustig gekleidet haben, die Kinder hatten ihren Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Susanne u Hans |