Christina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Amor(os) & Party in Cala Ratjada

Das Hotel Amoros ist ein kleines Hotel mit 75 Zimmern und 4 Stockwerken. Es scheint schon älter zu sein, aber es wurde garantiert renoviert, denn ich fand es sehr ordentlich und sauber. Ich muss dazu sagen, dass ich selbst in der Reisebranche tätig bin und auch schon viele Luxushotels kennengelernt habe, aber ich fand das Amoros wirklich schnucklig! Im Hotel selbst sind fast nur Deutsche, auch in Cala Ratjada allgemein sind überwiegend deutsche Urlauber, was ich als sehr angenehm empfand. ...am besten als Single nach Cala Ratjada kommen!

• Gut
  • Die Zimmer waren okay. Die Klimaanlage war meiner Meinung nach recht neu. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher konnten jeden Tag gewechselt werden. Das Bad war zwar schon älter, aber sauber. Man verbringt den Urlaub ja schließlich nicht im Zimmer/Badezimmer. TV gab es auch und auch ca. 10 deutsche Programme. Einen kleinen Kühlschrank gab es zum mieten, den wir aber gratis bekamen (sonst 2EUR am Tag).

• Schlecht
  • Und jetzt kommen wir zum einzigen schlechten Punkt des Hotels, dem Essen. Ich konnte es zwar nicht so recht glauben als ich die Bewertungen der anderen vorher gelesen habe, aber es stimmt alles!!! Ich kann nicht verstehen was beim Öffnen und warmmachen eines Dosenessen`s (so hat es wirklich geschmeckt) so falsch machen kann??? Bedingt durch nächtliche Aktivitäten haben wir es zum Glück nur 2mal zum Frühstück geschafft! Das Abendessen haben wir 3mal besucht und dann haben wir es aufgegeben und uns auswertig versorgt. Das ist das beste was man machen kann.

• Gut
  • Das Hotel selbst hat uns sehr herzlich empfangen. Über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann ich mich echt nicht beschweren. Manchmal hats zwar bissl länger gedauert als wir es gewohnt sind, aber he wir waren im Urlaub, warum also über so was banales aufregen. Auch die Zimmermädchen waren sehr nett. Da wir gegen 12Uhr meist immernoch im Bett lagen, klopfte sie immer, fragte wann wir aufstehen wollen und dann hat sie halt danach kurz sauber gemacht. Das Personal hat sich auch immer riesig gefreut sobald wir spanisch mit ihnen gesprochen habe, das kennen die so garnicht dort. Mit deutsch kommt man super klar im Hotel und im Ort selbst auch. Eine weitere angenehme Sache des Hotels war der Nachtportier. Da meine Freundin immer schon recht zeitig aufs Zimmer ist und sie immer abgeschlossen hat, stand ich einige Male vor verschlossener Tür, aber der freundliche Portier hat mir immer aufgeschlossen. Puhhh...

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße zur Hauptstraße Cala Ratjadas. Es ist sehr zentral, aber nachts dennoch sehr ruhig, sodass wir immer mit offenem Fenster schlafen konnten. Über die Hauptstraße ist man sofort im Bolero, Physical oder im Chocolate, was beim heimgehen optimal war, da man wirklich nur noch ins Bett fallen musste. Geschäfte, Tapas- u. Fischrestaurants, Bars, Burger King etc. alles in direkter Umgebung zu finden. Zum Strand Son Moll sind es ca. 10 Gehminuten an der schönen Promenade entlang (dort findet man auch wunderbare Resaurants und Bars). Der Strand ist nicht riesig aber sehr sauber (viele junge Leute). An der Gala Gat und der Cala Agulla (Guya) waren wir nicht. Wir hatten einen Mietwagen und sind daher lieber an die Cala Mesquida gefahren (ca. 10 min. mit dem Auto), der Strand war bestimmt 3mal größer als die Son Moll und mit tollen Dünen. Dort sind aber überwigend Familien, wer sich ab und an von Kindergeschrei nicht stören lässt.

Im Hotel selbst gibt es einen Fernsehraum und einen Billiardtisch. Es gibt auch einen Pool der mir recht neu vorkam (wurde bestimmt letzten Winter neu gemacht) den haben wir aber nicht getestet, da wir immer so spät aufgestanden sind und alle Plätze schon weg waren. Es gibt ca. 20-25 Plätze am Pool. Weiter gibts im Hotels nichts, aber dafür wiegesagt ringsum.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006