Thomas (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Amoros nie wieder, Urlaub sieht anders aus

Das Hotel hat ca. 45 Zimmer mit Balkonen auf 3 Etagen. Die Zimmerbalkone sind teils Rtg. Pool, teils Rtg. Strasse ausgerichtet. Von der Sache macht das keinen großen Unterschied, laut sind sie alle. Über dem Pool hat man ständig Zigarettenrauch im Zimmer, da genau um den Pool herum auch immer alle Raucher stehen. Das Amoros ist nicht unter deutscher Führung, wie das in einzelnen Bewertungen zu erlesen ist. Der Chef ist Spanier, Chefin evtl. Holländerin o.ä. Sprechen auf jeden Fall ausreichend deutsch. Die Gäste sind nahezu ausschließlich unter der Woche Deutsche mit buntem Altersmix, an jedem Wochenende reisen jedoch ca. 50 Senioren aus Palma an, die dort ihr nettes Wochenende verbringen. Anreise Freitag abend, Abreise Sonntag mittag. Mehr dazu in den anderen Rubriken. Wir reisten Freitag morgens an, Transfer 2,25 Std! Zimmer nicht fertig! Gegen Abend wandelte sich die anfängliche Freundlichkeit der Hotelleitung: Wir entdeckten div. unterschiedl. Haare auf den Bettlaken und informierten die Rezeption. Man entschuldigte sich und eine Putzfrau kam aufs Zimmer und zog das Bett ab. Auch auf dem nächsten Laken befanden sich erneut Haare, es wurde wieder abgezogen. Dann war scheinbar alles in Ordnung. Beim Probeliegen stellten wir dann fest, daß unsere Federkernmatraze durchgelegen und defekt war. Das Bett machte die typischen Geräusche von gebrochenen Federn und an der Seite schaute eine Feder aus der Matraze heraus. Erneut informierte ich die Rezeption mit der Bitte um Abhilfe. Der Chef kam persönlich aufs Zimmer um sich ein Bild der Lage zu machen. " Morgen dreht die Putzfrau die Matraze einfach um und dann ist alles wieder gut." Das war die Aussage vom Chef. Eine neue Matraze gäbe es nicht, eine andere auch nicht. Ab diesem Moment wurden wir bis zum Schluß unseres Urlaubs nicht mehr gegrüßt, noch nicht einmal eines Blickes gewürdigt, sogar bei der Getränkebestellung beim Abendessen wurden wir 2x " vergessen". Nach 4 Tagen und nahezu schlaflosen Nächten baten wir um ein anderes Zimmer. Dieser Wunsch wurde innerhalb 30 Min. realisiert, obwohl erst kein Zimmer für uns frei war und auch keine Putzfrau mehr im Hause sei. WIr zogen eine Etage tiefer, somit näher an den Zigarettenrauch und direkt über der Eingangshalle mit noch mehr Lärm, dazu später mehr. Dieses Zimmer hatte Einzelbetten mit sehr harten Matrazen, gewöhnungsbedürftig, aber man konnte wieder etwas besser schlafen. Das Hotel ist alt und ausgelaugt, kein Kleiderschrank in den Zimmern ( schiefe Bretter hinter einer Schiebetür ). Safe gegen Gebühr zu mieten ( 10 € pro Woche ) . Minibar bzw. Kühlschrank abgeschlossen, für 2 € pro Tag zu mieten. Dazu kommt die unmögliche Hellhörigkeit sowohl in die Nachbarzimmer, als auch geschossübergreifend. Die Abflussrohre der Toiletten von den oberen Etagen laufen in einer dünnen Holzverkleidung im Kleiderschrank nach unten, man hört alles!!! Im ganzen Haus wird nicht gesaugt, nur gefegt und bei Zimmervollreinigung nach Abreise auch gewischt. Staub, Haare und Wollmäuse unter dem Bett, Badewanne mit Emailleschaden, Ausguss verrostet, Duschkopf defekt und nicht in der Halterung verstellbar und und und... Wir kennen viele Hotels, hoch- und niederklassig, waren schon viel im Ausland weltweit unterwegs, aber das Hotel toppt alles bisher dagewesene. Eine gute Jugendherberge ist sauberer und wesentlich komfortabler als dieses Hotel. Lieber einen Stern mehr und hoffen, daß es besser wird. Mietwagen im Internet über ADAC buchen, etwa 80 Euro pro Woche billiger als das Angebot aus dem Hotel. Die Anmietstation befindet sich etwa 3 km zu Fuß vom Hotel entfernt ( Hertz )

• Schlecht
  • Einfachste Ausstattung, bereits im ersten Artikel ausgiebig beschrieben. Kein Kühlschrank, keine Kaffeemaschine, ein altes Telefon, ein leistungsschwacher Fön. 2 Stühle und ein Tisch auf dem Balkon. Alle Möbel nicht auf alt getrimmt, sondern wirklich alt und abgewohnt

• Das Essen findet im einzigen Restaurant statt. Wir buchten Halbpension. Frühstück jeden Tag das Gleiche. Jedoch immer im Wechsel Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei. Wurst -und Käseauswahl immer gleich. Brot ebenfalls. Kaffee Tee und Wasser schmeckten nach Chlor. Die Chefin machte sich Ihren Kaffee während des Frühstücks an der Kaffeemaschine an der Bar, während die Hotelgäste Chlorkaffee aus dem Automaten bekommen, das sagt schon recht viel aus. Die Teller hatten alle eine Kruste unter dem Rand, was auch immer es war, wir wollten es gar nicht genau wissen. Abendessen hatte nichts mit spanischen Köstlichkeiten zu tun. Pommes, 2-3 warme Hauptgerichte, ein paar Beilagen, Salate und Suppe. Das meiste Essen nahezu ungewürzt. Wir aßen etwa 4 oder 5 mal dort, dann sind wir immer essen gegangen. Getränkepreise bei Halbpension relativ human,wie in Deutschland. Immer wenn die besagten Gäste aus Palma im Hotel waren, wurde das Essen schlagartig besser und vielfältiger.

• Schlecht
  • Chef und Chefin anfangs sehr freundlich, nach oben beschriebenen Zwischenfällen kein Kontakt und null Freundlichkeit mehr. Zimmerreinigung minimiert sich auf Ausfegen bzw. unter das Bett fegen, sowie minimale Badreinigung. Schmutz war jeden Tag überall zu finden. Info über div. Dinge ( Autovermietung Massage Arzt etc.) hängen am schwarzen Brett neben der Rezeption, alles jedoch max. überteuert.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, keine Kneipe oder ähnliches in direkter Nachbarschaft, somit bestimmt ruhiger als die Hotels in der ersten Reihe. Zur Hauptstrasse mit Geschäften etwa 50m. Zum Strand etwa 350m, zur eigentl. Küste etwa 150m. Idealer Ausgangspunkt für Mietwagentouren, da immer ein Parkplatz in der Nähe frei war.

• Wellness
    • Sport

Billardtisch, Tischtennis im Poolbereich, ca 20 Liegen um den etwa 10x8 Meter herum. W-Lan in der Lobby 54kbit. Immer Samstag abends für die Senioren Tanzabend mit sehr lauter 2 Mann Band, die noch nicht mal tolle Musik macht, grausam, man kann nur flüchten.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness