Das Hotel hat 75 Zimmer, die sich in der Größe deutlich unterscheiden. Die Eckzimmer haben kleinere Badezimmer, die 4-Bett-Zimmer am Pool haben kleine Schlafräume und die Appartments im Dachgeschoss sind sehr groß und haben jeweils eine eigene Dachterrasse. Ich finde die Zimmer vollkommen okay, aber sie sollten bald mal renoviert werden und die Putzfrauen könnten noch ein bisschen gründlicher arbeiten (hier hilft ein kleines Trinkgeld ;) ). Das Publikum ist sehr gemischt, überwiegend deutsche Jugendliche (18+), wobei während unseres Besuchs auch einige ältere Besucher und Familien mit Kindern dort waren. Das Preis-/ Leistungsverhältnis unseres Urlaubs finde ich gut. Wir waren wirklich zufrieden und werden sicherlich wiederkommen. Für alle ab 21 lohnt sich sicherlich ein Mietwagen um die schöne Umgebung erkunden zu können. Die besten Clubs in Cala Ratjada sind das "Physical" (8€ Eintritt und 2 Freigetränke) und das "Keops" (10€ Eintritt und 2 Freigetränke). Das beste Restaurant ist "Romeo e Giuletta" an der Hafenpromenade.
Auch hier besteht Verbesserungsbedarf, aber für ein spanisches 3 Sterne Hotel ist der Zustand vollkommen okay. Die Größe unseres Zimmers war in Ordnung. Wir hatten ein schönes Badezimmer, ein Schlafzimmer mit zwei aneinandergeschobenen Betten und einem Balkon. Die Möblierung ist alt und der Fernseher zu klein und hat einen schlechten Empfang. Außerdem gab es einen Mietsafe und eine sehr gute Klimaanlage.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Am Essen könnte definitiv noch was gemacht werden. Es hat immer fad geschmeckt und es war nicht besonders abwechslungsreich. Die Qualität könnte verbessert werden (Fleisch ein wenig zäh, Pommes matschig und Gemüse geschmackfrei) und beim Frühstück hätte ich mich über richtiges Rührei und Brötchen gefreut. Aber es war immer etwas gutes dabei und wir sind 10 Tage lang satt geworden.
Die beiden freundlichsten und kompetentesten Hotelangestellten sind Felix und Harald. Ansonsten beruhte die Freundlichkeit des Personals auf Gegenseitigkeit. Das Personal spricht Deutsch, Englisch und Spanisch und war uns gegenüber immer sehr hilfsbereit. Der Hotelmanager ist ein wenig seltsam und wirkt wie ein deutscher Schäferhund, aber das liegt meiner Meinung daran, dass er verhindern möchte, dass das Hotel zu einem Partyhotel verkommt. Bei Beschwerden sollte man sich immer direkt an die Rezeption wenden und den Manager meiden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und wurde mit jedem kleinen Trinkgeld besser. Das Hotel hat einen Bereitschaftsarzt und empfiehlt auf Nachfrage auch weitere Ärzte.
Der Transfer vom Flughafen Palma zum Hotel kann bis zu 2,5 Stunden dauern, aber das hat bei uns die Vorfreude gesteigert. Der kleine Strand ist 10 Minuten entfernt und der größere, schönere Strand mit absolut sauberen Wasser ist in 15 Minuten erreichbar. Das Zentrum mit Einkaufsmöglichkeiten ist in direkter Umgebung und die Geschäfte haben bis spät in die Nacht geöffnet. Burger King ist in genau 1 Minute erreicht. Die Diskotheken Physical, Keops und Bolero sind 2 Minuten entfernt und überall auf dem Weg finden sich Cocktailbars und Restaurants. Zum Hafen sind es 5 Minuten und es lohnt sich definitiv dort einen Cocktail in der abendlichen Stimmung zu genießen.
EInkaufsmöglichkeiten befinden sich in der direkten Umgebung des Hotels und an der Strandpromenade gibt es ein Fitnessstudio. Das Hotel bietet im Lobbybereich kostenloses W-Lan, eine zusätzliche Internetecke und W-Lan Nutzung im ganzen Hotel gegen eine Gebühr. Der Pool ist relativ klein, aber sauber und es gibt genügend Liegen und kostenlose Badeücher. Auf Wunsch hat man uns Luftmatratzen und Sonnenschirme für den Strand zur Verfügung gestellt. Ansonsten kann man Billard und Tischtennis spielen und auf zwei großen Flatscreens in der Lobby Sky und mehrere deutsche Sender schauen (ARD, ZDF, RTL, RTL2, Sat1). Zwischen 21 und 23 Uhr gibt es an der Hotelbar ein Cocktail-Special (2 für 1).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |