Holger (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Einfach, sauber und günstig in guter Lage

Gut

Ein einfaches, günstiges Hotel in direkter Zentrumslage und kurzem Weg zum Meer, an dem es nichts auszusetzen gibt. Für den genügsamen Urlauber empfehlenswert.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet, das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen (vor allem der müffelnde Teppich im Hotelflur). Dennoch gibt es eine funktionierende Klimaanlage, einen Kühlschrank, Safe und Fön. Die Sauberkeit und Zimmerreinigung sind tadellos. Die Bettmatratzen waren nicht überragend aber für einen erholsamen Schlaf geeignet.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ist überschaubar, der Restaurantbereich könnte ansprechender sein (Speisesaal trifft es daher eher). Beim Frühstück sowie beim Abendessen wurden vom Koch Speisen an der Pfanne frisch zubereitet, die sehr schmackhaft waren. Leider waren die Essenzeiten zu kurz (morgens 8-10, abends 7-9). Da sollte doch jeweils eine Stunde mehr drin sein.

• Der Service war unauffällig, im Bedarfsfall aber freundlich verfügbar. Sehr entgegenkommend empfanden wir, dass uns bei Ankunft um 21:30 Uhr noch Essen bereitgestellt wurde und bei Abreise um 5:30 schon Kaffee und einfaches Frühstück zur Verfügung stand. Der Hotelparkplatz (Gebühr € 5,- am Tag) ist bei vorhandenem Mietwagen zu empfehlen, da die Parkmöglichkeiten sonst schlecht sind und das Risiko für Beschädigungen am Fahrzeug hoch wären.

• Gut
  • Die Lage ist direkt im Zentrum, nur eine Minute von der üppigen Einkaufs- und Restaurantmeile entfernt. Das Hotel liegt zwar nicht am Meer (kein Meerblick), der Weg dort hin ist aber nur 5 Minuten entfernt. Zur Badebucht Son Moll kommt man über die Promenade am Meer in 10 Gehminuten. Mit dem vorher gebuchten Mietwagen (sehr günstig) betrug die Fahrzeit zum Hotel ca. eine Stunde. Mit einem Transferbus fallen über 2 Stunden Fahrzeit an. Auch ohne Mietwagen sind sehr schöne Badebuchten (Son Moll, Cala Gat, Cala Agulla) fußläufig erreichbar. Direkt am Meer sind neben der Promenade auch weitere, sehr schöne Fußwege zum schlendern. Der Autoverkehr in Cala Ratjada ist sehr intensiv. Darunter leidet die Attraktivität des Ortes erheblich.

Wir haben eine ältere Tischtennisplatte rege benutzt. Es gibt einen kleinen Pool und auch einen Fitnessraum (nicht genutzt). Spiele für Regenwetter waren auch vorhanden. An einem großen Bildschirm flimmerte stets Fußball. Entertainment gab es nicht, ist in dieser Kategorie auch nicht zu erwarten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Holger

Vielen Dank für Ihren Kommentar: Wir sind in ständiger Erneuerung. Viele Liebe Grüsse aus Mallorca. Amoros Team.