Das Hotel an sich macht einen gepflegten Eindruck. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, erfüllt jedoch ihren Zweck. Für Feinschmecker besser nur mit Frühstück buchen- es gibt viele leckere Retaurants und Imbisse in der Nähe. Für Familien die einen ruhigen Badeurlaub verbringen wollen ist Cala Ratjada meiner Meinung nach nur in der Nebensaison zu empfehlen (viele betrunkene Teenies!).
Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Möbel hatten schon ihre besten Tage gesehen, erfüllten aber ihren Zweck. Die Matratzen waren teils durchgelegen. Das Bad war für die 3 Sterne super. Erheblicher Mangel: es gab keinen Kühlschrank- den musste man sich für 2 Euro am Tag mieten (für mich gehört dieser in so einem warmen Land zur Standartausstattung!). Der Safe kostet 3Euro am Tag. Großes Lob an die Reinigungskräfte: das Zimmer war wirklich immer sauber, was ja im Endeffekt das Wichtigste ist.
Als wir am 1. Tag ankamen und ins Restaurant kamen stand zunächst für uns fest, dass wir die übrigen Urlaubstage außerhalb essen werden (es war ein Montag). Wir sind wirklich nicht wählerisch aber das essen hatte erhebliche Mängel, sowohl an Qualität als auch an Quantität! Ab dem 2. Tag war das Essen auf einmal in Ordnung. Es gab zwar wenig Auswahl (1 Fisch, 1 Fleischgericht, 3 Beilagen, "Salatbuffet", Nachtisch). aber es war kein Vergleich zum Vortag. Vllt hat der Koch Montags seinen freien Tag? Das Essen war nicht sehr landestypisch, eher auf die deutschen Urlauber angepasst. Der Mais war oft gefroren und es gab kein richtiges Salatdressing. Irgendwas hat man aber immer gefunden!
Wir wurden von Anfang an freundlich empfangen. Als wir jedoch noch am 1. Tag auf unsere nicht funktionstüchtige Klimaanlage im Zimmer hinwiesen hieß es einfach "ich gucke nach", einem wurde der Rücken zugekehrt und die Frau an der Rezeption verschand in einen anderen Raum. Es kam niemand. Nach einer 2. Aufforderung klappte es dann doch. Bis auf diese Situation die wir als sehr unhöflic auffassten waren immer alle nett und hilfsbereit! Fremdsprachenkenntnisse waren bei allen super.
Die Lage des Hotel ist sehr zentral. Man hat zwar keinen Meerblick aber den hat man in Cala Ratjada fast nie. Zum kleinem Strand Son Moll sind es etwa 10 min. Wir haben aber fast immer den 25minütigen Fußmarsch zum schönen Strand Cala Agulla in Kauf genommen (der Strand ist es wert!). Busverbindungen in andere Orte sind recht gut, eine Haltestelle ist in 10min zu erreichen. Die Haupteinkaufsstraße liegt direkt um die Ecke wo es alle 10m ein "Spar" gibt. Ansonsten viele Ramschläden wie in allen Touriorten! Die 3 größten Discotheken Physical, Keops und Bolero sind in 5min zu erreichen- ein riesiger Vorteil!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Daniel & Laura |