- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein relativ kleines, dafür aber umso gemütlicheres Hotel. Zur Hygiene ist mir nichts besonders schlechtes aufgefallen. Also würde ich diese als durchschnittlich bezeichnen. Auffallend ist das rund 90% deutscher Herkunft sind und auch zumeist Jugendliche sind. Erwachsene gibt es eher weniger. Für Familien ist dieses Hotel nicht abzuraten. Ich persönlich würde es aber auch nicht für Familien weiterempfehlen, da einfach zu viele Jugendliche da sind und sich daraus leicht Konflikte ergeben könnten. An sich ist das Hotel relativ ruhig. Bis auf einige Ausreißer, die jedoch vom Chef direkt ermahnt, wenn nicht herausgeworfen werden. Während unseres Aufenthaltes sind 3 Gruppen Jugendlicher aus dem Hotel verwiesen worden. Als Tipp dazu: Einfach freundlich mit den Angestellten und Chefs reden sowie nicht all zu laut in den Zimmern und vor allem nicht auf den Gängen herumbrüllen. Im Übrigen würde ich Cala Ratjada als Party Stadt bezeichnen, in die Familien mit Kindern und die Ruhe haben wollen, eher nicht fahren sollten. Für Jugendliche, die nicht all zu hohe Erwartungen haben und eher auf Strand und Party aus sind, ist dies ein gutes Hotel. Wichtig, beim Personal Ruhe bewahren und freundlich bleiben. Schließlich will keiner rausfliegen und ein anderes Hotel neu bezahlen müssen.
Das Zimmer ist relativ sauber. Unser Doppelzimmer war klein, jedoch ausreichend groß für zwei Personen. Die Betten waren auch in Ordnung. Der Safe war ebenfalls gut, für 10 Tage haben wir 24€ bezahlt. Die Klimaanlage ist eine Wohltat und wohl eine der besten Erfindungen des 20. Jahrhunderts. Das Badezimmer war auch relativ sauber und akzeptabel. Pech haben diejenigen, die den Balkon zur Straße hin haben. Da ist ein Balkon zum Pool um einiges angenehmer. Fernseher sind auch vorhanden mit rund 10 spanischen Sendern und deutschen Sendern wie RTL, RTL2, Eurosport, DSF, VOX, ARD, ZDF.
Das Frühstück bietet wenig Auswahl. Man müsste dennoch etwas zu essen finden, wenn man nicht gerade ein Feinschmecker ist. Die Qualität ist O.K. Sauber ist das Restaurant im Hotel auf jeden Fall. Das Abendessen erschien mir besser als das Frühstück. Hier gab es immer eine geringe Auswahl an Salaten und Gemüse, eine Suppe, drei Sorten Fleisch und drei Varianten an Begleitspeisen (Tortellinis, Pommes, Kartoffeln, Nudeln etc.). Der Nachtisch bot 2 Eissorten 1-2 Kuchen sowie etwas Obst. Die Auswahl an Essen ist nicht gerade groß, jedoch von Tag zu Tag abwechslungsreich. Dabei ist das Essen auch international ausgerichtet mit Gerichten, die wohl ein jeder isst.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit, solange man selbst freundlich ist. Die Kellner können mittelmäßig gut deutsch und reisen einem den Teller praktisch vom Tisch, wenn man ihn zur Seite geschoben hat. Nach einem Discobesuch kann es vorkommen, dass man für ein paar Minuten vor der Tür des Hotels warten muss, da diese von innen aufgemacht werden muss und der Zuständige manchmal (aber eher selten) einfach weg ist. Zimmerreinigung scheint mir auch ganz gut zu sein. Wie gesagt: Man sollte nicht all zu hohe Erwartungen haben. Was Jugendliche wohl seltener haben.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert etwa 1 1/2h, was mit einer Klimaanlage im Bus jedoch recht angenehm ist. Das Hotel liegt 2 Minuten entfernt von Burger King. Ein paar Schritte weiter befinden sich Supermärkte wie Spar, zahlreiche Restaurants und Souvenirshops. Die Promenade mit den Restaurants etc. liegt zwischen dem Strand Son Mol und dem Hafen und ist etwa 10 min weit entfernt. Das gute dabei ist, dass auf dem Weg dorthin zahlreiche Supermärkte liegen. Der andere Strand liegt etwa 20-30 Minuten weit entfernt, bietet dafür aber auch Tretboote und vieles mehr an. Auf dem Weg hierhin befindet sich ein großer Supermarkt (Eroski). Perfekt ist die Lage für Discos, da in etwa höchstens 10 Minuten jede Disco zu erreichen ist. Wobei die wohl am meisten besuchten Discos (Cheops und Physical) nur eine Straße weiter vom Hotel liegen. Der Hafen ist etwa 15 Minuten vom Hotel entfernt. Die Strände sind klar und sauber.
Es gibt einen Pool, der in der Mitte des Hotels liegt. Er ist etwas klein, was jedoch nicht all zu schlimm ist. Eigentlich ein Pool wie jeder andere. Sportangebote vom Hotel aus gab es keine. Was ich persönlich als störend empfand, war die Musik die am Pool über Lautsprecher gespielt wurde. Und wenn man dann einen Balkon zum Pool hin hat, dann ist diese unumgänglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Peter |