- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist viel kleiner als es im Katalog scheint, der Pool ist zu klein für die Gäste und der Speisesaal auch. Der Zustand ist teils teils aber ich denke jedes Hotel hat kleine Mängel. Die Anlage selbst ist sehr sauber daran gibt es nichts zu meckern, aber zu den Zimmern komm ich gleich noch. Das Essen im Hotel ist trotz der drei Sterne eher im 1 Sterne Bereich angesiedelt. Die meißte Zeit waren wir ausserhalb essen weil das Essen sehr fettig und kalt war. Man bekam jedoch jeden Tag Knoblauch ( Nudeln mit Knoblauch, Reis mit Knoblauch, Gemüse mit Knoblauch und so weiter). Zur Gästestruktur kann man eigentlich sagen das der Direktor lieber ein Seniorenheim führen sollte, weil er mit Jugendlichen nicht klar kommt so kam es mir vor. Da dort aber überwiegend Jugendliche waren, hatte er also täglich schlechte Laune. Kein Guten Morgen oder Schönen guten Abend oder sowas. Ich denke das dieses Hotel wirklich nur was für Familien oder Spanische Urlauber ist. Sehr zu empfehlen sind die Discos Physikal und Bolero. An Lokalen sind zu empfehlen die Bar Dinos (leckere Schnitzel) und der Beach Point kurz vor Cala Agulla (leckere Baguettes). Alternative Hotels wären das Parque Nereida und das Gruphotel Sonmoll. Noch ein Tipp wenn euch jemand im Hotel anrufen will immer die 01071 davor wählen kostet vom Deutschen Festnetz 2,5 cent die Minute.
Die Zimmer sind für 2 Personen sehr gut aber zu dritt viel zu klein obwohl man ein 3 Bett Zimmer gebucht hat. Sauber mhhh also ich glaube ich hatte 2 Wochen die gleiche Bettwäsche (hatte sie mit nem kleinen Fleck mackiert) total wiederlich. Wollte mich aber nicht beschweren weil es sowieso nichts gebracht hätte. Die Klimaanlage war sehr gut und hat auch wirklich gut gekühlt, die minibar haben wir uns dort auch angemietet (2 € pro Tag)hat sich aber auch gelohnt. Lärm- und Geruchsbelästigung lag in dem Hotel garnicht vor ausser vor dem Hotel den dort war glaube ich eine beliebte Stelle zum Übergeben. Sonst gab es so keine Mängel.
Mal genießbar mal aber auch nicht, der Koch war glaube ich ein launischer Mensch. Man musste immer warten bis er aus der Küche kam und lachte dann wusste man, man konnte heute essen, wenn er aber ohne zu lachen aus der Küche kam konnte man direkt umdrehen und ausserhalb des Hotels essen gehen. Sagen wir es so das Essen war nicht sehr abwechslungreich und vom Geschmack her sehr merkwürdig und Gewürze gibt es in diesem Hotel glaube ich auch nicht. Ich glaube wir waren in den 2 Wochen 2 mal beim Frühstück den ersten und den letzten Tag und das Abendmal haben wir ich glaube 7 mal eingenommen, dann hat es uns gereicht.
Ich glaube das Wort Service hat das Hotel komplett verschlafen, zur Freundlichkeit muss man nichts sagen. Ich kann mich noch daran erinnern das der Hotelmanager uns den Stinkefinger gezeigt hat als wir ihn morgens ganz normal grüßten und uns zwei Tage vor Abreise rausschmeißen wollte nur weil die Putzfrauen die alten Handtücher bei uns im Zimmer vergessen hatten und wir die draussen auf den Balkon gelegt hatten. Und zwei sind dann auf den Boden gefallen. Was mir noch aufgefallen ist sind die Regeln die überall hängen "tue dies nicht tu das nicht und das erst recht nicht " um 0 Uhr ist Zapfenstreich wer dann noch laut ist kann rausgeschmiessen werden. Mein Gott man ist im Urlaub wenn es da mal später wird ist doch normal oder? Da schleicht man doch auch nicht nur mit Socken durch den Flur um ja keinen aufzuwecken. Also wenn man das ganze Personal wechseln würde mit Manager würde ich das Hotel jedem Empfehlen. Familien mit Kindern würde ich das auch so empfehlen aber Jugendliche lasst die Finger davon wenn ihr einen guten Urlaub verbringen wollt. Ich vergass zu erwähnen wenn der Hotel Direktor mal richtig sauer ist kommt er meist morgens so zwischen 7:00 und 8:30 Uhr vorbei um euch zu sagen das ihr das Hotel verlassen müsst und haut selbst seine Türen kaputt. Aber einfach ganz gelassen bleiben und mit dem Reiseveranstalter telefonieren (wenn ihr unschuldig seit ) dann klappt es meistens ihn wieder Lammfrom zu machen.
Die Lage des Hotels ist einfach nur super, man geht aus dem Hotel raus und ist direkt in der Stadt (hört aber nachts kaum etwas von dem Trouble). Zum Strand sind es ungefähr zwischen 900 - 1200 m (Cala Agulla) zur Son Moll ca. 400m. Um das Hotel herum direkt sind keine Bars oder Discotheken sondern ungefähr 200 - 300 m (Physikal & Bolero). Es gibt sehr viele gute und schöne Lokale wo man gut Essen kann man kann wählen zwischen Chinesisch, Italienisch, Spanisch, Türkisch und Burger King. :-) Also wie gesagt die Lage ist top kenne keine bessere in Cala Ratjada wenn man abends nicht so weit laufen möchte um was zu erleben.
Hab ich da was verpasst im Hotel ? Ach ja ein Billiardtisch für 200 Gäste hatten sie aber mehr neeee!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |