Das Hotel Amoros ist ein sehr schönes kleines Hotel im Herzen von Cala Ratjada. Die Geschäfte sind direkt um die Ecke und die beiden Strände Son Moll und Cala Agulla sind zu Fuß schnell zu erreichen. Die Zimmer sind teilweise renoviert und sehr sauber. Im gesamten Hotel gibt es einen Wifi Zugang. Das Buffet ist sowohl am Morgen sowie Abends ausreichend ausgestattet. Zu meiner Zeit waren viele ältere Gäste im Hotel, da insbesondere in der Frühlingszeit viele zum Wandern nach Cala Ratjada kommen. Ich war allerdings vor 2 Jahren zur Hochsaison dort und es war eine gute Mischung zwischen jung und alt, Singles, Freunden und Familien. Hauptsächlich sind deutsche Gäste im Hotel. Das Preis-Leistungsverhältnis ist spitze. Für einen günstigen Preis erhält man sehr saubere Zimmer, einen netten Service, sehr gutes Essen und eine perfekte Lage.
Die Größe und der Zustand der Zimmer ist vollkommen ausreichend. Es gibt wie gesagt renovierte und nicht renovierte Zimmer. Die restlichen Zimmer werden jedoch bald auch renoviert und verfügen aber schon über einen Flachbildfernsehr. Ich war in einem unrenovierten Zimmer. Es war jedoch schön eingerichtet und keinesfalls ein Nachteil. Das Zimmer ist mit einem Doppelbett, einem Tisch, einem Schrank, Flachbildschirm, Minibar, Safe und Balkon augestattet. Das Zimmer und insbesondere das Bad wurden immer sehr gut gereinigt . Allerdings sind sie unglaublich hellhörig. Aus diesem Grund an Ohropax denken :)
Es gibt ein Restaurant und eine angrenzende Bar. Die Qualität der Speisen hat sich im Gegensatz zu vor 2 Jahren erheblich verbessert. Frühstück: Es gibt Müsli, Brot und Brötchen, verschiedene Beläge, O-Saft, Wasser, Kaffee, eine Kochstation für Rührei und Spiegelei. Verbesserungsvorschlag: Ich würde an der Kochstation vielleicht noch Zulagen wie Tomaten, Pilze etc. für ein Omlett anbieten. Abendessen: Die Auswahl ist sehr gut. Es gibt immer Fisch und Fleisch, Zulagen (Pommes, Katroffeln etc.), Salate, Suppe + Brot, Obst, Eis und einen Nachtisch. Die Kochstation bietet zudem abwechselnd Fisch und Fleisch an. Die Preise für Getränke sind super. 2€ für Cola, Wasser etc.. Des Weiteren war der Essenssaal sehr sauber.
Das Service Personal ist sehr freundlich und hilft einem sehr gut. An der Rezeption sind sie immer sehr hilfsbreit. Als ich jedoch einen Wagen anmieten wollte, wurde mir nicht so gut geholfen. Mir wurde gesagt, dass ich eine bestimmte Mietwagenfirma anrufen soll. Als ich sie fragte, ob sie es machen kann, bekam ich nur die Antwort, dass ich dort anrufen soll. Von anderen Hotels in Cala Ratjada wusste ich, dass diese immer gerne für ihre Gäste einen Mietwagen organisieren. Der Service im Speisesaal war spitze. Sie haben die Gäste immer nett begrüßt, die Teller immer gleich abgeräumt und waren sofort zur Stelle, wenn man ein Getränk bestellen wollte.
Entfernung zum Flughafen: Zum Flughafen sind es etwa eine Stunde. Im Sommer sind die Busse meist größer und voller, sodass man auch mal mit 2 Stunden rechnen muss. Aber im April hatte ich noch Glück. Bei der Hinfahrt waren wir nur 3 Personen und so hat es gerade mal eine Stunde gedauert. Bei der Rückfahrt mussten wir noch Gäste in Cala Millor und Sa Coma abholen und haben ziemlich lange gebraucht. Aber wenn man sich darauf einstellt, ist es kein Problem. Entfernung zum Strand: Die beiden Strände Son Moll und Cala Agulla sind ca. 10 min vom Hotel zu Fuß entfernt. Weitere Strände befinden sich im Nachbarort Font de Sa Cala oder Cala Mesquida. Beide sind mit Bussen erreichbar. Notfalls kann man auch einen Mietwagen leihen und dort hinfahren. Alles ist bestens ausgeschildert und leicht zu finden. Cala Ratjada: Ich fahre bereits seit vielen Jahren nach Cala Ratjada und kann nur sagen, dass es zu einer meiner Lieblingsorte geworden ist. Um die Ecke des Hotels befindet sich sofort die Einkaufsstraße mit sämtlichen Geschäften. Des Weiteren gibt es viele Clubs wie zum Beispiel Skeops, Physical (eher für die jungen Leute) und Bolero (für die älteren Gäste). Des Weiteren sind Restaurants und Bars in einer Vielzahl vorhanden. Ich würde empfehlen an die Promenade zu gehen. Dort kann man mit einem schönen Drink oder Essen den Sonnenuntergang beobachten. Öffentliche Verkehrsmittel: Um die Ecke befindet sich eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man Busse in fast alle Orte, die es auf Mallorca gibt nehmen (auch z.B. Palma de Mallorca).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Sarah |
Halo liebe Sarah: Wird danken ihn ihre Kommentar. Wir wunschen ihn alls gute. Bis zum nächte mal!! Hotel Amoros.