- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ja, … aber nee… Vielleicht waren wir durch die voran gegangen Bewertungen zu sensibilisiert worden. Das Hotel ist in einem guten Zustand, Personal immer lächelnd (zumindest in dem Moment wenn man den direkten Kontakt man ihnen hatte, es kam einem manchmal schon gezwungen vor) und von der Lage her Perfekt für alle lauffaulen Urlauber die schnell ins „Empizentrum“ des Örtchens möchten. Bloß eine Minute muss man opfern und man ist mitten im Geschehen. Trotz der Nähe zu der Partymeile, ist es nachts ´relativ´ ruhig, da das Hotel in einer Seitenstraße liegt und sehr auf die Nachtruhe pocht, sowie auch die Außengastronomie des Hotels zeitig (00:00 Uhr) schließt. Etliche Vorschriften und Hinweisschilder erinnern den Urlaubsgast an vielen Ecken des Hotels daran sich ruhig zu Verhalten und sich den Regeln entsprechend zu benehmen. Wenn es doch mal vorkommt, so haben wir es erlebt, dass sich ein Partygast lauter verhält (bestätigt durch den Nachtwächter, der das Vergehen explizit mit Tatvorwurf und Tatzeit in einem Buch quittierte, wurde er am darauf folgenden Tag von derRezeption inkl. Direktor vor den Anwesenden Hotelgästen (u.A. wir) zur Rede gestellt, lautstark ´fertig´ gemacht und ein Hotelwechsel zur Option in Erwägung gezogen. Ich finde es zwar gut, dass sie Regeln durchsetzen möchten, aber so… no go! Somit bestätigt das hier die Bewertungen in punkto Jugendfeindlichkeit. Neben dem menschlichen Auge der Angestellten, welche wir in unserem Nacken spürten, vermittelten uns auch die Kameras (Eingang, Lobby, Treppenhaus, Flure…) den Eindruck als wären wir nicht im Urlaub, sondern in einem TV- Format Namens Big-Brother. Für uns war es tatsächlich nicht das entspannte Urlaubsgefühl, viel mehr das angespannte Gefühl bei jeder Bewegung unbedingt das richtige zu tun... nicht das man auch ´ertappt´ wird und sich nach einer neuen Unterkunft bemühen muss. Wie schon am Anfang geschrieben, kann es sein das man durch die Bewertungen intensiver auf diese Sachen achtete, anhand der Vorkommnisse beruhigte man sich dann doch damit nicht paranoid zu sein. Zurück zum Thema.. Das ein oder andere Mal verirrt sich schon ein gut gelaunter Partygast in die Hotel- Gegend. Ist aber weniger schlimm zu gewichten. Wenn man es Nachts doch eher ganz ruhig möchte, kann man die Balkontür schließen und von der Klimaanlage gebrauch machen, wenn sie ihren Namen gerecht werden würde. Unsere tat es nicht so recht und kühlte uns nur minimal ein (das nicht gerade Geräuschloser, als ob man Nachts die Balkontür geöffnet hatte). Somit waren die Nächte nicht wirklich erholsam und gespickt mit unzähligen Unterbrechungen, nicht zuletzt durch das schnarchen, TV, oder dem Wecker von den angrenzenden Zimmern der Hotelnachbarn, da die Zimmer doch hellhörig sind. Unser Zimmer an sich war, bis auf die Matratze, gut ausgestattet. Balkon mit Sitzgelegenheiten und Wäschetrocknungmöglichkeit. Im Zimmer TV, großer Schrank und mehre Ablagen. Kühlschrank und Safe gegen Gebühr. Klimaanlage wie bereits beschrieben. Bad: angenehm zu Beurteilen war die Dusche, die nicht wie gewohnt aus einer kleinen Badewanne und Duschvorhang bestand, sondern aus einer Duschwanne mit Duschkabine, Föhn war auch vorzufinden. Pool/Außenanlage besteht aus ca. 30 Liegen, Billiardtisch, sowie Tischtennisplatte. Anlage relativ klein gehalten, aber ausreichend, Pool sauber und im guten Zustand. Was hier zu schreiben ist, dass man in diesem Bereich erneut in die Gefahr laufen kann gegen die Regeln zu verstoßen, in dem man Getränke und Essen zu sich nimmt, welches man nicht an der Hotelbar gekauft hatte. Dazu findet man natürlich wieder einige Hinweisschilder. Personal und Direktor schwirren mehrmals umher um vermeintlich nach leeren Gläsern zum abräumen zu schauen, für uns machte es wieder den Anschein, dass es eher der Kontrolle dient. Wer dem entfliehen- und zu dem größeren Strand ´Cala Agulla´ möchte, darf ca. 15 Minuten zu Fuß wandern. Ist aber gut zu erreichen. Thema Essen: Es war angemessen. Natürlich würde sich hier ein `Rach` nicht zufrieden geben, aber davon geht man bei einem 3 Sterne Hotel auch nicht aus. Es war abwechslungsreich und man verhungerte nicht. Als wichtig empfinde ich beim Frühstück den Kaffee, erst recht wenn die Nächte nicht so erholsam waren. Doch der war leider ungenießbar. 2 Automaten stehen einem zur Verfügung. Beide Geräte haben wir in allen vorstellbaren Variationen getestet, half leider nichts und somit musste man sich dem geschlagen geben. Nochmals zu dem Personal: Rezeption stand für Fragen und Anliegen stets parat und beantworteten sie recht freundlich. Was man von dem Hotel Direktor weniger behaupten kann. Er hatte 2 Gesichter… mal war er nett und sprach einen gut gelaunt an, und mal versprühte eher das Gefühl von genervtheit und trat einem als übergelaunten Aufseher gegenüber. Das typisch spanische,- herzliche bleibt bei ihm auf der Strecke, was für mich das Hotel und das drum herum in den Schatten stellt. Er wird für uns wohl der Grund sein, dieses Hotel nicht ein zweites Mal zu besuchen. Schade, da es wie beschrieben eigentlich ein sehr schönes Hotel mit guter Lage ist. Fazit: für Partyleute nichts junge Erwachsene naajaa 40 jährige bis zum hohen Alter Daumen hoch
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Christian |
Vielen Dank für diese umfangreiche und ausführliche Bewertung. Niemand in diesem Hotel hat etwas gegen Partygäste, generell Jugendliche oder irgendeine andere Altersklasse, solange diese nicht durch übermässigen Alkoholkonsum, Gegröhle, Rumgeschreie oder Randalieren auffallen. Diese Kampftrinker werden in jedem Hotel mit den Mitarbeitern (und den anderen Gästen) Probleme bekommen. Alle Angestellten des Hotel Amoros sind bemüht, den Gästen aller Altersklassen einen möglichst angenehmen und sorglosen Aufenthalt zu bereiten, denn jeder hat einen Anspruch auf einen angenehmen und sorglosen Urlaub, auch in der Hochsaison. Nochmals vielen Dank für Deine Mühen, diese Zeilen zu verfassen. Wir haben sie gerne gelesen und werden uns auch die dort geäusserte Kritik zu Herzen nehmen und würden Dich dann doch gerne bei einem erneuten Besuch davon überzeugen.