Britta (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes kleines Hotel mitten im Zentrum

Das Amoros ist ein kleines Hotel (75 Zimmer) mitten im Zentrum von Cala Ratjada. Das Hotel, die Zimmer und der Pool waren sehr sauber. Die Gäste waren fast alle aus Deutschland. Das Personal hat auch sehr gut Deutsch gesprochen, obwohl Sie sich gefreut haben, wenn man es mal auf Spanisch versucht hat. Wer mittags mal einen leckeren Imbiss haben möchte sollte auf jedenfall zum NYAM NAYM gehen. Das ist auf der Straße zur Cala Agulla- kurz vor dem Strand. Ein kleiner unscheinbarer Laden, wo die Baguettes vor den Augen mit allem belegt werden was man möchte. Außerdem sind die Baguettes noch warm. Der Besitzer ist echt nett und das Baguettes sooo lecker. Kostenpunkt 2, 60 EUR. Ansonsten ist als Bar zum Aufwärmen Cocos Pool Bar zu Empfehlen. Dort ist immer Happy Hour. Das Ambiente ist super schön und man trifft sogar die ein oder andere Berühmtheit. Wir haben nämlich Dieter Bohlen mit seiner Freundin Carina getroffen. Ich wünsche EUCH ganz viel Spaß in Cala Ratjada!

• Gut
  • Die Zimmer waren voll ok. Unser Zimmer war im 3. Stock - also ganz oben -. Wir hatten das Zimmer genau in der Ecke mit Blick zum Pool. Abends konnte man schön auf dem Balkon sitzen und sich mit einem Wein auf den Abend einstimmen. Neben einem Fernseher und Safe gab es auch noch eine Minibar, die man für 2 Euro am Tag anmieten konnte. Das kann ich nur empfehlen, denn wir hatten immer kühle Getränke und haben auch mal Joghurts usw. dort lagern können. Das Bad war auch ausreichend groß. Die Betten waren einigermaßen bequem. Allerdings war es ziemlich hellhörig, aber das ist ja auch fast immer so in Hotels. Es war halt ein Standardzimmer wie man es für ein 3 Sterne Hotel erwarten kann. Nichts besonderes, aber für eine Woche Strand-und Partyurlaub völlig ok.

• Frühstück gabs von 8-10 und Abendessen von 19-21 Uhr. Das Frühstück war ziemlich eintönig. Da ich bei den Wurstwaren sehr skeptisch war, habe ich mich eigentlich eine Woche von Brötchen mit Käse und Tomaten ernährt. Das Obst war meistens nicht mehr besonders ansehnlich. Aber es gibt Schlimmeres. Das Abendessen war geschmacklich eigentlich ganz gut. Die Auswahl war zwar nicht riesig, aber wir sind immer gut satt geworden. Es gab meistens eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch, verschiedene Gemüsesorten und irgendwas mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Dazu ein Salatbuffet und zum Nachtisch die üblichen bunten Puddings, Obst und Eis. Uns hat es geschmeckt. Für alle anderen war Burger King direkt um die Ecke. Eine 0, 5 l Flasche Wasser kostet übrigens 1, 90 EUR. Man musste immer seine Zimmernummer angeben und dann auf dem Bon unterschreiben. Die Bezahlung erfolgte beim Auschecken.

• Der Service war mittelmäßig. Die Dame an der Rezeption war schon ziemlich genervt als wir abends um 21. 30 Uhr im Hotel angekommen sind. Auch sonst hat sie meistens einen ziemlich genervten Eindruck gemacht. Die Reiningungskräfte haben wir eigentlich nie gesehen, aber die Zimmer wurden täglich gereinigt, Betten gemacht usw. Neue Handtücher bekommt man, wenn man die benutzten Handtücher auf den Boden legt. Die Leute im Restaurant waren auch nicht unbedingt die Schnellsten. Manchmal waren wir mit dem Essen schon fast fertig als wir nach unserem Getränkewunsch gefragt wurden. Dafür war der Oberkellner und der Nachtportier ganz lustig.

• Die Transferzeit zum Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert, da wir nicht noch in anderen Orten anhalten mussten und auch nur 6 Personen im Bus waren. Wie bereits erwähnt liegt das Hotel mitten im Zentrum von Cala Ratjada. Zur Partymeile mit den Bars und Discos geht man nur einmal um die Ecke. Trotzdem ist es keinesfalls zu laut, da das Hotel an einer einigermaßen ruhigen Nebenstraße liegt. Da unser Zimmer zum Pool lag, haben wir keinen Straßenlärm mitbekommen. Zum Strand Son Moll geht man ca. 5-7 Minuten. Man muss nur die Straße runter gehen und ist dann direkt an der Küste. Dann muss man noch ein paar Hundert Meter bis zur Bucht gehen. Zum Strand Cala Agulla, der uns eigentlich besser gefällt, weil dort mehr los ist, muss man etwas weiter gehen. Wir sind immer durch den Pinienwald und waren so nach 15 Minuten am Ziel. Wir sind aber ganz gemütlich gegangen. Man ist ja auch schließlich im Urlaub und kann ruhig mal ein paar Meter laufen. Einkaufs-und Essnöglichkeiten gibt es auch genügend in der Nähe. Wir sind jedoch immer zum Supermarkt in der Nähe des Pinienwaldes gelaufen. Dort gibt es einen "Richtigen" Supermarkt, wo auch Einheimische einkaufen. Die Preise sind fast 50 % günstiger als in den kleinen Touristensupermärkten. Aber wer faul ist, findet auch einen SPAR MARKT 2 Minuten vom Hotel entfernt.

Es gibt einen kleinen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Davon gab es immer genug, da eigentlich nicht besonders viele Leute den Pool genutzt haben. Das Meer ist ja auch viel schöner!!!! In der Außenanlage gab es auch noch einn Billardtisch. Ansonsten gab es keine Unterhaltung, aber die gibts ja auch außerhalb des Hotels ohne Ende.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Britta