Sina (26-30)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Strand
Schreckliches Personal! Hotel an sich toll!

Insgesamt ist das Hotel an sich sehr schön und sauber. Es ist mittelgroß und die Zimmer verteilen sich auf drei Stockwerke. Im Hotel waren sehr viele Jugendliche und junge Erwachsene - oft Freunde. Wir haben im Hotel ausschließlich deutsce Gäste angetroffen. WiFi war im Bereich der Rezeption zu empfangen. Cala Ratjada ist ein wunderschöner Ort und auf jeden Fall eine Reise wert!! Das Hotel Amoros könnte ein super Hotel sein, würde das Personal an der Rezeption ausgetauscht werden!! Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: frech zu jungen Erwachsenen, unfreundlich und von vorne herein voreingenommen!!! So würde ich das Hotel nicht wieder buchen!!

• Zu den Zimmern habe ich bereits ausführlich geschrieben. Wenn man Doppelzimmer bucht und dann Dreierzimmer bekommt, ist das für mich nicht in Ordnung. Nach unserem Umzug waren die Doppelzimmer in Ordnung. Das Bad war sehr klein, aber sauber. Es gab einen TV, Safe und Minibar konnte man mieten. Was ich wiederum nicht gut fand war, dass man uns absichtlich auf 3 Stockwerke verteilte und zwei Zimmer über der Müllstation des Hotels waren. Gerade nach einer berechtigten! Relamation sollte man den Gästen entgegenkommen. Anstatt uns aber ein schönes Zimmer mit Poolblick zu geben, bekamen wir (ich denke aus Trotz) eben nicht so schöne.

• Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war in Ordnung - Brote, Toast, Müsli, Schinken, Wurst, Käse, ab und zu Früchte und englisches Frühstück. Das Abendessen fanden wir besser. Es gab für ein drei Sterne Hotel relativ viel Auswahl und man fand immer etwas, das einem schmeckte.

• Sehr schlecht
  • Das große Problem: das Personal!!!! Wir waren zu sechst im Urlaub und hatten drei Doppelzimmer gebucht. Bei unserer Anunft bekamen wir dann zwei Dreierzimmer und uns wurde versichert, dass dies die schönsten und besten Zimmer des ganzen Hotels wären. Im Zimmer angekommen, bemerkten wir, dass zu dem üblichen Doppelbett einfach ein weiteres Kinderbett hinzugestellt wurde. Das Zimmer war dadurch sehr klein und auch zum duschen etc. hätten wir ewig gebraucht, da nur eine Dusche zur Verfügung stand. Wir gingen zur Rezeption zurück und wollten (unsere gebuchten!!) Doppelzimmer. Man sagte uns sehr unfreundlich, dass dies jetzt nicht mögich sei und wir am nächsten Morgen um 7.30 Uhr wiederkommen sollen. Das Personal an der Rezeption war sehr genervt und reagierte sehr unfreundlich - klar, durch unsere Beschwerde konnten sie kein Zimmer einsparen! Am nächsten Morgen stimmten sie dann zu, dass wir neue Zimmer haben könnten - jedoch keinesfalls nebeneinander!! Immerhin ist im Hotel jeglice Art von "Party" (Treffen im Zimmer, Reden auf den Fluren etc.) untersagt. Sie verteilten uns mit den drei Doppelzimmern auf drei Stockwerken (die ersten beiden Zimmer mit Blick auf die Hotelmüllanlage). Das dritte Zimmer sollte erst um 12.00 Uhr fertig sein. Wir gingen un 12.00 Uhr also extra vom Strand zurück ins Hotel - das Zimmer war nicht fertig!! Erst nach weiterem zweistündigem Warten konnten wir das dritte ´Zimmer beziehen. Dazu keinerlei Entschuldigung von Seiten des Hotels - ausschließlich pampige Kommentare! Als ich nach 2 Stunden Wartezeit sagte, dass ich es jetzt nicht mehr einsehe, weiter zu warten und an den Strand möchte, antwortete die Frau an der Rezeption mir mit einer abfälligen Handbewegung "Dann gehn sie doch!" Unmöglich!! So etwas habe ich in einem Hotel noch nie erlebt - und ich reise oft. Ein weiteres Beispiel: Abendessen gibt es von 18.30 - 21.00 Uhr. An unserem Ankunftstag kamen wir um 21.04 Uhr an - und bekamen kein Essen mehr. Das Buffet war noch aufgebaut - wir aber, laut Aussage der Rezeption - zu spät. Sehr schlechter Service!!! Zudem wurden wir (Alter 26-28) ständig geduzt und behandelt als wären wir 16 und auf Klassenfahrt in einer Jugendherberge! Wir mussten abends beim Abendessen getrennt sitzen, da man die 4er Tische nicht aneinander schieben durfte, bekamen pro Zimmer (auch nach Nachfrage) nur einen Zimmerschlüssel und wurden ständig angemeckert. Erst als das Personal merkte, dass wir uns nicht wie feierwütige Jugendliche benehmen, sondern einfach nur einen schönen Urlaub verbringen wollen, wurden sie etwas freundlicher. Ich finde es jedoch unmöglich, von vornherein davon auszugehen, dass sich Jugendliche bzw. junge Erwachsene nicht benehmen können. Das Hotel wird von vielen jungen Leuten besucht und muss sich dann eben anpassen!! Vor allem die Damen an der Rezeption waren äußert unfreundlich!! Das Personal im Speisesaal war dagegen freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist super! Zum kleineren Strand sind es ca 10 Gehminuten und zum größeren, schönen Strand ca. 30 min. Das Hotel liegt direkt in der Partyzone - trotzdem hört man nachts keinen Lärm. Der schöne Hafen mit zahlreichen Bars und Restaurants ist in weniger als 10 Gehminuten zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Bus ca 1,5 Stunden. Ausflüge können im Hotel oder in Touristeninformationen in der Stadt gebucht werden.

Der Pool ist völlig in Ordung und die Poolanlage sauber. Nervig war, dass die Gäste bereits morgens alle Liegestühle mit Handtüchern besetzten - typsch deutsch. Das Hotel griff, trotz der sonst sehr strengen Hausordung, hier nicht ein. Animation gab es keine, wollten wir aber auch nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013