Ein kleineres Hotel (lt. Rezeption 79 Zimmer) in einer Seitenstraße. Die Lage ist wirklich ein großer Pluspunkt. In 1 Minute ist man direkt am Meer sowie der Hafenpromenade. Supermärkte und auch etwas gehobenere Geschäfte sind ebenfalls in 1 Minute erreicht. Wir hatten HP gebucht. Die Sauberkeit der Zimmer waren nicht einem 3 * Hotel entsprechend. Im Essensraum war es jedoch sauber und gepflegt. Es waren nahezu ausschließlich deutsche Urlauber / Gäste vorhanden. Alles in Allem werden wir dieses Hotel nicht weiterempfhlen, da wir von der Bewertung hier bei Holidaycheck her auch mehr erwartet hatten und die Eindrücke so nicht teilen können. Lage und Ort sowie Meer und Hafen sind wirklich sehr schön. Allerdings überwiegt das schlechte Essen und das ungepflgte Zimmer doch. Wir haben eine schöne Woche auf Cala Ratjada verbracht, allerdings lag das mehr an den schönen Buchten und abends an den schönen Restaurants und dem Hafen.
Von der Größe her ist man es ungefähr von 3* Hotels auf Mallorca so gewohnt. Allerdings ist das Badezimmer unglaublich klein gewesen. Die Möbel sind in allen Räumen bereits etwas älter. Lediglich der kleine Flachbild-Fernseher war modern. Positiv war zumindest, dass es eine richtige Duschkabine gab. Sonst kennt man es ja meist mit Badewanne und Duschvorhang. Der Balkon und das Zimmer wird für viele Urlauber gewöhnungsbedürftig sein, da er von den anderen Balkonen und vom Pool aus direkt einsehbar ist (1.OG). Man fühlt sich etwas beobachtet. Die Sauberkeit wurde ja bereits öfter erwähnt. Wir waren keineswegs damit zufrieden.
Es gab einen Speisesaal, der sauber und gepflegt ist, jedoch ist die Auswahl an Speisen so gering wie in bisher noch keinem 3 * Hotel auf Mallorca gewesen. Zahlreiche Speisen schmeckten nicht und das ist bei dem wirklich geringen Angebot natürlich doppelt ärgerlich. Das Eis sah oftmals halb aufgetaut aus. Die Atmosphäre an und für sich im Speisesaal ist in Ordnung. Kaffee gab es nur aus dem Automaten.
Speziell die Unsauberkeit des Zimmers fiel negativ auf. Ebenso die Freundlichkleit einer bestimmten Servicedame, der in der gesamten Woche nicht ein einziges Lächeln abzugewinnen war. Und das gehört in der Branche unserer Meinung nach einfach dazu. Das Personal sprach sowhl deutsch als auch englisch, war vollkommen okay. Die Zimmerreinigung war etwas mangelhaft, konnte man wirklich nicht mit zufrieden sein. Je nachdem, was man von zu Hause aus gewohnt ist natürlich.
Wie bereits angedeutet ist die Lage aus unserer Sicht der große Pluspunkt: Meer, Badebucht (Son Moll) der schöne Hafen, Geschäfte sowie Supermärkte sind in unmittelbarer Umgebung. Zu den weiteren Badebuchten Cala Agulla (ca 15-20 min) und Cala Gat (10 min) ist es halt etwas zu laufen. Machte uns jedoch nichts aus. Dafür entschädigt die Wasserqualität, an allen Buchten absolut super! Desweiteren ist abends die Promenade und der Hafen mit den zahlreichen Restaurents und Cafés sehr zu empfehlen.
Animation gab es überhaupt nicht. Legen wir ohnehin auch keinen Wert drauf. Allerdings für diejenigen, die abends oder nachmittags unterhalten werden möchten, werden enttäuscht sein. Ein Fitnessraum ist ebenso wenig zu finden, wie eine eigene kleine Disco oder Ähnlichem. Dafür gab es einen kostenlosen W-Lan-Zugang. Pool war klein, wie für ein Mallorca Hotel üblich aber sauber. Ebenso die Liegen, Duschen und Sonnenschirme am Pool. Auch vollkommen in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Stephan |