Familiengeführtes Hotel, das auch ausgebucht noch überschaubar ist. In der ersten Novemberwoche waren alle Zimmer belegt aber das merkte man zu keinem zeitpunkt. Die Inhaber hatten immer ein offenes Ohr und waren stets hilfsbereit und dienstleistungsorientiert. Zimmer sind komplett gefliesst und somit auch gut sauber zu halten. Tägliche Reinigung liess keine Wünsche offen. Fön ist wider erwarten auch für das frisieren von langen haare bestens geeignet. Überall im Hotel ist kostenlose WIFI-Zone, die wir gerne genutzt haben. Wanderungen und Radtouren sind vom Hotel aus möglich am besten an der Rezeption für 5 Euro eine entsprechende Karte kaufen und einfach drauflos laufen oder radeln. Haben uns für 30 Euro/Tag Leihwagen genommen und zu Cap Formentor gefahren, sind auf dem Weg dahin alle Buchten abgeklappert, war ein wunderschöner Ausflug. Würden uns keinen Leihwagen im Vorfeld buchen, da man sich vor Ort auch wunderbar ohne "fortbewegen" kann und die Küste dort wirklich traumhaft schön zu bewandern ist. Würden immer wieder in November nach Cala Ratjada kommen, Geschäfte sind alle noch offen aber fast kein Verkehr und nichts überfüllt.
Sind gross genug zum Schlafen und mal einen Regentag auszuharren. Das Bad ist ausreichend eingerichtet. Keine separate Dusche, sondern Duschvorhang in der Badewanne. Wir hatten Balkon, da konnte man abends schön den Tag ausklingen lassen. Heizung/Klimaanlage ist vorhanden. Wir benötigten im November allerdings nichts von beiden. Fernseh ist vorhanden, gab 5 deutsche Sender und einem 20.15h Abend steht nichts im Wege. Das einzige was uns fehlte war eine Ablage für die Koffer, das wäre noch zu lösen. Kühlschrank und Safe kann man jederzeit "dazu" mieten. Wir haben davon nicht Gebrauch gemacht, was aber im Sommer/Hauptsaison bestimmt Sinn macht.
Wir hatten HP gebucht und waren damit zufrieden. Das Abendessen war immer abwechslungsreich, reichhaltig und sicher für jeden etwas dabei. Es gab von 19.00h bis 21.00h durchweg immer alle Speisen. Was leer war, wurde sofort nachgefüllt. Wenn man ohne HP bucht, kann man das vor Ort für 10 Euro pro Person/Abendessen nachbuchen. In den Restaurants in der Umgebung ist man für 10 Euro auch gut bedient aber es kommt sicher nicht an die Reichhaltigkeit eines Buffets an. Wer also einen guten Hunger hat, sollte das HP-Angebot nutzen und lieber die Restaurants für kleine Snacks am Mittag testen. Was das Frühstück betrifft kommt auch jeder auf seine Kosten. Für Spanien gingen sogar die Brötchen, nur an die Automaten-Getränke konnten wir uns bis zu Letzt nicht gewöhnen. Haben uns dann an Tee und Milch gehalten.
Man spricht deutsch! Immer wieder erstaunlich, dass das Urlauber voraussetzen aber in diesem Hotel werden sie nicht enttäuscht. Die ganze Umgebung von Cala Ratjada ist fest in deutscher Hand und es gibt auch ohne Fremdsprachenkenntnisse keinerlei Probleme. Ím Hotel gibt es einen Mietwagen- und Fahrradverleih. Sehr praktisch, es bedarf keiner vorherigen Reservierungen oder Planunen etc. man kann vollkommen spontan seinen Tag angehen und so etwaigen Wetterkapriolen im Winter aus dem Weg gehen.
Die Lage in einer Seitenstrasse ist gar kein Problem, da man zu Fuss alles völlig unkompliziert und schnell erreichen kann. Alle herrlichen Buchten sind ausgeschrieben und man kann gar keine "Sehenswürdigkeit" verpassen. Das Hotel ist umbringt von Supermärkten, Bars, Tapas-Restaurants, Shoppingmöglichkeiten aber auch von Discotheken. Wie sich das von der Lautstärke im Sommer auswirkt können wir nicht beurteilen, da diese ab Ende Oktober Gott sei Dank geschlossen hatten. Aber trotz Wintermonate waren noch erstaunlich viele Geschäfte offen, wir konnten jeden Mittag am Strand einen Kaffee trinken oder einen Snack zwischendurch nehmen. Eine Bushaltestelle ist auch gleich um die Ecke und so sind auch die umliegende Städte jederzeit ohne Mietwagen kostengünstig zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist sauber und gepflegt. Scheinen auch genug Badeliegen vorhanden zu sein. Baden war selbst in November noch möglich, daher haben wir das Meer mit 22 Grad vorgezogen. Gibt auch einen Pool-Billardtisch und Tischtennisplatten, die von den Gästen gerne für eine gesellige Abendrunde angenommen wurden. Fahrradverleih ist zu empfehlen, da es herrlich ist von Bucht zu Buch zu fahren. Eine Flasche Wein, Stange Weissbrot und eine Salami im Fahrradkorb und der Tag ist gerettet.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |