Iris (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für Leute mit geringem Anspruch OK

Sehr schlecht

Das Hotel ist nach dem Schema "so viele Zimmer wie irgendwie möglich" gebaut worden. Somit ist alles sehr eng und die Gänge sehr schmal (wie auch die Zimmer). Ich habe das Hotel mit Übernachtung + Frühstück gebucht. Über Silvester war das Hotel gut besucht; alle Nationalitäten waren vorhanden (Chinesen, Japaner, Italiener, Deutsche...) Unbedingt Ohropax mitnehmen und sich auf ein sehr niedriges Niveau (außer beim Frühstück) einstellen!

• Sehr schlecht
  • Mein Zimmer, welches für 2 Leute vorgesehen ist, war MINI! Ich konnte mich nicht einmal alleine ohne Probleme umziehen bzw. bewegen: zwischen dem Gang und dem Stockbett war ein halber Meter Platz. Das Bad hat sich der größe des Zimmers angepasst: darin war eine Dusche und das Klo zu finden. Das Waschbecken mit Spiegel war außerhalb des Badezimmers, jedoch noch im Zimmer. Die Sauberkeit der Sanitäranlagen war gut. Ein sehr kleiner Schrank im Zimmer beinhaltet einen Safe. Die Zimmer sind sehr hellhörig: ich habe jedes Wort meines Nachbarn bzw. dessen Fernsehers gehört, sogar jeden Schritt, den mein Nachbar gemacht hat, habe ich mitbekommen; später dann sein Schnarchen. Nach der ersten schlaflosen Nacht habe ich mir Ohropax gekauft.

• Gut
  • Das Frühstück in Buffet-Form war für den Preis sehr gut und vielfältig: Tee, Orangensaft, Milch, Kaffee, Eier, Wurst, Käse, Semmeln, Brot, süßes Gebäck, Obst....

• Dazu kann ich nicht viel sagen, nur dass der Mann an der Rezeption beim Check-In/Out freundlich war. In Amsterdam sprechen nicht viele Leute Deutsch, weshalb Englisch sehr zu empfehlen ist.

• Bezüglich der Lage und der Umgebung ist das Hotel SEHR zu empfehlen. Ca. 4 Geh-Minuten entfernt gibt es einen Supermarkt, in dem man alles mögliche kaufen kann. Die Tram, mit welcher in kurzer Zeit die gesamte Stadt erreicht werden kann, fährt ca. 2 Geh-Minuten vom Hotel entfernt ab. Hierfür würde ich Städtereisenden ein Tagesticket bzw. ein Mehr-Tages-Ticket empfehlen. Dies ist sehr billig und man fährt nicht schwarz (was allerdings nie kontrolliert wurde). Mit diesem Ticket kann man auch die U-Bahnen und Busse in der Stadt nutzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife