Claus (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Hervorragend zur Erkundung der sächischen Schweiz

Wir haben eine gute Unterkunft gesucht, um die sächsische Schweiz zu erkunden. Dafür ist die Lage des Hotels sehr gut geeignet. Wir haben unsere Auswahl absolut nicht bereut und können das Hotel empfehlen

• Gut
  • Schöne saubere Zimmer. Unseres hatte ca. 25m² incl. Bad. Gutes Badezimmer mit Dusche, allerdings ohne Fön, den wir aber auf Anfrage erhalten haben. Großer Fernseher und geräumiger Schrank. Dazu ein kleiner schöner Balkon mit Blick auf Raten.

• Schöne Gasträume und freundliches, manchmal etwas überfordertes Personal, was an einer größeren Reisegruppe lag. Zum Wein und Bier trinken 5 Sterne und das Frühstück verdient 6 Sterne. Wir haben zweimal abends gegessen, und das war leider nicht so toll. Griechischer Salat ohne Fetakäse und Peperoni, aber mit dicken Gurken- und Tomatenscheiben haben wir zurückgehenlassen (wurde auch von der Rechnung genommen) Bauernfrühstück ungewürzt mit halben Kartoffeln. Wir haben uns dann von Thüringer Bratwurst in einem Imbis um die Ecke ernärt und die war toll.

• Service war OK. Fragen zur Umgebung wurden freundlich beantwortet. Wir hatten ein Problem mit dem Spülkasten, der ständig lief, welches aber umgehend behoben wurde. Leider ist die Rezeption nicht ständig besetzt und man muß manchmal nach jemanden suchen, den man dann aber auch immer findet.

• Die Lage ist sehr schön. Man hat für mehrere Tage genug zu sehen und erkunden. Festung Königstein, Pirna, Bad Schandau, Stolpen und letzlich die Bastei, die man in einer Stunde zu Fuß vom Hotel erreichen kann. Bis nach Tschechien sind es ca 25 km.

Der Saunabereich im Hotel ist absolut Spitze!! Es gibt drei Saunen, einen großen Ruheraum und genug Duschen. Die architektonische Gestaltung hat uns sehr gefallen. Es gibt nur ein kleines Minus: die Anlage ist nur von 16 bis 20 Uhr geöffnet. Optimal wäre bis 22 Uhr. Aber großes Lob von einem Saunaliebhaber!!!

Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Vorname:Claus