- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Zimmer sind extrem unterschiedlich groß/klein, die Duschen/WC sind o.k. Wir - meine Frau und ich - hatten ein winziges Zimmer, die Betten standen weit und dazu versetzt auseinander. Die Fernseher sind extrem klein und scheinbar noch aus DDR-Beständen. Die Anzahl der Programme ist sehr überschaubar. Die Zimmer sind sauber. Wir - 31 Personen vom Sparverein - hatten HP gebucht. Ich glaube im Namen von 31 Reiseteilnehmern unserer Gruppe sprechen zu können und so kann ich nur Jedermann/Frau abraten, dieses Hotel zu buchen. Es ist schon eine Schande, 22 Jahren nach der Wende erleben zu müssen, dass es scheinbar immer noch nicht in einigen Köpfen angekommen ist, das heute ein anderer Standard - und im besonderen Service - erwartet wird. Was wir dort erleben mussten, geht wirklich auf "keine Kuhhaut" rauf. Ich bin selbst Gastronom und musste mich für diese "Kollegen" schämen, die überhaupt keine Planung hatten und einen "0-Service" für gutes Geld geboten haben.
Die Zimmer sind extrem unterschiedlich groß/klein, die Duschen/WC sind o.k. Wir - meine Frau und ich - hatten ein winziges Zimmer, die Betten standen weit und dazu versetzt auseinander. Die Ausstattung ist bescheiden. Klimaanlage/Balkon/Minibar und sonstige höherwertige Ausstatungsgegenstände sind nicht vorhanden. Die Fernseher sind extrem klein und scheinbar noch aus DDR-Beständen. Die Anzahl der Programme ist sehr überschaubar.
Die Küche - soweit man das überhaupt Küche nennen kann - ist ein einziges Trauerspiel. Die Speisen sind ungewürzte Fertigprodukte, oder wie in einem Fall, nicht definierbare, pappige Fleischlappen. Es sollten Schnitzel sein, das mußte einem aber vorher gesagt werden. Am ersten Tag haben einige von uns in die Röhre schauen müssen, denn das "Fleisch" hat überhaupt nicht gereicht. Im Nachhinein waren aber Diejenigen, die nichts abbekommen haben, die Sieger. Die "Köchin" sollte unbedingt auf eine Kochschule geschickt werden. Der völlig überforderte Chef, hat sich zu den Mahlzeiten versteckt, denn ansonsten hätte er sicher Probleme bekommen. In der Hotelbar ist das Angebot äußerst übersichtlich. Neben warmen Bier, von dem nur ein Fass vorhanden ist, gibt es fast nur nachgemachte, völlig überteuerte Schnapssorten, die aber auf der Getränkekarte als Originalprodukte aufgeführt sind. Über das Weinangebot kann man nur lächeln. Nachdem meine Frau eine zweite Flasche von einer Sorte bestellen wollte, wurde ihr gesagt, dass diese Sorte jetzt alle sei und der Chef erst an darauf folgenden Tag neuen Wein holen werde. Genauso erging es uns beim Bier. Auch hier mußte der Chef am kommenden Tag für Nachschub, der natürlich dann nicht gekühlt war, sorgen. So etwas haben wir noch nie auf einer unserer bisherigen Vereinsfahrten erlebt. Hier merkt man wirklich, dass dort die Zeit stehen geblieben ist, denn Service gibt es dort definitiv keinen. Wir können Jedermann/Frau nur raten, einen riesen Bogen um dieses "Hotel" zu machen.
Der Chef und Inhaber ist völlig überfordert mit dem Service der heutigen Zeit und ist auf dem Niveau vor der Wende stehen geblieben. Die Zimmerreinigung war i.O. Zusätzliche Serviceleistungen bíetet dieses Hotel nicht. Beschwerden - egal um welche es sich handelt - werden ignoriert. Grundsätzlich wird der völlig inkompetende Chef vorgeschoben, der jedoch kaum vor Ort ist und falls doch, weist dieser alles von sich. Es wäre ja auch mit Arneit verbunden, Reklamationen nachzugehen und für eine Abstellung zu sorgen.
Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse rd. 4-5 km vom eigentlichen Ort Nordhausen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im nahen Umfeld nicht vorhanden. Als Ausflugsmöglichkeiten ist nur die Barbarossahöhle (ca. 20 km entfernt) vorhanden.
Es sind keine Freizeitangebote vorhanden, es sei denn, man sieht ausgiebige Spaziergänge, die überall durchgeführt werden können, als Freizeitangebot an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |