Ralf (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht noch einmal! Das war eine Sechs minus!

Sehr schlecht

WIr hatten das in Bahnhof- und Hafennähe gelegene Hotel als Ausgangspunkt für Exkursionen in und um Kiel gebucht. Das Zimmer war groß, bei Anreise sauber, roch allerdings ein wenig muffig. Die Dusche wird mit einem einfachen Vorhang vom Rest des Bedes abgetrennt. Halte ich für ein 3-Sterne-Haus für etwas billig und nicht angemessen. Wir werden dieses Hotel nicht noch einmal buchen. Immerhin haben wir 85 Euro pro Nacht bezahlt. Das Preis-Leistungsverhältnis halte ich nicht für angemessen. Lieber ein anderes Hotel. Glücklicherweise ist die Auswahl an Hotels in Kiel recht groß. Insgesamt machte das Haus den Eindruck, als wenn an allen Ecken und Enden gespart werden muss. Es gibt doch die eine oder andere Ecke, die dringend saniert werden müsste. Ich weiß nicht, wofür die 3 Sterne vergeben wurden. Ich habe in Spanien in 2-Sterne-Häusern gewohnt, die besser waren!

• Sehr großes Zimmer mit Balkon, der auf einen Hinterhof hinausging. Hier herrschte eine entsprechende Geräuschkulisse durch Basteleien an Autos der Anwohner.

• Sehr schlecht
  • Ich erwarte von einem Frühstück in einem 3-Sterne-Haus nicht allzuviel. Allerdings erwarte ich doch, dass die dargebotenen Speisen in ausreichender Menge vorhanden sind. Am ersten Tag waren die Brötchen alle. Nach Aufforderung bei der jungen Frau wurden dann noch welche für uns aufgebacken (es war Feiertag). Ähnlich verhielt es sich mit der Käseplatte. Am zweiten Tag das Gleiche: Die Brötchen waren alle. Auf Nachfrage ereignete sich Folgendes: Die junge Frau, wie gesagt sehr nett und freundlich, nahm einen Geldschein aus einer Börse, steckte diesen einem Mann zu, der kurz darauf das Hotel verließ und etwa 10 Minuten später mit einer Brötchentüte (immerhin waren es diesmal frische Brötchen und keine aufgebackenen!) zurückkehrte! Ebenfalls auf Nachfrage erhielt ich dann noch ein Frühstücksei - der Korb mit den Eiern war leider leer (Aufmerksamkeit wie gesagt Fehlanzeige). Von den Rühreiern rate ich ab - sie waren jeden Morgen kalt! Das kleine Teelicht, das unter der Schale mit den Rühreiern stand, mühte sich redlich, die Eiern warmzuhalten.......

• Schlecht
  • Wir hatten nur zu einer jungen Frau Kontakt. Sie war freundlich und nett - das wars aber auch schon. Aufmerksamkeit war gleich null. Näheres siehe unten. Bei unserer Anreise war die Seife am Handwaschbecken leer. Dies änderte sich auch die nächsten vier Tage nicht. Am dritten Tag (Sonntag) wurde der Zimmerservice komplett eingestellt. Weder waren die Betten gemacht, noch war das Bad geputzt. Neue Handtücher gabs auch nicht.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am Schnittpunkt zweier vierspuriger innerstädtischer Straßen, die dritte Seite wird von den Ein- und Ausfahrtgleisen des Bahnhofes flankiert. Wer also gern bei offenem Fenster schläft, sollte Ohrenstöpsel nicht vergessen. Der Lärm ist ansonsten schon recht heftig. Bahnhof, Hafen und Innenstadt erreicht man zu Fuß in etwa 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den angebotenen Saunabereich und Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Von daher können wir hierzu keine Angaben machen.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt