Sylvi & Berndi (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel in super Lage

Nettes, älteres Hotel, bestehend aus zwei Gebäuden. Hotel in sehr gutem Zustand. Sehr sauberes Hotel. Gästestruktur gemischt- viele Deutsche, aber auch Schweizer, Engländer. Eingeschlossene Leistungen: Frühstück Wir haben uns im Hotel an der Wien sehr wohl gefühlt. Da man leider im Hotel nicht Mittag und Abendessen kann, haben wir uns vor unserer Abreise per Internet über günstige Restaurants informiert. Das Restaurants Einstein am Rathaus können wir weiter empfehlen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. FÜr einen Heurigen Abend waren wir in der Innenstadt im 12 Apostellkeller, dort gibt es jeden Abend Heurigen Musik. Ambiente war sehr nett dort, nur wollte nicht wirklich Stimmung aufkommen. Empfehlen können wir auch, das Eiscafe am Schwedenplatz. Sehr leckeres Eis. Es herrscht war hoher Andrang, aber ein paar Minuten auf einen Platz zu warten lohnt sich wirklich. Genug Geld für Sehenswürdigkeiten mitnehmen - unser günstigster Ausflug war zum Schokoladenmuseum (3 Euro/Pers.) der teuerste die Grand Tour im Schloss Schönbrunn (18 Euro/Person). Wir hatten uns für die öffentlichen Verkehrsmittel eine 72 Stundenticket gekauft (Preis 13, 60 Euro /Person). Man kann sich auch die Wienkarte kaufen, bei der für einige Sehenswürdigkeiten Vergünstigungen angeboten werden, was sie aber unseres Erachtens nicht wirklich lohnt, weil es sich um Vergünstigungen von 1-2 Euro handelt.

• Schöne, geräumige Zimmer mit älteren Möbeln die im Top Zustand sind. Es war ein geräumiger Schrank, ein großes Bett mit Beistelltischchen, ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und eine Minibar vorhanden. In der Minibar, durfte man selber mitgebrachte Getränke aufbewahren. Es gab einen LCD Fernseher im Zimmer mit überwiegend deutschen Programmen. Safe befand sich im Kleiderschrank -haben wir aber nicht benutzt. Telefon war ebenfalls vorhanden. Balkon hatte unser Zimmer keines. Badezimmer und Toilette waren seperat. Badezimmer war zwar etwas klein, aber ausreichend. Badezimmer und Toilette waren sauber, es gab eine Badewann mit Duschwand. Ein Föhn war im Badezimmer vorhanden. Unser Zimmer lag im Nebengebäude in dem sich auch der Frühstücksraum befand. Es war im 1. Stock und lag zur Seitenstaße aus gelegen. Bei offenem Fenster hat man zwar die U-u. S-Bahn gehört, aber bei geschlossenen Fenster hat man so gut wie nichts gehört.

• Es gibt einen Frühstücksraum. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Die Qualität des Frühstücks war sehr gut. Das Angebot war unserer Ansicht mehr als ausreichend. Es gab frische Semmeln, Brot, Wurst (3-4 Sorten), Käse, drei versch. abgepackte Marmaladen, Nutella, Butter, Becel Magerine, gekochte Eier, Cornflakes, Tee, Kaffee und Orangensaft, frischen (wohl selbstgemachten) Früchtejoghurt, Obst, frisches Gemüse (Paprikastreifen, Tomaten) und süße Teilchen. Leider konnte man kein Mittag-oder Abendessen im Hotel einnehmen. Schade das es keine Bar im Hotel gibt, um einen Tag nett im Hotel ausklingen lassen zu können.

• Sehr nettes Hotelpersonal -angefangen von der Rezeption bis hin zum Frühstückspersonal. Die Rezpeption ist 24 h besetzt. Im Hotel liegt sehr viel Informationsmaterial aus, aber die Mitarbeiter der Rezeption haben sich gerne die Zeit genommen um Auskünfte zu den Infomaterialien zu geben. Check In verlief reibungslos. Zimmerreinigung war top. Rezeption ist sehr hilfsbereit und sehr bemüht das man sich wohl fühlt ( z. B. brauchten wir jeweils zwei weitere Kissen, weil wir eher höher schlafen und als wir den Mitarbeiter an der Rezeption nach unserer ersten Nacht darum gebeten haben, hat dieser gemeint: " Ja, warum haben sie den nicht gleich noch am selben Abend Bescheid gegeben, dann hätten wir Ihnen gleich noch zwei Kissen gebracht. Sie hätten auch gerne mitten in der Nacht anrufen können" - einfach nett.

• Das Hotel hat für eine Städtereise eine sehr gute Lage. Es liegt zwar am Ortsrand von Wien - Stadteil Hütteldorf - aber es ist von der Autobahn sehr einfach und schnell zu erreichen. Vom Autobahnende braucht man nur 5 Minuten zum Hotel. Auch die Verbindung vom Hotel in die Innenstadt ist klasse. U-Bahn und S-Bahn Station Hütteldorf direkt vor der Haustür. Mit der U-Bahn Linie U4 ist man in 15 MInuten in der Innenstadt. Die U-Bahn fährt direkt am Schloss Schönbrunn vorbei. Fast alle Ausflugsziele sind vom Hotel schnell und unkompliziert zu erreichen. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Imbiss. Am Bahnhof gibt es eine kleine Bäckerei. Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz der kostenlos zur Verfügung steht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife